未来作文
2111年的一天,我已经是出了大名的考古学家了,有一天我坐着独艇豪轮在海上漫游,突然我看见不远处有一丝碧绿的色彩,我马上赶了过去,走近一看是树!我回想起在几十年前的时候,我就是最后一次见到过它,今天我竟在这稀无人烟的地方又一次见到它,我兴奋不已,拿出微型电脑给媒体,电视台等地方发出信息,没过多久,这个消息就传开了,人们坐着飞毯,飞碟,火箭,秒内移动器赶来了,我还发现树枝中间有几只小鸟和一只鸟妈妈。没过多久这棵树已经被人们里三层外三层包围得水泄不通,人们在纷纷议论这树这鸟。
有些小孩问:“那是什么东东?它为什么长这模样?有些人回答:“那个是树,它会一点一点地变粗还会长出叶子吸收阳光,那上面站的是鸟,它有漂亮柔软的羽毛。”有的老人叹息到:“这东西我们几岁时到处都有,过了这么多年,看着它呀,是那么的亲切,现在呀,世界可能一共还没有10棵呢!”“真是少见啊!”人们不停地议论着,我却回想着,不时发出感叹,想当年大街小巷随处可见郁郁葱葱的树,五颜六色的花,活泼可爱的鸟,可是现在看这些东西却成了稀奇。我心中的悲伤打断了我的想象,这时总统发话了:“我们一定要好好保护好这些树,这些鸟,让它们不再消失,让世界再生起一片新绿,一片生机!”这些树和鸟激起了我对未来的憧憬,相信有一天,我们的地球能再一次焕然一新! 评:想象很丰富,生动,如果提一下为什么会出现这种状况会更好些。