蜗牛的旅行作文
一只蜗牛觉得住在自己的菜园里太久,很是无聊,想出门旅行一趟。于是,它收拾好行囊,背着重重的壳,独自踏上旅途。
第二天早上,蜗牛来到了一片茂密的森林,它遇上了小兔。小兔说:"过几天狮子大王要过生日,谁能通过大王的三项考验,就能得到一袋金币和一块封地的奖赏。"蜗牛听了十分兴奋,它要去接受国王的考验,或许能获得奖赏。它心里美滋滋的,急忙往王宫方向爬去。
在去往王宫的路上,蜗牛拼命的爬啊爬啊,突然,下起了暴雨。很快,山洪爆发,洪水急泻而下,蜗牛赶紧爬上一大芭蕉叶,紧紧抱住。来到一处瀑布,芭蕉叶顺流而下,突然,它竟然在气流的作用下飞起来。蜗牛就像坐上飞毯,进入云端,越过了悬崖,穿过火焰山—..它向下望去,一切美景尽收眼里。看,皇宫就在脚下。它卷起芭蕉叶,慢慢降落在皇宫门口,把两只哈巴狗门卫吓呆了!
国王听到有人到达王宫的消息,立即热情款待了蜗牛,祝贺道:"恭喜你,小蜗牛!你是第一个到达王宫的,你是怎么来的呢?"小蜗牛笑了笑:"我很幸运!"然后就一五十五的把事情的来龙去脉说给国王听。狮子国王听了,哈哈地说:"很好!你通过了第一项考验。接下来第二个考验是:打败两只丧心病狂的大老虎。"蜗牛丝毫没有惧怕,它已经想出一个两全其美的好办法。谁也不知道蜗牛葫芦里卖什么药。蜗牛悄悄来到老虎的藏身之地,爬上树,藏起来。不一会儿,老虎来到树下,蜗牛扔下一块石子,砸中大老虎,大虎很生气,嚷道:"你干嘛砸我?""我没有!"小虎说。"就是你!"就这样,两只老虎互相猜疑,自相残杀,死了。蜗牛通过了第二关。