蜗牛的旅行作文
我是一只快乐的小蜗牛,一直向往着美丽的九寨沟。终于有一天,我鼓起勇气,踏上了旅程,开始了我的九寨沟之行。
我背着重重的壳,缓缓地在草地上前进。这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地朝我跑来,傲慢地问:“小蜗牛,你这是要去哪儿啊?”
“我要去九寨沟,那儿真的是太美了!”我抬起头,闭上眼睛,无限神往地说。
“真是痴心妄想,”小兔子瞟了我一眼,“九寨沟离这里可是有十万八千里呢!你怎么可能爬到那里去?”
“我相信:只要坚持下去,就一定能做到!”说完,我接着往前爬。小兔子无可奈何地摇摇头,蹦蹦跳跳地跑开了。
我爬呀爬,爬呀爬,不知道经过了多少个日日夜夜,终于来到了一条小河边。这条河虽然不宽,但是水流湍急,河面上有没有桥,怎么过去呢?正当我趴在地上发愁的时候,河边爬过来一只大乌龟。
我高兴极了,急忙朝乌龟大喊:“龟伯伯,请您帮我一个忙,把我背到河对岸去吧!”
“谁呀?”乌龟缓缓地转过身来,看到了我,“噢,原来是小蜗牛啊!来来来,快爬到我背上来吧!”
我千恩万谢地爬上了龟伯伯的背上,龟伯伯好奇地问:“小蜗牛,你这要去哪儿呀?”
“龟伯伯,我要去九寨沟,那儿很美!”
“噢,九寨沟啊!我跟你说,过了河,你一直往东走,会看到一个火车站,那里有专门到九寨沟的火车。”龟伯伯指着东边说道。
“真是太谢谢您了,龟伯伯!”我欣喜若狂地向龟伯伯道了谢,直奔火车站。
一路上畅通无阻,我搭着火车,来到了向往已久的九寨沟,领略了那里的迷人风光。面对九寨沟美丽的风景,我确信:只要坚持,就能够成功!