爸爸作文
我的爸爸中等身材,不胖不瘦,浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,有一对会动的耳朵,像图图一样。 爸爸对我要求很严格,常常动不动就说一些“你要好好学习,这样才能成为祖国接班人。”比如说:有一次,我因为急着想看电视,就马马虎虎地把作业写完了。吃完饭,爸爸开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了,怎么那么粗心呀。”说完,他又接着检查起来。没过一会儿,他又连着查出两个错误。爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”说着,他使劲摁了一下我的头。我偷偷地看了他一眼,只见爸爸一脸怒气,好可怕啊!我只好乖乖的去订正作业了。
我的爸爸是做个体生意的,爸爸很辛苦一到冬天他从早忙到晚,到了晚上12点多才回家,有时干活干到很晚就在店里睡了。 爸爸也很幽默总和我们一起玩,有时我和爸爸一起玩牌。假如我输了,我不服气,把嘴敲得老高老高的。爸爸如果输了也不生气。我可不像他那么有肚量。
这就是我的爸爸。他是我一生中最亲近、最敬佩的人。我爱我的爸爸。