世界上没有一条路是走不完的,不管是长征,还是我们的远足,都是一步一步走到目的地的。
令我感触最深的还是“飞夺泸定桥”那一段了,红军必须在一天一夜的时间里跑完二百四十公里,当时的红军都知道,陆军史上没有跑得这么快的军队,但是他们还是前进了。这一路上,不知道有多少人倒下去就再也没有起来,还有一些人,再到达泸定桥的时候倒下了,他们知道,他们的使命完成了。虽然他们不能继续在战场上像猛虎一样战斗,但是他们的精神值得我们每一个后代去学习,要一直坚持走下去,不能放弃。
前些天,我们学校组织了远足活动。从我们学校到湿地公园,有几十公里,很难想象,我们这些十几岁的学生是怎样一步一步走来的。去的路上,我们满心欢喜,还不算太累,但是回来的路上,腿就好像灌了铅似的,抬都不想抬。一路上,班主任和英语老师还有一些家长为我们护航,红绿灯口还有学校老师保护我们,为我们加油,我们远足能够坚持下来也少不了他们的鼓励。当然,最主要的还是我们每个人的毅力,同学们一路上互相搀扶,虽然很累,但是她们还是面带笑容,因为她们知道,学校就在不远处了,再坚持一下就到了。终于,看到了学校门口的桥……
人生路上会有无数条路,或短或长,都需要我们有耐心地走下去。