我的运气作文
“运气”是人们梦寐以求的,有时运气好,有时候也可能会运气不好。很多人迷信,但也有人认为根本没有运气这种事,而我,认为“运气”是重要的,但我并不迷信。
有一种幸运物叫做日本招财猫,招财猫源于江户时期的日本,它是一种招财、招福的吉祥物,一般为白色,有幸福、美满和好运的象征;有另一种幸运物名为印地安人捕梦网,它充满印地安人古老、原始的感觉,如果将它挂在床边,会有抓住噩梦、安眠的作用。我有一个朋友,她很爱蓝色,她有蓝色的笔,画画时很喜欢使用蓝色,她也喜欢穿着蓝色的衣服和裤子,蓝色简直就是她的幸运色。
我认为“运气”会让我们有安心、镇定且得到保佑的感觉,像我考试时都会握著一个小娃娃或是吊饰之类的小物,我相信那会为我带来好运。我也认为只要做好事,就会带来好运,这也算是我鼓励自己做好事的方式。
除了幸运物外,我们也要靠自己的实力,斯诺提乌斯说:“真正的幸运在等待着有资格享受的人。”,赛尼加也说:“好的运气令人羡慕,而战胜厄运更令人惊叹。”而我说:“百分之九十是靠实力,只有百分之十是靠运气。”