分享快乐的作文
太阳懂得分享,所以我们能感受到阳光的温暖。湖泊懂得分享,所以我们能感受到沁人心脾的清凉。人们懂得分享,所以能让我们感受到由衷的快乐。
——题记
我以前是一个爱独享的人,认为分享就是白白送给别人东西,直到经过这件事后我才真真切切地感受到如果与大家一起分享快乐,快乐就会成倍地增加。
一个周六的下午,爸爸妈妈由于有事去了宜昌,我一个人在家专心致志地写着作业。看着妈妈临走时给我买好的零食,我心里乐滋滋的,想着作业完成后可以吃薯片、喝饮料,我心里别提多高兴了!“叮咚!”门铃突然响了,我以为是爸爸妈妈回来了,便前去开门,门刚一打开,一个可爱又天真的小脑袋出现在我面前——是弟弟,我顿时露出不满的表情。说来大家不相信,我这个弟弟什么都好,就是个“馋嘴猫”,什么好吃的,只要被他发现,准被他一扫而光。见到他的第一反应:完了,看来零食要“全军覆灭”了,我瞥了一眼桌上五颜六色的食物,再看看弟弟那放光的眼神,真恨不得一把把他推出去。
果然,弟弟看到满桌的零食,兴奋地像只小兔子,说:“哇,哥哥有这么多零食,弟弟也好想要一些和哥哥一起分享!”把零食藏起来已经是来不及了,我支吾着一会儿说这些东西不合他胃口,一会又说等作业做完后再吃,可弟弟就是不依,我极不情愿地分给了他一些,他开开心心地吃起来,我却闷闷不乐的。看着他那高兴劲儿,我也忍不住吃了一小口,咦?饼干怎么比以前甜了?于是,我喂弟弟一口,他也喂我一口。在嘻嘻哈哈中,零食已被消灭掉了一大半。看着弟弟的笑脸,我觉得是那样的快乐,这种快乐是我以前独享时从来没有过的,也许这就是分享的快乐吧!
晚上,弟弟要回家了,他又一次感谢我与他分享零食,那时。分享的快乐又一次涌上了我的心头。