我的计划作文
其实每次说到计划这两个字,自己首先想到的就是计划赶不上变化,也可能自己真的就是一直处于这种无计划状态惯的,所以就是感觉自己的整个生活都是混乱的!
虽然学生时代的时候老师也经常教我们写学习计划,甚至到了大学的时候,老师也有教我们写过人生规划之类的,但是真正的涉及到生活中的一些事情的时候,自己却发现生活中的变数实在是太多了!
就这次去了好友家,和好友见面的时候,自己还和好友清聊起来,关于我们生活的一些话题,然后就说到计划这个字,我们也就都羡慕好友叶子的生活,就是一直属于那种特别规律的,有计划状态!
而我和好友亲的生活,却偏向于那种随心所欲的,就是今天想要做什么?今天就会特别着急的去做,好像从来没有正式的规划过生活什么的!
想一下自己的人生,也就走过了32岁的历程,说起来小半辈子也就这样过去了!然后关于后半辈子人生的一些计划,其实长远一些的自己真的是没有过多的去想,因为关于未来好像有太多的不确定!
所以自己能做的也只能是想一下,做一些眼前的事情,对于眼前发生的一些事情,做一个简单的计划!
就是希望如果今年冬天自己的廉租房能下来的话,希望在明年春暖花开的时候,自己把家里装修成自己想要的模样!然后就是通过自己的努力,到了明年孩子开学的时候,希望能够给自己攒一辆买电动车的钱!
关于一些大一点的人生计划,好像暂时也理不出个头绪来,只希望在孩子健康成长的时候,自己能够有时间去看更多的风景,然后自己也挣更多的钱,有能力照顾自己的爸爸妈妈!
总之,关于人生理大的计划,基本上还是属于模糊的状态,只能说小一点的计划需要自己一点一点的去实现!