美丽的小花园作文
我们学校的西北边,有一个一年四季都很美丽的小花园。
春天,小花园西边三个花坛里的花儿竞相开放,姹紫嫣红,吸引来了不少的蜜蜂和蝴蝶在上面翩翩起舞;小草也从泥土里悄悄地探出了头来了呢!小花园东面的五棵树都长出了一些或浓或淡的嫩叶,那明丽的绿让人眼前一亮。微风轻轻拂过,就发出了“沙沙”的声音,那声音就像是一首令人沉醉的乐曲,温婉极了。
夏天来了,那五棵树长得非常茂盛,就像五把巨伞,颜色也由嫩绿变成墨绿,枝叶不断地迎着阳光生长,好像它们在竞相把自己的全部生命力展现给我们看。你看,那些叶子像一块块绿宝石似的映入我们的眼帘。花坛里,小草和花朵也是一派生机勃勃的景象!课间的小花园最热闹了,同学们一下课就会跑到“巨伞”下玩耍:有的同学乐呵呵地在树下聊天;有的在惬意地乘凉;还有的在踢毽子,欢快极了!
秋天到了,一阵阵凉爽的秋风在花丛中吹过,这时候,树上那黄色的、红色的、褐色的叶子就会纷纷飘落下来,像一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞。同学们踩在干而脆的落叶上,脚底下发出的“咔嚓咔嚓”的声音就像是轻快的音乐,听来令人心旷神怡,可舒服了!
冬天的脚步近了,树上的叶子也逐渐变得稀疏了,操场上的落叶变得多了起来,像给校园铺上了一张厚厚的地毯,难道树爷爷要给操场保暖吗?花坛里,小草变黄了,花儿也没了踪影。它们正在为来年的盛开积蓄力量吧?
这,就是我们学校如诗如画的小花园。你们觉得美吗?