我沐浴着五月的阳光,走在山间的小路上,看着路边娇艳的野花,不禁思绪万千……
玫瑰花
炎炎夏日,妈妈带着我来到海边度假,看着金色的沙滩,蓝蓝的大海,怎能不让人心旷神怡?妈妈牵着我的手,在松软的沙滩上奔跑,玩耍。蓦然回首,我的脚印边,是妈妈的脚印,原来,成长的路上,漂亮玫瑰似的妈妈陪伴着我!
百合花
去年冬天,天气骤然变冷,我患了重感冒,躺在病床上的我,心中的暴躁之情油然而生。我乱发脾气,每当这时,妈妈总是躲到病房门外,等我经过一番“激烈”的发泄,妈妈再进来收拾。妈妈每天都陪我聊天,照顾我,慢慢的,我的病情有所好转。啊!原来成长的路上,温祥百合似的妈妈,呵护着我!
杜鹃花
“佳佳,不要放弃,我们再来。”经过无数次的摔倒,我再无信心学会骑自行车。看着流血的膝盖,我轻言放弃。妈妈说:“失败乃成功之母,要学会从哪里跌倒,从哪里爬起来……”在妈妈的鼓励下,我重拾了信心,我扶起“躺”在地上的自行车,继续学,经过多次的摔倒,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!啊!原来,成长的路上,娇艳杜鹃似的妈妈指引着我!
成长中,妈妈送给我太多美丽的鲜花,这些鲜花伴随着我前行,母亲节将至,我也要送给妈妈一束鲜花,祝她永远年轻漂亮!