关于光的作文
这个女孩一看就知道是被上帝眷顾过的,不然为何长得这般精致,犹如那古罗马的精美雕塑。
这副面孔,初看,虽没有惊艳,当然让人感到小清新和一种认真之意。额头如那洒过水的大理石地板,一不小心便会滑倒。在圆脸中间,是粉雕玉琢的鼻子,往上,便是那双炯炯有神的眼睛,戴着一副黑边金框的眼镜。总是用手撑着下巴陷入沉思,雷打不动。往下便是这朱唇了,樱桃便是它的代言词。只微微一笑,宛如春天的轻风拂过,深深的印烙在心里。脸颊上带着些肉,就像可爱的小仓鼠一般,专心地啃着瓜子不吃完不罢休。轻轻一捏,觉得是捏了布丁,那弹滑的触感,充满韧性,像在遇到问题时游刃有余,。一头乌黑的秀发,不油腻,可也不柔顺,却如同那扫把草,粗粗的一把被禁锢在皮筋里,无法逃脱。
她看起来肉肉的,却有着灵活的身手,总是认真对待每个难题,逐一攻破。但不是灵活的小胖子,也不是唐朝美人。却如同那东方古典美人,一笑,仿佛周围鲜艳的玫瑰也暗淡无光,失去原本的色彩成为了背景。可再看到那肉肉的脸颊便多了一分灵动、生机,像花丛中的蜜蜂般可爱,同时她那双灵动的眼睛,又有着严肃认真的目光。
可当你对上这双眼睛时,便不由自主的认真起来。她投入到工作中时,那双眼睛里便充满了严肃,不会再嬉皮笑脸。和她待久了,也会被这种气息渲染,她的眼睛如同帝王的命令一般,有着威严,不容侵犯。
遇到难题时,便皱一皱如弯月般细的眉毛,手总是拖着下巴,低头沉思。也是在这一瞬间,眉毛如羽毛一样舒缓开来,眼底染上一丝笑意,嘴角微微上扬。可也在这一瞬,眼里又充满了严肃之意,外界的一切都无法打扰到她的沉思。这双眼就像那黑洞一样,吞噬掉你最后一丝笑意,使你也不禁严肃起来。为何这样一位东方古典美人身上会有这么一双眼呢?这双眼放在这副面孔中不会使人看上去突兀,只会让人感觉这是一位高冷女神。
作为这样的一个人,她拥有着自己的快乐和幸福,她不缺少什么。她是一个认真的人,又是一位可爱的女孩,她就是——郑--。