太棒了!我们今天就去军训了。我怀着激动的心情来到了杭州少年军校,今天下午,我们就开始了军训的第一个项目——12千米“长征”。
这次的“长征”主要是培养我们吃苦耐劳的精神,我们每人只带一个苹果,要求不到万不得已不能吃,看谁更能坚持。于是,我们排好队伍,雄赳赳气昂昂从军校出发了。
我们徒步前进,大约走了十几分钟,来到一个树林,树木密密麻麻、高耸入云,地上铺满了落叶,这就是“雷区”。一张张写有“地雷”、“地瓜”的纸片,被埋在地里,或隐藏在草丛中、落叶里。要求我们去把它们找出来,在规定的时间内,比一比哪个班挖出的“地雷”最多,哪个班就获胜,得到奖状。只听教官口令一下,我们就奋不顾身地冲上前去,在落叶堆里反复翻找着,我拿了根树枝,用力地在地上甩着,可是“地雷”好像是跟我作对的,结果我一个都没有找到,十分失望,我羡慕地看着同学们发现的一个个“地雷”。我想,可能是我的寻找方法不对,看来我还是要多“动手”才行。
我们继续前进,慢慢地感觉疲劳了,口干舌燥,不由得想到了那个苹果,手自然地伸进了口袋,摸着圆圆的苹果,口水都快流出来了,但想到今天是锻炼我们吃苦耐劳的,虽然现在累得腰酸背疼,我很想吃它,但还是忍住了。
我们在行进途中,还看到了很多景色,有十八罗汉、西方三圣等等,让我看得入迷,忘记了劳累。
终于回到了军校,我的脚十分酸痛,但这次旅途收获很多,我没有被困难吓倒,坚持了下来,我也忍住了自己的欲望,得到了锻炼。