最美的风景作文
昨夜淅淅沥沥下了一夜小雨,直到清晨,雨渐渐停了,空气十分清爽。我走出家门,抬头看看天,天空蓝得像被水洗过一样。我将目光转向别处,竟发现碧空中不知何时架起了一座彩虹桥,七彩的光环那样清晰,在蓝天的映衬下格外妩媚。恍惚中,我仿佛又看见了她,那个笑得像虹一样灿烂的女孩。
我们是邻居,也是最好的朋友。在她刚搬来我们小区时,我们彼此还不熟悉,但因为那件事,我们成了最好的朋友。
记得那也是这样一个雨后的晴天,我穿着新买的衣服在小区里散步,心情非常愉悦,哼着小曲,在一个又一个水洼旁穿梭,步履轻盈得像只小鹿。正当我自我沉醉时,却有人从后边推了我一把,我脚下一滑,整个人跌进了水坑里,全身上下全溅满泥水,背后却传来一阵嘻笑声。我气愤地回头一看,果不其然,那是我从小的死对头,小区里最讨厌的男生。此刻他正笑嘻嘻的望着我,嘴角挂着一丝嘲讽的笑,这分明就是赤裸裸的挑衅!
你干什么呀?!我说话都带着哭腔,这叫我怎么回家啊!哼!他略带不屑地说:我只想吓唬吓唬你,谁叫你这么不经推,这可不能怪我喽!这一幕正好被刚下楼的她看到,她快速地走到男生面前说:你怎么这么不讲道理呀,明明是你推的她,还有没有一点绅士风度啦?她的嘴可真厉害,说话像蹦豆子似的又快又犀利。那个男生估计也被她强大的气势吓到了,小声说:我又不是故意的。然后就飞快地跑开了。
你没事吧?她转过头来对我说,然后绽出一个温暖的笑容,就像虹一般。就这样,我们成为了好朋友。开心时,我们在一起分享;伤心时,她总会耐心地开导我,然后就绽出一个如虹般的微笑,令我心里暖暖的。
我以为我们会一直这样开心的生活,但后来她转学了,去了另外的城市。她离开时很匆忙,正如她来时一样。临走时她送我一句话:笑对人生,方能不败。我会将这句话铭记于心,永远
等我从沉思中醒来,发现彩虹已经变得模糊,快要消失了。但她那彩虹般的笑容会一直停留在我的记忆中,成为我心中最美的风景。