我的运气作文
最近我的运气实在是不怎么好。
说我的“汗血宝马”自行车吧。前几天被一颗不知道从哪里冒出来的钉子扎了前胎。我找爷爷给我修好了,谁知,今天我的车后胎又被一颗不知道从哪里下凡的钉子给扎了,我又去找爷爷修车。爷爷一边修车一边嘲讽我说:“你是扎车胎大王呀!别再过几天又被扎了,我可不给你修了。”
车胎虽然修好了,但现在我一想到钉子我都害怕,恨不得把它们全部消灭掉。
还有,我正在骑自行车玩儿的时候,车链子突然掉了,我想自己会修就不用找爷爷了。我想了各种办法,用了各种招数,用了很长时间都没有修好,只好又一次的求助我爷爷。到了爷爷那儿,连一分钟都没到就修好了。我想不对呀,以前我还修好过呢,今天怎么回事儿?难道是车在和我作对吗?
还有一次,我骑自行车回家的时候,骑猛了,到了拐弯处眼看着就要撞墙上了。我赶紧刹车,没想到刹车失灵了,“咣当”一声,害得我撞墙上了。还好我没啥事,起来以后检查刹车居然又好使了。我就说:“早不坏,晚不坏,偏偏这个时候坏。”说完我又骑上车子准备回家。车子刚骑10多米,车链子就又掉了,我又说:“算你狠。”
最近我的运气太坏了,不知道为什么?妈妈说,过生日时吃煮鸡蛋,用鸡蛋在身上滚几圈,寓意是好运来,霉运滚。哈哈,我还有一个星期就要过生日了,我要让妈妈多给我煮几个鸡蛋,多在我身上滚几圈。霉运了,好运快来了!