关于光的作文
他是一个平凡人,但他用他的行为证明他并不平凡,他用积极的心态化为一个,纵使再苦难的情况也昂首向上,他不是神话,他不是传奇,他是自信坚强的“林疯狂”——林书豪。
对于一名在美的黄种人,面临的将是种族之间的差别,你无法拥有一样的地位。可他却依然追逐梦想,拥抱希望,创造奇迹。他从未自弃过,一直都是自信的。即使他面临的是NBA选秀的擦身而过,各所篮球名校的拒绝通知,以及进入NBA金州勇士队,经理看重他的只是——他那唯一的种族带来的商业价值,这样一个巨大的谎言。那又怎样?自暴自弃吗?呵呵,这不是他的风格,因为他是林书豪!每当其他队员休息时,他依然不停地锻炼球技,别人愿意付出一倍汗水去赢得荣耀,他就愿意付出三倍,甚至更多。可上帝的磨炼从未停止,他还是被各队伍互相遗弃,机会从未产生,就好像人生失去了一切希望。如果换做是我,我连自杀的心都有了,从小追逐的梦就这么没了,像烟鬼嘴里吐出的烟圈,看似浓郁,实际上过眼烟消云散。
二年的合同即将到期,林书豪职业生涯的最后一场即将到来,他想:努力吧!最后一场也要自信的面对。结果怎么样?人生要换条路了吗?当个无聊的经理,身有哈佛大学毕业证的林书豪应该可以毫无困难的拿到吧!不!一战成名!林书豪创造了奇迹,带领球队狂胜,今晚球迷的欢呼非他莫属。一时间,“林疯狂”红遍大江南北,以至于都出现一个叫“林”的形容词,NBA的评论员们都以自己很“林”为骄傲。因为他的自信,他的坚持,他努力地走在阳光路上,才造就了今天家喻户晓的林书豪。
林书豪的经历,折射出在当代,自信的重要性。无论面对什么情况,他都笑着面对,自信地去做好一切事情。
我认为林书豪的这种精神很值得我们学生学习,我们总是怕苦怕累,不停地为失败找借口,倘若我们相信自己,大胆地去做,这定又是一副不一样的面貌。
我想,我会将春风与秋意收进行囊,将过去的记忆一一叠放。我会不自卑,我不是神话,我只会坦然地走在阳光路上。