爸爸作文
小时候,爸爸十分爱我,经常把我背在身上四处游逛。但随着我渐渐长大,就产生了男女有别 的观念,所以和爸爸也生疏了。
一次,爸爸接我放学回家,因为到了学校车子坏了,我决定和爸爸俩步行回家。在路上,我和爸爸偶尔会说几句话,没有小时候那样有说有笑了。这时,路上有一小石块,我不小心踩到了 ,把我的脚扭伤了。爸爸看了赶紧过来扶住我说道:“孩子,看样子挺严重的,我背你走吧!”说着爸爸蹲下了身子,我连忙推辞道 :“能走,没问题!”我边说边继续往前走,可没走两步就又跌倒了。爸爸说道:“孩子,别要强了爸爸背你吧!”在爸爸再三要求下,我只好慢吞吞地趴在爸爸背上。
一开始,我还不知所措 ,但渐渐得我回忆了童年时,我边唱着歌 ,便趴在爸爸背上时的情景。顿时,我的心情放松了很多,我把我的脸轻轻地贴在了爸爸的背上,感觉爸爸的背还是像以前那样如此的温暖。这是我对爸爸说:“爸爸,我们来学以前那样吧!”爸爸回答道:好!”我便一边唱着歌,一边趴在爸爸那温暖的背上休息,在这时,我忘记了男女有别,和爸爸像好哥们一样有说有笑的,玩着玩着,我就不知不觉地睡着了。
此时,爸爸的背就是我温暖的避风港,让我感到多么得幸福!