我心中的长征600字作文
长征,一个神圣的词语。中国红军战士的长征路标志着民族的复兴,
而我的长征路标志着文化的传承。
小时候,我因为兴趣的驱使开始学习国画。
春天小草开始泛绿,溪流解冻了,大雁又飞了回来,一切都标志着一个新的开始。我也伴着这春天的脚步来到画室,开始我的长征路。第一次课,老师严肃地说:“学习国画的第一步是穿枝,今天我们就来学习穿枝。”老师将画枝干的方法在纸上示范着,我的笔随着老师的节奏在纸上滑动,一缕阳光从窗外照进,将我们的影子射到墙上,只见影子一大一小,在金黄色的日光下静默着,坚持着……
春天,我与国画相识,开启了我的长征路……
夏天,我的笔法渐渐成熟,可以画一些简单的画了。我随老师来到学校花园写生,我们选了一处紫藤写生,我坐在椅子上开始画起来。渐渐地到正午了,阳光越来越毒,阳光照到椅子上,椅子变得滚烫。我的脸颊渐渐出现了汗珠,顺着脸颊留了下来。“加油啊!咱们马上要收工了!”这时传来了老师的加油声。我心里默默地告诉自己:“嗯嗯!再坚持一会我就成功了!”伴着我的思索,一股清风穿过草木间隙,伴着泥土的芳香拂过我的脸颊。我的斗志倍增,一会儿就完成了作品,还得到了老师的肯定。
夏天,我与国画相知,准备迎接我长征路上的更多酸甜苦辣……
转眼间,我与国画经历了8个春秋。在这8个春秋中,它让我体会到了坚持的意义,更让我明白了国画这门中国艺术的博大精深。我与国画的长征路还未结束,我愿倾尽一生把国画这门中国艺术传承下去,绘出我与国画的长征路。