关于光的作文
安静的夜,总是那么寂静无声,在一间偏僻的小屋子里,只有。一个已经进入梦乡的孩子,脸色平静。谁也看不见,在被子下面,被孩子拽得变了形的抱枕。
“刺啦”一声刺耳的声音在耳畔回响,突然地睁开双眼,孩子刷的坐起,警惕的竖起耳朵听着周围的动静,似乎是没找到声源,她抚缓了一下心跳,好似再告诉自己只是错觉罢了,深呼了一口气,抬手摸了摸头上的冷汗,似乎在思索着什么,那透彻的眼睛迸射出犀利的光,还有那一丝丝的仇恨的火焰,小手拽紧了床单。
似乎是拽得太紧,感受到从手心传来的疼痛,女孩松了松手,转头看了看房门,犹豫了一会儿,还是起身锁上了房门,脱离了门锁,女孩抱着疲惫的身子躺倒在床上。
拽了拽被子,把自己裹好缩成了一团,闭上了眼......
可是,没一会儿,女孩由睁开了眼,有些许迷茫,似乎是睡不着了,她睁大了眼,望着那迷迷糊糊好似在晃动的风铃,可是,都只是黑影而已。她伸出手来,摆在自己的眼前,瞪大了眼,可还是看不见,天,太黑,女孩失落的放下。
转头望了望窗外,不再执着于这,窗外,是安安稳稳的小树,还有徐徐的晚风,只有偶尔传来的一两声吱吱声,似鸟鸣,也渐渐听不清了,那安安静静的夜。
女孩朦朦胧胧的双眼似要闭上,紧皱的眉却从没舒展过。
那晚,母亲凶狠的模样,嘴里好似在咒骂什么,声音很大,可是,却听不清了,说了什么呢?
母亲拿着菜刀砍着房门,里面,是个六七岁的孩子,她背靠着房门,手脚并用的拼死抵住房门,那惶惶张张的脸上满是泪珠,紧咬着嘴唇,不发出一点儿声响,可身子,却止不住的颤抖。
母亲还在咒骂着,伴随着一声粗犷的大喊,刺啦的砍门声终于停止,接着的却是两道声音的不断争吵,女孩无力的坐下,双手抱膝,放声大哭,眼角的泪珠不断的下坠,在木板上溅起小水花,一朵,两朵......
外面的吵闹声似乎停止了,外面的是急冲冲的脚步声,还有开锁声。
房门打开,一名男子焦急的脸色出现一丝惊愕,女孩转脸过去,无力的哭喊,男子迅速抱紧她,任她在怀中哭闹。
一道黎明的光照到了她的脸上,女孩,醒了,不哭不闹,她爱极了这微弱的光芒,没有黑夜时的惊慌恐惧害怕,那道光,和父亲开门时一样,赶走黑暗的第一缕光,是那么温和。