让生命之花绽放作文
旭日喷薄而出,那是太阳的生命;山间响泉叮咚,那是泉水的生命;新年钟声悠扬,那是新生命的生命。哦,生命!你是刚刚绽放的花朵,芬芳馥郁的百不嫉妒你的骄艳妖娆;你是一粒萌芽的种子,尽管生成茵茵小草,还是长成参天大树,都将顽强地伸展一条条根须,不停地探索大地的奥妙。
在生活的原野和人生的旅途中,生命是一个起点,一个新的起点如果不好好把握,就会懊悔一生。然而就是因为这样,许多人还是遗憾地失去生命了。近几年来,电视上时常报道一些交通事故,当一个个残不忍睹的镜头出现在电视机前,我的思绪杂乱无章,心灵深深被触动。一个瞬间,一个个生命就这样离人而去了,一个个美满幸福的家庭就这样被毁灭了。剩下的只有狼藉一片的现场,血流成河,家人在悲痛欲绝,交警大队在现场指挥,不知是眼泪还是雨水从他们的脸颊流过,流过嘴角,微微泛着点点甜意。行人渐渐散开了,各自打着车离去。天灰蒙蒙的,细雨稀稀疏疏地下着……事故的原因竟是那么耐人寻味,要么是醉酒驾车,要么是超速行驶,要么是乱闯红绿灯,为什么人们总是不遵守交通规则呢?难道只是为了节约那几分钟让自己后悔终身吗?难道不知道一次小小的过失会让你遗憾终身吗?难道不知道一次小小的谨慎会让你平安一生吗?所以,请做谨慎的人,请做关爱生命的人,让生命之花永恒绽放!
关爱生命,从自我做起。如果你是一名驾驶者,请遵守交通规则,严禁醉酒驾车,严禁超速行驶。不要让你的父母伤心难过,不要让你的妻子独自撑起一片家园,不要让你的儿子在没有父爱的阴影中成长。如果你是一名警察,请维护秩序,保护行人安全,给予孩子生命保障。如果你是一名学生,请记住交通规则,做谨慎的文明学生,高高兴兴上学,平平安安回家。
人的生命只有一次,一次的幸免不代表下一次的拥有,一次的不小心,就会导致终身的遗憾。因此,让我们以毅力为浆,信念为风,理想为船,以小河流为生命,长风破浪,风雨无阻,永远地流淌下去,抵达理想的彼岸,摘取永恒的生命之花,带来合爱的欢乐。那么,就从现在做起,从自我做起,关爱生命,文明出行。让生命之花永恒绽放!