我心中的长征600字作文
周四,我们步行前往众安电影大世界,头顶上飞着牛毛细雨。我的长征究竟是怎样一部电影片呢?我一边走一边想着,不知不觉来到了众安电影大世界。
在我看了这部电影之后,想起了以前学的一篇课文,名叫七律、长征,红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。这是一九三五年十月写的。我现在更明白这首诗更深层次的意义了。
再王瑞死了一个又一个亲人之后,他的唯一的亲人――姐夫,也离开了他。那是在飞夺泸定桥时,姐夫和几名红军毅然接受了这个任务。一根根冰凉的铁链,他们趁在晚上,努力的向前爬着,其他人掩护着他们,可敌人的枪是不长眼的到处乱瞄,王瑞的姐夫不幸被一枪打中,我心一颤,立刻全场激动万分,以为他要死去了,可这时,他两手紧紧的抓住了铁链,还想再爬上去,可伤的太重,最后,还是掉下了冰冷的水里,死去了。王瑞激动极了,刚想冲上去,可被拦了,这时,他连忙拿身旁沉重的枪,砰,砰,砰――子弹不长眼的出射开,将敌人打死了。
这是多么感人呐,这段历史中国人永不能忘,今天能过上幸福高科技的日子,红军的功劳可大着呢!再看时,好几次眼泪夺眶而出。