蜗牛的旅行作文
在一片茂密的大森林里,一只蜗牛正慢吞吞地爬着,它去干什么呀?它呀,要去寻找幸福。而它,却长得很丑,但是它很爱帮助别人。因此,大家都很喜欢它。那它为什么还要走?因为它要帮助更多的人,使更多的人快乐起来。因为它相信:帮助别人,幸福自己。
它走哇走哇,走了很远很远,渴了喝甘甜的露水;累了,坐在树叶上??走着走着,小蜗牛看见了一个黑洞,它很害怕,便捡了一根松针,壮着胆子走了进去。糟糕!原来是个老鼠洞!“呜呜……”小蜗牛顺着声音找到了一只小母鸡。小母鸡一看,一只小蜗牛,马上大惊失色:“快走吧!”“见死不救,怎么能这样呢?” 小蜗牛用松针把绳子挑开,救出了小母鸡,它们一起逃出了老鼠洞。在洞口,小母鸡远远地望见一群老鼠走了过来,“危险!”小母鸡连忙把小蜗牛抓到树丛中,在树丛的掩护下,小母鸡安全地回家了。
小蜗牛找到了幸福,找到了快乐,找到了一份友谊。