财富优秀作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终身的伴侣,最真挚的朋友。”古人流传下“书读遍,其义自现。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”……书的名言千古流传,有多少人被书陶冶,有多少人为书痴狂。
在我们咿呀学语的时候,书就伴着我们,随我们一同成长。书是美丽的,是奇妙的,是神圣的!心情烦躁时捧起一本书,你会被它的情节所吸引,迟迟不想放下,如饥似渴地读,废寝忘食地看,直到翻完最后一页,长吁一口气,揉揉发酸的眼睛,才发现先前的烦恼早已烟消云散。
读书是最大的乐趣,一次次地读《海的女儿》,一次次地被小人鱼的善良和她悲惨的命运所感动;一次次地读《拇指姑娘》,一次次地为她的幸福结局而感到高兴;一次次地读《白雪公主》,一次次地加深了对恶毒皇后的憎恨……是书让我懂得了人的善与恶,是书让我明白了怎样做人。
小时候,我们因读书而学会了识字,因读书学会了礼貌待人,现在呢?随着年龄的增长,生活就越来越离不开书了,上学是为了读书,课外也需要看书,“书”这个字眼已经在我们心里生了根。学习需要书,生活更离不开书,书成了人生中不可缺少的一部分。
作家、文学家、科学家……他们都是怎么成为家喻户晓的名人的?靠的就是书!书不但给人知识,还给人以力量,让生活更加美好、充实!
书使调皮的人不再放肆,使孤独的人不再寂寞,书让我们充实,书让我们快乐,书是人类最大的财富!