四月底,我们怀着兴奋而又激动的心情来到了怀化市中小学生综合素质拓展基地华阳营地。这里的活动丰富多彩,令我感触最深的就是重走长征路中的爬雪山。
红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸毛主席的诗就体现了当年红军不畏艰辛,完成了二万五千里长征。现在,我们也来体验一次走长征的艰辛。
翻越雪山前,先得冲破两三道封锁线,然后才能过雪山。开始的时候,队伍里都充满了欢声笑语,大家有说有笑地朝着山顶爬。刚下过雨的山坡上全是泥巴,还有一些松软的落叶,一个不小心都会滑下去,而且我们还得随时听着哨声,大家都小心翼翼地爬着,没有了开始的欢声笑语,打着十二分的精神注意着脚下的泥巴路,生怕一不留神就原路返回了,在爬山的过程中,虽然环境十分艰苦,大家都已累得气喘吁吁,但却没有一个逃兵,大家都坚持爬了过去。
随后,我们又模仿红军飞夺泸定桥,巧渡金沙江虽然我们在途中碰到了很多困难,但同学们都齐心协力,团结一致地到达了终点,完成了我们的长征路。
在这次重走长征路的体验活动中,我明白了红军长征的艰辛,被他们这种不畏千难万险,不惧千辛万苦、勇往直前的精神所折服。我们一定要珍惜现在幸福而美好的生活,努力学习长大了用自己的智慧去建设祖国!