和家人在一起的时候作文
我每天最开心的事,就是和家人一起吃饭。
我是家里的小懒虫,每天早上,我都会睡到自然醒。所以,早餐我是一个人吃的。我的早饭很有营养,包括牛奶、面包和白煮蛋。我剥白煮蛋的时候笨手笨脚的,总是剥不干净。有时候,我使出吃奶的力气,把白煮蛋往桌子上敲啊,砸啊。可是鸡蛋的表面一丝裂痕也没有。好不容易把鸡蛋砸开了,我又使劲地抠蛋壳,一般要抠十分钟才能抠得一干二净。到那个时候,鸡蛋已经面目全非了。唉,吃个鸡蛋也太不容易了!
中午,我和妈妈、爷爷一起吃饭。桌上摆着丰盛的美食,可我最喜欢的还是黑椒香肠。只要一看到黑椒香肠,我就两眼冒光,恨不得狼吞虎咽,把一整盘都给吃得干干净净。可是,妈妈总是一本正经地对我说:“香肠不能多吃,要吃些绿色蔬菜。”说完就把一个西兰花夹到我碗里。我又迅速地把西兰花夹回去,笑着说:“有借有还,再借不难。”妈妈摇了摇头,无可奈何地看着我说:“又说打油句!”爷爷则在一旁笑眯眯地看着我们。
我们家的晚饭是全宇宙最热闹的,因为我表哥会和我们一起吃饭。我们俩在饭桌上吵得不可开交,既像闹别扭的兄弟,又像拼命厮杀的敌人。我表哥是个十足的吃货,一看见想吃的菜,就以闪电般的速度夹一筷子菜。不一会儿,盘里的菜都进入表哥的肚子里了。他拍拍鼓起的肚子,露出一副心满意足的表情,真让人哭笑不得!
和家人一起吃饭的时光就是这么美好!