“哇噻,太精彩了!”这是我在北京《向快乐出发》节目现场录制时,观看的一场特别的拉丁舞表演之后所发出的赞叹。
为什么说这是一场特别的拉丁舞表演呢?那要从女舞者的故事说起。
这位女舞者,从小就十分热爱舞蹈,3岁时就走入了舞蹈的艺术殿堂。随着年龄的增长,曾参加各类舞蹈大赛,表现十分突出。再加上勤学苦练,坚持不懈的努力,15岁就取得了巨大成功。此后,鲜花和各类荣誉就一直相伴。
然而,悲惨的命运却悄悄来临。就在16岁那年,有一天刚上完舞蹈课,走在回家的路上,不幸发生了。当她在穿越斑马线时,只听见“呯”的一声,一辆汽车撞上了她。她那修长的双腿就这样压在了汽车的轮子下。这轮胎夺走了她灵动的双腿,也夺走了她的舞蹈生涯。
她坐上了轮椅,脾气变得极为暴躁,不时产生轻生的念头。一个月,两个月,一年,两年,时间逐渐流逝。正当大家都慢慢遗忘她的时候,她的心灵不知何时又被舞蹈的圣火点燃。不知摔了跤,流了多少汗,也不知道她付出了比常人多几倍的艰辛,当人们再次将目光聚焦在这位女孩时,成功和胜利又再次回到了她的身上。
这就是我们在节目现场看见的轮椅女孩,一个奇迹——轮椅拉丁舞!
是呀,每一个生命,不论是健康的还是残缺的,只要有梦想,只要去努力,就会与奇迹相伴。也让我们每一个人,为了自己的梦想努力,不轻言放弃,舞出生命的绚丽,静静得等待奇迹的绽放。奇迹好美!