财富优秀作文
您是我最宝贵的财富。
当我来到这个世界上,你就是我最亲近的人,从您发现我在你身体里时,你就对自已小心照顾,因为您不是自己一个人了。您十月怀胎生下了我,可惜我不是一个男婴,在落后的山村,封建的迷信中,重男轻女的封建思想仍在传播。因此在很小的时候您就教会了我“伪装”保护自己,您说作为一个女孩,你要坚强,别人不愿意做的事,你要去做。别人不会的东西,你要会。这样别人才不会看轻你,在您的教育下,我学会了很多东西,你是我最宝贵的财富――母亲
您是我最宝贵的财富。
当我走进陌生的学校,是您让我结交了很多朋友,是您带我开启了知识殿堂的大门,邀游知识的书海。您总是在无形中出现,却无影中消失在我们最需要帮助的时候,你出现了,而我却还没来及说声谢谢,您却早已不见身影。当我们站在悬崖边要掉入低谷时,您出现了,伸手拉了我一把,当我回头时你却不在了。你是课堂上的严师,生活中的姐姐,我有困难总会找你的帮忙,我却连声谢谢都难开口,在你的课堂上,我始终相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”您是我最宝贵的财富――老师。
您是我最宝贵的财富。
您带走了许多美好的东西,当你走过的那一刻,我只能将美好的东西永远的封存在我的记忆里。我希望你走的慢一点,让我把遗憾的事做一遍,不敢做的事鼓起勇气做一遍,把美好的东西留下。我要去的地方很远,风雨兼程披星戴月。以前我们一起走,你走得快,以后我们还一起走,换我我走的快吧,您慢一点。您是我最宝贵的财富――时间。
您们是我最宝贵的财富。