生命是可贵的,因为她只有一次!生命因为绽放才更有色彩,珍惜自己的生命,就是珍爱自己。
每个星期一都有班会课,本次班会课的主题是“珍爱生命‘绽放心灵”,这节课让我受益匪浅。当听到老师说一个武汉的一名初中生因为打扑克被家长打了几巴掌后跳楼自杀的时候,我不禁陷入沉思。从一个小小的生命到结束,这是一个独特的过程。我们在漫漫的时间长河中还有许多温暖没去体验,若干真理没去领悟,仅仅因为一次挫折,就放弃了我们弥足珍贵的生命,值得吗?
一棵小草,一朵花,一片落叶……。他们都懂得绽放自己。一棵小草,即使在冬天也要占据一块属于自己的地方;一株花即使生命只有短暂的几天也要绽放属于自己的色彩;一片落叶也没有忘记树根的哺育,化成养分以回报树的养育之恩。跟他们相比,我们岂不是更应该珍惜自己的生命,绽放属于自己的色彩吗?