生命,是一个神奇的东西,他可以控制我们的肢体,尊重生命的具体体现是认真做好生活中的每一件小事。
今天中午,张老师带我们做操,我们在大厅里唧唧咕咕的讲话,骚扰着音乐的播放,谢老师与张老师站在一旁指点,这样、那样,我们的腿如灌了铅一般沉重,我们便不由自主地蹲了下来,一会儿,只见有蹲着的、坐着的、还有躺着的,在这个凉快的大厅我们都自顾自的休息起来,完全忘了我们这在排练自编操。
突然指导我们的谢老师让我们站在大厅一旁,把手指向至善广场那里五(一)班的学生,我们在骄阳下做操,没有老师监督,没有遮凉的地儿,可是四位小“老师”认真的带领、指导,每一个动作都细细地练习,没有做好动作就鼓励他没事,继续来,练好一段就休息5分钟,直到练完为止,我全神贯注地注视着五(一)班,心怦然一震,我不禁想起了我们练操的情景:
一个个懒散、踏步时手臂都摆不直,一个个无精打采,垂头丧气,低着头,像被对手打败了的狮子,发出阵阵呻吟声,而且有些人一直在讲话。回想起这些,我不由得对我们自己的做法感到惭愧,我们应该珍惜生命,珍惜每次锻炼机会。