每一个生命的绽放,都是一个惊喜;每一个生命的成长,都是一个奇迹。
而我是一粒渺小的,微不足道的种子。我们仙人掌科是个大家族,我和小伙伴们一起生活,相依相伴。可好景不长,一阵狂风吹过,把我们吹得七零八落,我绝望地闭上了眼睛,任凭大风任意摆布。
不知道过了多久,我被卷进了一个被黑暗和热汽包围的环境里,我多想看看外面的世界啊!我开始幻想着每天对我微笑的太阳;向我招手的花儿;为我跳舞的蝴蝶和蜜蜂……我开始尝试着冲破自己的外壳,但我太小了,我那坚硬的外壳似乎怎么钻都钻不破。如果我想要去见识外面的世界,就必须先冲破外壳。于是我拼命挣扎,连续几天都一无所获。我委屈地哭了起来,难道,我就那么的微不足道吗?渐渐地,我学会了储存力量,终于有一天,奇迹出现了,我“砰”地一声冲破种皮,钻了出来。
我曾经幻想着等我钻出地面的那一刻,就能呼吸到新鲜空气了。但眼前的这一幕让我大吃一惊,我拼命地揉了揉满是灰尘的眼睛,发现我的周围竟是一望无际的沙漠,什么都没有,只有火辣辣的太阳像个炙热的大火球焦烤着我,使我奄奄一息。周围“呼呼”的大风交杂着细细的沙粒向我冲来,调皮的它们不停的进入我的五脏六腑,使我感到非常难受。但如果可以选择,我再也不要呆在这里了。
我呆呆地望着那无边无际的沙漠和那无情的龙卷风,心里虽然很不愿意,但是我还是一株生命,我要用我仅有的生命来绽放出属于我自己的光彩。