关于光的作文
打开那一扇窗,世界将会变得春暖花开。
在桌上把复习材料叠成一座座小山峰后,坐回椅子,来不及怨天尤人,只能开始这个漫长的温书假,七科的书,七科的卷子,七科的练习好似三座大山,压得我喘不过气来。
“先帝创业未办而中道……”一个小时过去了,卸下厚重的语文书,捧起数学练习册,“对称轴,勾股定理……”一个半小时过去了,满脑子都是方程式和辅助线,眼角瞟见26个英语字母,于是汉字,数字和英文在我的脑袋里打起了架,势均力敌的三方闹得不可开交,一旁的化学方程式,物理公式,政治小知识点和历史意义全部都来凑热闹,还让不让人清净啦!
可看着满墙写满目标的便利贴,我又蔫了,冲刺!冲刺!于是又与七科的知识们交起了朋友,一行行字却如同一个个永无止尽的圆,把我牢牢的栓住,无法动弹,然后就掉进了一个个无底深渊。此时,头脑里乱成了一团麻。
“来抓我呀!来抓我呀!”楼下传出几声孩子的打闹声。我打开窗户,顿时愣住了。几个五六岁的孩子在互相追逐,互相嬉戏,争抢着路边簇拥的蒲公英,攥着嫩黄色的花骨朵在明媚与背阴交接的地方来回蹿。明亮的光线在他们脸上跳跃。他们追逐着爬上滑梯,又一骨碌地滑下来,清脆的笑像洒落一地的铃铛。有个正在过独木桥,笨拙的身子歪着扭着,跌倒了,爬起来掸一下裤腿,接着走。妈妈们团坐在柔和的阳光下,话着家常,互相倾听,互相打趣,眯缝着眼看着自己的孩子,不时地叮嘱:“小心点,别摔了。”远处的街道上熙来攘往,车水马龙,充满活力,洋溢生气。谈笑声,汽笛声,远处商店的广告声,融成一曲祥和的乐章,久久回旋在城市上空,不肯离去。
金黄色的阳光充盈大地,给每个人,每张面孔都镶上了灿然的金边。原来生活可以这么美,可以用这样的姿态绽放!看着窗外一幅幅动人的画面,我不禁感叹:原来人总是被一扇窗束缚着,局限了视野!打开那一扇窗,你会遇见不同的天地,邂逅更亮丽的风景!
生活可以有很多不同的颜色,学习,只是生活的一部分,“天地有大美而不言”。窗外的鸟鸣,嬉闹的孩子,谈笑的母亲,甚至是一花一草,一线光一缕风,都值得我们去陶醉,去留恋,去珍惜。时光这么好,不可辜负。
披上外套,系上鞋带,舒展开手臂,春光正美。