爱的力量作文
小时候,我并不怕黑夜,因为睡觉时都有家人陪着,我总是在奶奶的故事或妈妈的歌声中入睡。后来,我一个人睡了,入睡前,总是忍不住会想到一些可怕的事情,比如吸血鬼张开血盆大口露出锋利还带有血迹的牙齿,比如一群僵尸伸着已经腐烂的手来摸我;再比如黑暗中各种不知名的生物在房间里发出摩擦、撕咬、爬行的声音,让我头皮发麻……这时,我就会把自己蒙到被子里,直到睡着才会忘掉这些东西。
细心的奶奶发现我脸色不太好,就问我睡得好不好,有没有什么心事,我虽然觉得自己是个小小男子汉,但还是忍不住告诉奶奶说睡觉时觉得有点可怕。爸爸妈妈意识到了对我的疏忽,马上采取了补救行动——在睡前,妈妈就会来陪我,给我一段美好地睡前时间。我们有时说说各自学校的趣闻,有时来几道脑筋急转弯,有时还开展词语比赛,然后会有一个拥抱和晚安吻。这样的仪式后,我就安然入睡了。不太会再去多想怪兽、吸血鬼之类的东西。这段经历让我认识到,我很爱我的家人,我的家人也很爱我。而爱,能给我战胜黑夜的力量。
“在家靠父母,出外靠朋友”,除了家人,我们还需要朋友。在黑夜中我们之所以会害怕,会胡思乱想,常常是因为孤单。一个人的时候,黑暗和一点点风吹草动都会让自己胆战心惊。但是,当几个小伙伴一起玩捉迷藏的时候,多么黑的角落我们都敢藏进去,屏气凝神等着小伙伴来找到自己。当幼儿园老师宣布毕业时要在操场上睡帐篷,挑战“勇敢者之夜”时,我毫不犹豫地报了名,有的只是兴奋和期待,哪里能找到恐惧和害怕的影子。
我想,朋友和伙伴是我们每个人都需要去结交和珍惜的。哈利波特最终能战胜以伏地魔为首的强大的黑暗力量,很重要的原因是他的身边始终有赫敏、罗恩及更多的朋友;小虎神探队之所以能在恐惧和惊险中继续前行,探出幽灵、湖怪、木乃伊等的真相,也是因为帕特里克、碧吉和路克他们是一个团队。在黑夜中,朋友的勇敢也让我们自己变得勇敢,朋友的关心和鼓励让我们不泄气沮丧,而朋友的默契配合则让我们化险为夷,最终获胜。
所以,我们不要害怕黑暗。在黑夜中,我们多想想朋友和家人,清楚地知道他们就在自己身边,他们的爱,能给我们战胜黑夜的力量。而我们自己,也要更加勇敢,把自己的力量传递给亲人和朋友,传递给身边的人。