我心中的长征600字作文
我姨妈家离学校有十多里路,而我为什么要一个人独自长征呢?
那天,我们组扫地,爸爸又急着去开会,所以给了我二元钱叫我坐车去姨妈家。我走出校门,抬头看看天,太阳还高高挂在天空,时间早着呢,看着路边小卖部里摆满了许多小吃,肚子里的小馋虫开始诱惑我,去吧,吃了我们走路去,在理智与馋虫的争斗中,馋虫胜利了,掏出一元钱买了一包小面筋,吃着美味的小吃,哼着哥儿欢快的向前走去。一会儿,一包小吃就消失的无影无踪。这时,小馋虫又开始诱惑我,一元钱不能坐车了,买来吃了我们就有力气走路了,我又一次败下阵来,掏出仅剩的一元钱又买了一个小煎饼吃着上路了。可是小煎饼很快吃完了,路连一半都没走到,离姨妈家还远着呢!怎么办呢?只有加快脚步向前走去。不一会儿,太阳只剩下一点红霞了,我心里又着急又紧张。哎!平时去姨妈家爸爸开车只要十几分钟,怎么走起路来这么长这么累啊!都怪爸爸天天让我坐车,剥夺我的自由,现在后悔死了。
天渐渐暗去,月亮出来了,为我照亮了去姨妈家的路,我打起精神飞快地向姨妈家跑去,就这样,过了好长好长一段时间,终于到了离姨妈家不远的天桥。我心里一阵高兴,不禁唱起了“小螺号”……滴滴吹歌声和周围的汽车喇叭声、摩托车的马达声、自行车的铃声,组合了一支美妙的乐曲中,我健步如飞的向前跑去。
终于到了姨妈家,一屁股坐在沙发上,两腿发软,脚板生痛,看着走了一个多小时的路,这是我长这么大走的最远的一次了。