爸爸作文
自从爸爸加入“烟民”组织后,每天最少抽两包烟(有时还不够)。可不,大清早刚起来,烟民又开始吞云起雾起来,妈妈见爸爸大清早就抽烟便看不过去得“横挑鼻子竖挑眼”。我和妈妈站在同一条船上,就不停地干咳,可是磕破了嗓子也没用,爸爸还是充耳不闻,照抽不误,害得家里整天“乌烟瘴气”的。因此,我和妈妈制定了计划:A计划“贴标语”,B计划“藏烟藏打火机”,C计划“直接劝说”。
A计划开始行动。我马上拿出纸和笔,精心设计着标语,上面写着:吸烟有害健康,不一会儿就完成了。我偷偷地把标语贴在了最显眼的地方,然后,立刻躲在了门后,等待时机。看,爸爸来到了标语旁,可他立刻竟然装作没看见,照旧“吞云吐雾”,气得我直咬牙。A计划以失败告终。
B计划开始执行。我和妈妈趁爸爸睡觉时把打火机和烟藏在了最不显眼的角落里。爸爸一觉醒来,又要开始抽烟了,他找来找去就是找不到打火机和烟。他一边找一边自言自语:“我的烟呢?我的烟去哪了?”爸爸一直从楼上找到了楼下,惹得我和妈妈一阵窍笑。爸爸见找不到,便问我,我装作不知道。他又去问妈妈,妈妈也爱理不理地摇摇头。爸爸若有所思的想了会儿,就丢下一句:“我去买烟和打火机了。”便大摇大摆地走了。B计划也失败了。
看来只能实行“终极计划”了。爸爸继续“腾云驾雾”我跑到爸爸跟前说:“爸爸你自己吸‘一手烟’,我们被迫吸‘为二手烟’。爸爸你知道吗,二手烟中有许多物质,其中有几十种致癌物质,被不吸烟的人吸入体内,可能会和某种气体结合,对人体会造成更大的伤害!爸爸你应该为了我们全家的健康而戒烟呀!”“哦,原来吸烟对人体的危害那么大呀!”爸爸恍然大悟地说。“那咱拉钩,说谎就是小狗!”“当然!”爸爸坚定地说。
吸烟,简直就是在慢性自杀!吸烟,就是在缩短自己的生命!谁说“饭后一支烟,快活似神仙。”只是多么荒唐和愚蠢的话呀!而我爸爸也曾说过,但是现在,他已经不抽烟了。我真高兴,爸爸终于戒掉了抽烟的坏毛病。