财富优秀作文
偶然一次机会,我读了朱自清的散文《匆匆》,我知道了时间的宝贵。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我察觉他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去”。时间飞速从我们身边流淌过去,我们得到了什么?又做了些什么?
为此,我做了一个有趣的实验:我暂时以人的生命只有30000天计算,我已用去多少天,还剩多少天?经过计算,我发现,我用去了4295天 还剩下25705天。一看结果,我吃了一惊,不只不觉中我已经用去了一生的15%的时间,时间匆匆,让我防不胜防!在4295天里,我取得了什么?在今后的日子里我更应该做些什、。年前,我只是咿呀学语的婴儿,现在我已经是小学六年级的大姐姐了,十年一晃就过去了,再一个十年,究竟我会有多少成就与变化呢?年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊。我一定要抓住现在,从现在做起,从眼前做起,好好学习,不虚度光阴。
同学们,我们不妨都算一算,想一想。一定要珍惜时间啊,说时迟,那时快,生命在每一秒中流淌、消逝,时间就是财富,时间在流淌着生命和财富。在今后的时间里,我们一定要好好学习,不要自己在长大以后,后悔时间的飞逝。我们真的很幸运,还有2万5千多天,同学们加油吧,让我们从现在做起,让我们的每一天都有收获!