爱好作文
我们班有个大提琴爱好者,是我的好朋友小邹,她每天回家最期待的事就是拉大提琴。
她拉大提琴,全身心投入,一边拉一边身子也跟着左右摇摆。她去过温州大剧院表演,上过我们学校的主席台......她出去玩的时候也带着大提琴在路上拉。
她跟她妈妈出去玩,我看到她妈妈发出一些照片——小邹背着沉重的大提琴走在机场,感觉就像看到了一位仙女背着一把仙琴赶往仙境,又像一个要考级的学生背着琴,大步走向试场。
在学校,小邹总喜欢在位置上空手拉大提琴,她一边哼着小曲儿一边拉。看着看着,仿佛一个马上要演出的演员在练习,又像一个作曲家,正在拉自己刚刚编出来的曲子。她不发出声音,我好像也能听到她拉出的曲,看到她的热情。
音乐课上,音乐老师问了大家一个问题:大提琴和小提琴有什么不同。小邹第一个举手,说:“大提琴的声音比较深沉,小提琴的声音比较欢快!”老师说:“答得很好,不愧是我们班的大提琴手!”我听了都羡慕,一下课就问小邹,“你每天最期待的事是什么?”小邹干脆地说:“拉大提琴!”我心想:又是拉大提琴?“嗯,好吧!”然后飞快地跑走了。
小邹真是大提琴爱好者,这么喜欢大提琴,希望她继续努力,越拉越好!