分享快乐的作文
今天,我读了《自私的巨人》,巨人的自私而不快乐,使我懂得了一个道理:快乐是要分享的,只有分享才能得到快乐。
分享——一个有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。分享能带给人们精神上的充实与快乐,是一种大智慧,懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。比尔·盖茨曾说。“每天清晨我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”
每?人都有自己特性:你?他快乐,他就会回馈你快乐。但你不给他快乐,那你自己也不会快乐。记得有一次,我把《会飞的的泪珠》放到书桌上。王琳看见了,问我能不能借给她看,而我却用迅雷不掩耳的速度把书拿起来跑到教室门外,搞得王琳站在那里莫名奇妙。从这件事后,我看见王琳像老鼠见猫似的,十分不快乐。
没有分享就没有快乐。分享有许多种,有快乐的分享,有痛苦的分享,有悲伤的分享,有成果的分享。只有你真心地把自己的喜怒哀乐拿出来分享,在分享的过程中,你就会找到快乐。你就会把“你”、“我”、“他”变成了“我们”。在一次,快下课了,我的圆珠笔不见了,急得我像热锅上的蚂蚁。杨皖琪看见了,一声不哼地把一支圆珠笔递到了我的面前。此时,我的喉咙里像塞了什么,眼睛也模糊了。在杨皖琪的帮助下,题目抄完了。那次的作业做得很好,得到了老师的表扬。从那以后,同学有什么困难,我都真心的帮助,而我与同学之间的关系越来越更加密切了,在分享着喜悦成果的同时,也分担着同学之间的忧愁,真正把同学之间的关系变成了“我们”。
分享是一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐,分享能提高人生的情趣与境界,分享能使人与人之间更加和谐相处。古今中外,不凡有思想家、文学家、哲学家为世人提出许许多多的名言警句,如:我国著名的思想家孔子说过:“既以为人己愈有,既以与人己愈多”。苏联伟大文学家高尔基“快乐是人生中最伟大的事”。伟大诗人白居易“乐人之乐,人亦乐其乐。忧人之忧,人亦忧甚忧”……。这些名言举不胜举,但这些名言都说明了:只有分享,才能得到更多的快乐。
送人玫瑰,手有余香,把快乐的香水喷洒给别人的同时,总有几滴溅到自己的身上。巨人不快乐时,尚且把自己花园拿出来与孩子们分享,寻找快乐。但愿共处同一天空下的我们,为共创文明和谐社会,拿出不同的喜怒哀乐与人分享,在分享中享受更多。