让生命之花绽放作文
当理想之船搁浅在现实的浅滩;当梦想的种子干瘪在当今贫瘠的土壤;当希望之火被刻意熄灭在起点的火炬中;当目标的绿如意终究湮灭在荒无人烟的历史长河……我们还是该努力让生命之花在自己手中绽放。
父母的爱如同一把硕大的保护伞,将“幼小”的我们包裹在其中,靠,并不是一辈子。父母终究会老去,留下的我们是该孤苦无依,寸步难行?还是自力更生,力挽狂澜?父亲的巍峨终会止步,母亲的宠溺终会消逝,老师的循循善诱终会卡带,朋友的支援终会戛然而止!一直屹立在我们身边的“靠山”,只有自己。
靠自己的意志,展现自己。记得勾践从一国之君沦为夫差的阶下囚,受尽吴人的嘲弄和羞辱。谁来拯救他?只能靠自己!长期隐忍之后,卧薪尝胆,一朝振兴,一雪前耻,留下“三千越甲可吞吴”的佳话。意志不断,伟人则层出不穷。又张海迪因脊髓病胸部以下全部瘫痪,并于1991年得了细胞癌,命运的捉弄使其明白只能靠自己。她坚强战胜癌症,又执著认真写作,扭转乾坤,通过自己的努力1993年3月获得“优秀共青团员”的称号。榜样的力量向我们渲染了自己要撑起一片天。
靠自己的勇气,战胜自己。《中国达人秀》中出了这样一个人物——刘伟。在断了双臂又绝望的时刻,是他自己给了自己勇气和毅力,用双脚在钢琴上谱奏一遍遍的韵律,播撒一滴滴的汗水,走向身体与精神的最高境界,的确,勇气才能铸就辉煌,个人才可打拼天下。美国总统林肯因鞋匠的出身而遭人嘲笑,却通过坚持不懈,去进取,成为了一代伟人。他们也许用最简单的人生态度,诠释了即便是在暴雨之中,生命之花仍能怒放,娇艳欲滴。
靠自己的胆识,超越自己。邰丽华,曾让人纳罕,如何用聋了的自己去面对生活的苦难?只身赴武汉求学,获得文学学士学位,甚至于带领团队用《千手观音》征服了所有人。那一刹那,我们读懂了她的坚强,明白了她的胆识。或许,呈现奇迹的不是那个所谓万能的上帝,而恰恰是那个怎么都不曾放弃的自己……
理解了自己的人生需要自己去琢磨,而自身那支杂乱无章的五线谱,还需我们去慢慢将它勾勒清楚。归根结底,还是靠自己。
当爱情的丘比特之箭射在了现实的盲区,当友情的无花果因保存不当而蛆虫四起,当事业重锤线因绳子的不牢靠而砸向了渺茫的深渊,我们能做的:只不过是抱着“自己”这块浮木,让生命之花,在自己手中绽放,绚烂又耀眼……