爱的力量作文
她,默默付出却没有抱怨;陪伴我的成长却没有发现自己日益老了;而我却没有一丝丝理解她…… ——题记
在她陪伴我的成长中,时常鼓励我,关怀我,给予我许多的温暖。
还曾记得,那时候刚上初二,作业多了不少,而又要顾及体育训练。下午的那段时间几乎没有一点空闲,一下课就得忙着训练,然后再快步走回家吃晚饭,吃完后,又得急急忙忙的赶回学校。这种紧凑的生活似乎让我觉得特别的厌倦。晚上,我回到家时,本以为家里的人都应该睡了。可我走进门发现灯依旧是敞亮的,而她就坐在沙发上,似乎一直等待着我回来。一天又一天疲倦的我,回到家里,总有一股怒气,总觉得什么事情都要自己去做,而没有人帮助自己。接着,我便把怒气一股脑地吐出来,而她却只是看了看我,没有说话。
到了第二天的中午,我恍然发现在饭桌的一旁有一个崭新的饭盒。一开始,我并不在意,直到她开口说:“下午的时间那么紧就不要赶回家吃饭了,我下午送去学校给你吧。”她说完后,过了许久,我的内心才逐渐回过神,她对我的爱似乎并不在表面上,而是隐藏在深深的内心里。在我感到疲倦,无助时,她的爱就像一种动力给予我满满的力量。
下午放学了,跑完步后我刚踏进校门,就隐隐约约看到一个背影,正在焦急的等待某个人,眼神里透过来的满满都是温馨的目光,我愣了一会,赶忙跑过去,只见她拎着饭盒对我说:“拿回教室慢慢吃,我等着你吃完再拿下来给我。”我注视着她的眼睛,看出了她脸上日益渐多的皱纹。
我急急忙忙的吃完,那是天已往是阴沉阴沉的,我走出校门,迎面看到的就是她。毛毛细雨已经把她的眼睛变得朦朦胧胧,再看见她那瘦弱的更显得憔悴。可她并不在乎自己,总想着怎么去把爱都给予我,在那时我才懂得她的爱能让我充满力量。在感到无助时,总是她能明白我的内心,给予我力量。
我抱住她眼泪哗哗地流了下来,对她说:“下雨了,为什么你不去避雨,站在这里被雨淋?”她笑眯眯地说:“孙女,我站在这里你不是能更容易看到我吗?”在雨中,她的爱仿佛像一把伞在此时给了我最大的关怀与力量。看着她离去的背影,我拭干了泪水,在心中为自己加油打气,一定要努力,将来回报她,不让她失望。
她的爱时时刻刻都笼罩在我的身边,让我感到时时刻刻都有力量,都有前进的动力。