最美的风景作文
秋风慢慢划过脸颊,嘴里仿佛品尝到了一丝秋天的滋味。又到了硕果累累的季节了,秋天,有些人也许会说秋天是个金黄的季节,可是,刚刚入秋,不论是仰望天空还是俯瞰大地,天上地下,郁郁葱葱,还是绿色,完全没有那种金秋送爽的凉意,也没有那么金黄,那么美丽。那,在初秋,事物是什么样的呢?在今天,我就发现一株来自初秋的植物,它名叫金叶女贞。
它的每片叶子呈水滴型,如果有微风吹过,它便随风摇曳,如果是大风,它便迎风作响,究竟是什么响呢?就是那种沙沙的声音。别看它名字花里胡哨,其实它就是大街上随处可见的一种植物,第一次见它名字时,我便大声朗读出来,金——叶——女——贞,又抬起手指,问:“是它吗?原来它叫金叶女贞。”
别看它样貌如此平凡,但它的颜色却很非凡。叶子呢,由下至上,是那种渐变的绿,最下面是墨绿色,最顶端是嫩绿色,非常鲜艳。摸起来呢,没有乒乓菊那样毛绒绒的,它的触感是细腻的,而且滑滑的。闻起来也并没有四季桂那么芳香扑鼻,但,它散发着一股特别清新的青草味儿,让人本来觉得炙热的天气更清爽。
我们试着幻想一下:晴空万里,在校园的一角,有一处清新,爽朗的绿植,这何尝不是一种幸福呢?
其实,生活中的每一朵花,每一颗草,每一株植物,身边的每一个事物都值得我们留心观察,就看你有没有一双细心发现的眼睛,你可能就会发现生活的美好,发现最美的风景!