分享快乐的作文
生活因分享而快乐。
快乐可以分享,美食可以分享,幸福可以分享,经验也可以分享,就连忧愁都可以分享。所以我说生活以分享而充满快乐,充满温暖。
就拿分享忧愁为例吧!许多人都把自己的愁事告诉自己的朋友,让朋友替你想想主意,就连我以为是。
有一回,我一整天都不高兴,再加上头痛,心情更糟糕,脾气也十分暴躁,到了放学回宿舍后,我的一个至交朋友走上来,问我怎么了,并安慰我说没关系,人这一生不就图个快活吗,要是所有人都像你这样整天愁眉苦脸的,那得少活多少年呀!人生嘛,以乐为主嘛!顿时我便被他逗得破涕为笑。
后来,我总结了,人生要快乐,即使人生有酸、甜、苦、辣,人生也有很多磨难,无论大小,只要坚持就是胜利,就能突破这个坎。
有时,人生也因坎坷而欢歌,人的一生,如果没有坎坷那就会没有太大的价值。如果,人生没有分享,那就会没有快乐。
生活就是这样坎坷、分享都是必不可少的,缺一不可。
分享乃人生之首位,我们应该把分享放在第一位,多和人沟通,多和人交流,那样就会有更多的朋友来到你身边。