我们家除了早餐,其他两餐都随着季节的变化而发生改变。
早上,其他人都喝稀饭,我却与众不同。我喜欢吃蛋糕和鸡蛋,再配一杯牛奶。这倒不是因为我挑食,只是夏天太热了,喝完粥必定会满头大汗。不过,妈妈却不以为然,总是唠唠叨叨:“你这不是挑食是什么?早上哪有那么热呢?”我一下子哑口无言。不过,就算是到了冬天,我也不想喝粥。因为妈妈把粥煮得太稀了,根本填不饱肚子。而且,粥放一会儿就凉了,喝上一口,就像在喝冷饮,让人透心凉。
夏天,我们家的午餐非常丰盛。每次快到吃午饭的时候,一股熟悉的气味便会扑鼻而来。要不要猜猜是什么?对了,就是红烧肉!不过,为了饮食均衡,妈妈还做了我最爱吃的芥菜和空心菜。当然了,还有一碗紫菜肉丝汤。虽然这汤热气腾腾的,可是味道好极了。大家一坐下,四双筷子便同时使用了轻功,毫不犹豫地锁定目标。一眨眼的工夫,那盘红烧肉便只剩下汤汁了。到了晚上,我们时常喝着冰冰凉凉的稀饭,一口下肚,真是浑身舒爽!
冬天,我们家的饭菜可是跟办酒席一模一样。看看这炒得金光闪闪的玉米虾仁,再看看那盘绿油油的青菜,真是让人食欲大开!接下来还有重头戏呢,那就是水煮活鱼。看看这薄薄的鱼片,上面全是红彤彤的辣椒油,咬一口,鲜香的汁水溅在嘴里,令人回味无穷!冬日的午餐和晚餐,我们家的桌上都少不了火锅。吃了又可以暖身子,又可以填饱肚子,谁不喜欢呢?
你们家的三餐是什么样的呢?快来告诉我吧!