晚饭时间到了,妈妈大声地叫道:“吃饭啦!”我和弟弟就以箭一般的速度冲了出来。可是,我们在餐桌旁等了好久都不见爸爸的踪影。弟弟盯着那盘他最爱吃的红烧肉,早已垂涎三尺了,就拿起筷子,偷偷地夹了两块肉塞进嘴里。
经过妈妈的三催四请,爸爸才慢吞吞地走了出来。终于开饭了,我发现弟弟和妈妈的饭量差不多,他们都吃小半碗。我吃得多一些,但也只有一碗。爸爸是我们家的大胃王,每天晚上都要吃六碗米饭才会罢休。我和弟弟目瞪口呆,都不敢相信他的胃能装那么多食物。
我和弟弟都很喜欢吃西红柿炒鸡蛋。每次一看到这盘菜,我就两眼放光,恨不得一口吞到肚子里去。可是,弟弟也睁大眼睛,一直盯着这盘菜。所以,我很克制,只夹了几筷子菜,剩下的都被弟弟倒入自己的碗中了。爸爸哈哈大笑,对弟弟说:“嘿,小子,能吃多少装多少,不要把全部的东西倒入自己的碗里!”弟弟却充耳不闻,只管大口大口地吃饭。
吃饭时,妈妈一直盯着手机。我有些好奇,妈妈在看什么呀?这时,只见妈妈脸色大变,一拍桌子说:“儿子,你这次数学考试考了多少分?”弟弟不好意思地说:“七……七十一分。”妈妈怒气冲冲地说:“考这么差还好意思吃这么多,你知道吗?你是全班倒数第一!”弟弟一边扒着饭,一边沮丧地说:“这次考试太难了,我不会。”“哼,那人家怎么都会?就你不会!快点儿吃,吃完赶紧去订正。”弟弟只好加快速度。
这时,门铃响了,邻居皱着眉头说:“你们家吃顿饭怎么这么吵啊?我家娃娃都被你们给吓哭了,下一次不要这么吵了!”爸爸连忙道歉说:“对不起,对不起,我们下次不会再这样了。”
哈哈,这就是我们一家人吃饭的状况,怎么样,有趣吧?