我的寒假作文
当日历一页一页翻过,我们迎来2011年的寒假,这预示着,我的寒假我做主就要开始上演了。
在这个寒假里,我有好多好多的事情想做。我要看《老夫子》、《西游记》这些平时妈妈不让我看的“闲书”;我要搜集春节中的春联、俗语,还要收集许多有意思的童话故事,等开学时讲给同学们听;我要参加我们班级的小队活动,去陪伴小区的“空巢老人”并帮他们打扫卫生。
这个寒假,我还要回到乡下的奶奶家,和哥哥们一起打雪仗、堆雪人,我要用黑色的煤球做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用扫帚做雪人的胳膊,嘴巴就用红色的纸剪成月牙状的,好期待呀!过春节时,我还要去给亲朋好友拜年,收压岁钱,不过我不会乱花钱,我要把压岁钱攒起来,捐给平山的冬冬小朋友,他是我去年寒假参加爱心活动结识的小伙伴。
我的寒假将是新学期的加油站,我将为自己的新课本穿上漂亮的新衣,提前了解我的这些“朋友”,为下一学期的学习做准备。我的寒假我做主,我会快乐地过好每一天,让今后的每一天都成为我快乐成长的见证!