爸爸作文
在5月12日的14时28分,汶川发生了7.8级大地震,并且几乎波及到全国,并且在国外也有震感。可见此次地震的强度之大和波及范围之广。顿时,全国的人民子弟兵都奔赴四川,为的是那些遇难的人们。我一直关注着新闻,为他们而担忧。
可就在地震发生的第三天,一件让我既自豪又担忧的事情发生了。
在周四早上时,奶奶告诉我,爸爸去前线——四川了。我很惊讶,但还是耐心的听着奶奶讲事情的经过。由于5月13日,我的爸爸要去登封开会,当天晚上他没有回家。可就在人人都熟睡时,爸爸却急忙回来,收拾行李。这声响惊动了奶奶,她忙起床。爸爸看见了奶奶,对她说:“我要去汶川了。”
这一天,我的心情都无法平静,我不敢想象我的爸爸竟然去了前线,这是我所没有遇到的。虽然如此,但是,我还是为他而自豪,因为我可以给别人说:“我的爸爸在汶川!”并且我还可以等他回来之后听他讲那里的情况,并且说不定我还能再电视、报纸上看见他呢!这让我自豪。但是去那里虽然很光荣,但是面对多的是危险。因为那里随时可能发生余震、泥石流、山体滑坡等自然灾害,并且汶川水、电都没有,这让我们无法联系,这些都是让我担忧的。
可是还好,爸爸终于在昨日安全返回郑州,听着他给我讲他在那里的经历。
“你知道么,乖,我差点就见不着你们了。”“怎么了?”“因为汶川挨着岷江,我们那天正在乘坐冲锋舟在岷江上航行,前面的水路上两旁是两座小山。我们眼看马上就要到了那里,突然,两旁的小山出现了山体滑坡,一块块石头跌落下来。此时,如果我们过去,就将全部翻船,沉入江底。”爸爸深吸了一口气,似乎还在回想当时的紧张情景,然后接着说:“幸亏掌船人反应灵敏,赶忙转了个弯,绕了一圈后,才通过了这里。”听着爸爸的讲述,我可以想象到当时的惊心动魄。
从爸爸嘴中说出的一个又一个事例,让我不得不为他们人民子弟兵所面临的危险而畏惧,为了他们不怕牺牲的精神所敬佩。
我敬佩我的父亲,更敬佩那些日日夜夜在前线斗争的战士们,更为灾区人民祈福!
爸爸作文范文5
假如我是爸爸,假如我还是一个有钱的爸爸;不,我一定争取做一个有钱的爸爸;
假如我是爸爸,将来我的儿子想吃什么,我就给他买什么;不过如果他出去玩时,就给他10元钱,不能让他学会浪费;
假如我是爸爸,将来我的儿子去公园玩耍时,他想玩什么玩具,我都会让他玩;
假如我是爸爸,放学以后,他需要先完成当天的作业,才能去玩玩具,平时他的玩具需要上锁,并加上密码保护;
假如我是爸爸,他每次玩电脑的电脑的时间最多只能玩一小时,并且只能在周末才能玩;
假如我是爸爸,当他和别人打架的时候,我就惩罚他罚站10分钟,打架比较严重的时候,就罚他罚站半小时,让他寂寞地站着,耽误他的时间,让他什么事情都做不成;
假如我是爸爸,我坚决不吵或者打我的儿子,因为这样,会让他的心里产生报复感和厌烦感;
假如我是爸爸,如果儿子晚上拖沓作业,我就罚他自己去睡觉,这样他会有孤独感;孤独也是一种很不舒服的感觉哟。