我的寒假作文
一转眼,一个学期好似箭一般飞了过去,我们迎来了最爱的寒假,也送走了紧张的期末,又可以过无忧无虑的新生活了,现在就看看我在寒假里发生的事情吧。
事情一:看书。书是人类进步的阶梯,这可是作家——高尔基说的,所有,我very(非常)爱看书,所以,这个寒假,我是离不开书的,可不,这次,我又不安分了,背着妈妈,偷偷到新华书店去看书了,这会儿就来谈谈我读书时感受吧,《假如给我三天光明》让我感慨万千;美美(伍美珍)老师写的《苹果裙的秘密》里的人物发生的糗事把我逗得笑不拢嘴;《木偶奇遇记》引得我浮想联翩……
事情二:玩爆竹。过新年总要玩爆竹的,这不,老舅给我买了两盒爆竹,起初,我还不敢玩,一听见响声就害怕,这可完全不符合我女汉子的style(风格),于是,我拜老舅为师,玩起了爆竹,在老舅的带领下,我越玩越意犹未尽,妈妈大人的脸神由晴天转变成阴天,我吓得浑身哆嗦,连忙把心思转到学习上。作业做完时,我又玩起了爆竹,“哈哈哈哈,真好玩!”远处又传来了我的声音。
我寒假里的事情怎么样,如果还想听的话,就来找我吧,我会从头到尾给你讲一遍的哦!!