爸爸作文
我的爸爸是个性格开朗、博学多才的好爸爸。
有一次,我问爸爸:“你有什么本领?”爸爸笑着回答:“我的本领就是生了你呀!”但是,我感觉,其实爸爸有很多很多的本领。我做数学趣味题时,总会遇到一些很难的题目。此时的爸爸就会细心的给我读题、审题,一会儿列式、一会儿又求解,直到我完全领会为止。我喜欢科普知识,爱向爸爸提问,此时的爸爸又会耐心地和我一起讨论。我知道的很多知识,都是因为受到了爸爸的启蒙教育。
爸爸对我要求很严。他总是鼓励我不但要把书读好,而且要注意全面发展。平时,我如果没有把力所能及的家务活做好,爸爸就会提醒我。爸爸也是这样要求自己的。不过,爸爸也有“违规”的时候。星期天,爸爸有时饭后便开始睡午觉了,可是到了下午三点,才会懒洋洋地起床。我知道,爸爸平时的工作也很辛苦。
这就是我的爸爸,既是我生活中的好父亲,也是我学习上的好老师。