分享快乐的作文
分享,一个多么美好的字眼。有了分享,人与人之间会更加亲密。有了分享。大家可以携手并进。有了分享,人们才能一起进步!
曾听说一个故事:一位酷爱名贵花卉的园丁,对自己的花卉爱护有加。
有一天,这位园丁从外地运来了一种极为罕见极为珍贵的花种——分享花种。邻居见了,找这位园丁要。园丁心想:如此名贵的花种,怎能随便赠予他人?不行!于是,他便找个理由婉拒了。
邻居走后,园丁细心地栽下分享花,每天细心照料。到了花开之时,当园丁满心欢喜地来到院子里时,却傻了眼,此时的分享花,根本不想大家说的那么美丽,花朵不仅小了,而且花色也黯淡了许多。
会不会是卖的人把花种调包了?这是园丁的第一反应。但仔细想想,没可能呀!我是看着他们摘下的新鲜花种,对了!说明书!园丁找到说明书,仔细研究,他发现了一段文字:分享花之所以能成为名贵的花,是因为它有灵性,它只顺从会分享的主人,分享花的名字也是这样来的。这段文字是园丁豁然开朗。
园丁将剩下的种子分给了街坊的邻居们,果然如此,分享花开得格外美丽,大家为此惊讶:五片艳丽的花瓣颜色各不相同,淡黄色的花蕊泛着阳光的光泽,墨绿色的叶子光滑无比,大家进行栽培的花此刻比传说中的还要美丽!大家都发了财,街坊们对园丁更加友好了!
瞧!街坊的人们都感受到了分享的快乐!当你分享时,你会看见大家的笑容。你会得到大家的尊重。你会获得珍贵的友情!
有句话说的好:分享本身就是快乐的!朋友,学会分享,你将获得一片海阔天空!