分享快乐的作文
桔子说:“我把自己分成小瓣,是为了让更多人分享呀”。桔子分瓣是因为它希望更多人分享它的甜美。
天空湛蓝辽阔,有鸟儿与它一起分享。草原茂盛翠绿,有牛羊与它一起分享。大地生机勃勃,有我们与它一起分享。分享是一个多么让人幸福、让人温暖的字眼呀!
当春天的第一缕阳光照耀在窗前,不要忘记告诉鸟儿自己收获温暖时的幸福。当夏天的第一阵凉风吹过自己的脸颊,别忘了告诉知了夏风轻轻吹来的快乐。当秋天第一片落叶在空中舞动时,请记住跟婉转吟唱的黄莺分享自己在落叶中领悟的人世沧桑。当冬季第一场雪飘然而至时,要记得给远方的朋友带去祝福……这就是分享的快乐。
因为我们懂得分享,我们可以更好地享受生活,可以得到更多的快乐。我们需要与他人共处,与他人共享。分享我们的快乐,分享我们的成功。一个不懂得分享的人是一个不快乐、不成功的人。
分享,可以是具体的物体,也可以是喜悦,可以是成功,还可以是行动或者思想。分享喜悦可以让喜悦变得更加喜悦。分享思想,可以让思想的光芒照耀他人。
我们需要学会分享,懂得分享。