追逐梦想的本钱作文900字
狂风怒吼,不经意间我来到人间。我睁开眼睛发现自己处于幽静的深谷,这注定了我一生与寂寞为伴。
是的,我只是颗小小的种子,但这不妨碍我有一个长成参天大树的梦想。为了这个梦想,我努力把自己挤进这坚硬的土地中。伸手不见五指的黑暗,让我感到恐惧;周围干燥的泥土,搁着我的皮肤火辣辣地疼,似乎被针扎了一般;孤独寂寞漫上全身,让我感到无助。但我仍紧紧牢记着我的梦想,多少个无声的日子里,我都努力去汲取哪怕一丝一毫的养分,期盼着雨水的滋润,甚至黎明前那微不足道的露珠,也让我欣喜若狂。
春天来了,各式各样的野花高高地仰起娇艳的脸庞,争先恐后地纵情怒放自己的美丽;成群结队的蜜蜂,呼扇着金黄的翅膀,嗡嗡地为它们唱着赞歌;五颜六色的彩蝶,也轻盈地为它们伴舞。我远远地望着,再瞧瞧自己,仍是一棵小小的树芽。是嫉妒还是羡慕,我不知道,只是,我的心静静地向梦想靠拢,我没有放弃。
夏天来了,轰隆隆的雷鸣在我耳边响起,光亮的闪电在我眼前不断闪过,似乎在威吓我。我承受着,努力地把娇嫩的身子挺直,安详而倔强。猛烈的雨点打击着我,汹涌的洪水淹没了我,我苦苦地挣扎着,奋力地把根牢牢扎进土地中,飘摇而顽强。我并不绝望,我坚信着梦想会到来。
秋天来了,在萧瑟狂傲的秋风呼呼地吹着时,我奋力地咬紧土地;在野兽无情冷酷地践踏后,我忍着被火煎熬般的疼痛,努力挣扎着伸直腰,咬紧牙把根扎得更深,如饥似渴地汲取更多的养分,让自己坚强地活着。
冬天来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来,它在这冰天雪地中驰骋,以冰冷无情示人。我被冻得晕过去了,不知过了多久,我又醒过来,想起我的梦想,我又开始拼命地挣扎。我坚信,总有一天我会触碰到蓝天,感受到阳光的温暖。 冬去春来,周而复始,我日复一日消无声息地追逐我心中的太阳。终于,我长成了一棵参天大树,我欣喜地望着天,伸出墨绿的手臂,触摸那棉花一般的阳光,那一丝金色安详的,柔柔地,从云卷云舒的缝隙间滴下来,细碎的,暖暖的,把我镀上了一层金色,恍惚间,我仿佛躺在了一泊金粉里。我尽情地享受属于我的美好的时刻。 是的,我是一颗微不足道的种子,但我蕴藏着神奇的力量。 那就是我心中有梦想,并且坚持不懈地朝着梦想奔跑。正因如此,我才能站在成功的顶峰鸟瞰万物,在太阳底下展开笑脸。