蜗牛的旅行作文
有一天,小蜗牛感到很无聊,于是,他就决定去旅行。
早晨,小蜗牛准备好行李,它就出发去旅行了。小蜗牛走呀走呀,就来到了一条小溪旁,小蜗牛不知道如何过这一条小溪。它正在想的时候,看见蚂蚁们竟然利用树叶过了河,他就学习蚂蚁一样找来一片树叶,再找来一根木棒,把树叶当作船,木棒当作划浆。当小蜗牛划过去的时候,水变得急了起来。小蜗牛就被急水带去流着瀑布的地方,幸好小蜗牛安然无恙。就这样小蜗牛顺利的来到了岸边,继续开启了它的旅行。
这一次,小蜗牛来到了突兀阴郁的森林里。他先走过密密麻麻的荆棘丛中,然后走过长着有许多棵桃树的地方。这时桃树长了许多花朵,花瓣掉落下来,正好落在小蜗牛的身上。巨大的花瓣压得小蜗牛喘不过气,小蜗牛不知道怎么办才好。于是它就开始想方法。小蜗牛想到了一个方法,他先缩进壳里,然后在壳里动来动去。身上的花瓣就从他身上掉落下来。小蜗牛穿过了长有许多桃树的地方,又穿过了整个森林,它就来到了长满小花的美丽草原。
小蜗牛正在看着这比它高的小花。但却看不到他们上面的样子。于是,小蜗牛就想在一棵树上看看这美丽的花朵。当小蜗牛想到一棵树下时,就被这滴下来的露水给敲到了头,小蜗牛原本想放弃的,可是,它太想看看美丽的景象,于是,就想了一个非常好的方法。它想的方法就是给自己做一件防被敲的衣服。就这样他费了九牛二虎之力上了树,终于看到了这世上最美的风景。
小蜗牛在他的这场旅行中,通过不断努力,沉着冷静,度过了一次次危机。