我的计划作文
今年年即将接近尾声了,要开始迎接20xx了。俗话:“一年之计在于春”,我对明年充满着期望,希望可以提升我的品德,另外各个方面的学习,也希望能更有效率。让明年一开始就树立正确的观念,充实自我。因此我做了许多计划,就由我一一详述吧!
我的第一个计划是不再跟老师顶嘴。每次老师在纠正我的行为时,我就会马上顶嘴,让老师非常生气,老师很痛心的说:“我纠正你是为你好,如果你认为顶嘴是代表你聪明伶俐、反应敏捷的话,你就继续这样下去吧!”因此我决定痛改前非,努力纠正我这个不好的行为,但是要怎么改呢?第一,我会先控制自己的情。第二,我会注意自己的语气,可是我认为最重要的是调整自己的心态,因为当一个人在纠正我的行为时,她其实是为我好,希望我能变得更好,但是如果以错误的心态去看的话,就会觉得他在骂你,甚至因此而去顶嘴,所以非常谢谢老师提醒我这个缺点,让我有改过的机会。
我的第二个计划是改掉我粗心的坏毛病。因为每一次拿到考卷,啊!怎么又是一个粗心错。我粗心的错已经打破我好几次满分之梦了。但是要怎么改进呢?第一,写完后检查。第二,仔细看题目,可是我认为最重要的是保持专注力与耐心,不要急于写出答案,因为粗心所犯的错和不会的结果是一样的。
我最后的计划是学游泳,除了品德、知识,健康也是非常重要的,游泳不但能让我学到另一项运动技能,还可以改善我过敏的体质,我要利用明年的暑假去完成这个计划,这样我就不是一只旱鸭子了!
有了完美的计划,就是成功的一半,剩下的关键就是行动,俗话说:“坐而言不如起而行”,若不实践一切都是空谈。也许我的计划并不是一蹴可成的,但是只要我不断的坚持加上恆心与毅力,我相信一定能成功!