分享快乐的作文
刚放寒假,妈妈捧回来一大盆水仙花。我跑过去一看,一个个白瓣上已冒出又短又嫩的绿芽。
我想:要是全部开花,该有多漂亮呀!水仙花可喜欢喝洁净水了,所以隔几天早上我一起床,第一件事就是给它们换水。每当我看到它们“咕咚咕咚”地喝着水,我心里特别开心!它还喜欢温暖,只要太阳公公出来,我还会和妈妈一起把它搬出去晒太阳。在阳光下我看到它们对我笑眯眯的。过了许多天,那些嫩芽就长高了,有些绿芽里长出了几个花苞,这些花苞像一粒粒绿色的豆子。
一天早上,我换浇水时惊喜地发现已经开出了十几朵花,那些花的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,我走近一闻还有一股淡淡的清香呢!大约又过了一个星期,花开满了整整一盆,远远望去,就像一只只白色的小蝴蝶飞落在绿草丛中,美极了!过年前,妈妈说要分出一棵到办公室里去,让同事们能在水仙花香中办公,那将会是一种享受!我一听,心想,我为什么不把花送给我们小队的同学呢?那样,我的朋友们也可以闻到水仙花香了,那该多好呀!就这样,水仙花香就飘到了妈妈的办公室,又飘进了我朋友的家里,朋友们个个喜笑颜开。当你把自己的快乐和别人一起分享时,一份快乐就变成了两份快乐,甚至是无数份快乐。
花香也是如此。我乐于和大家分享我家的水仙花香,更乐于和大家分享我生活中的快乐,因为分享本身就是一种最大的快乐。