追逐梦想的本钱作文900字
我的家乡在达拉特旗中和西镇的一个小村庄。那里虽然没有城市发达,但景色十分美丽。每到春夏时节,那里的花漫山遍野,在嫩绿小草的衬托下显的勃勃生机;鸟儿在树头唱着歌;清澈的河水汩汩流淌。夜晚,清脆的蛙声如一首动听悦耳的歌曲,传遍了整个村庄,令人听了赏心悦目,精力充沛。
我热爱我的家乡,同时也热爱我的梦想。
岁月悠悠,飘逸的白云牵走童真的歌谣;汹涌的河水载走幻想;碧空如洗的天空承载着我远大的梦想——我的梦想是当一名职业运动员。我希望通过自己的努力实现梦想,通过自己的努力把家乡建设得更加美丽。
追逐梦想需要去行动。
每个人的梦想都是那么的美好与远大!但是,锲而不舍的去实现梦想的有几人?大多数人都是带着五彩的梦想,平平庸庸、碌碌无为的度过了一生。殊不知,要实现梦想就要有所付出,有所行动,实现梦想的关键就在于不断的付出与行动。追逐梦想需要去坚持,人生需要坚持自己的梦想。因为漫长的人生道路总是会遇到无数的困难与挫折。怨天尤人无济于事,长叹短嘘于事无补。只有在与困难不断抗衡的过程中,才能不断超越自我,积极作文进取,才能在人生的道路上走得更远,绽放出绚丽多姿的人生之花。
追逐梦想需要去思考。
在经历挫折之后,要细细的回味人生的挫折,才能真正的领悟自己的不足和缺失。追逐梦想中思考的人会摆脱平庸,从而增长知识。人人都渴望梦想成真,可通往梦想的道路往往会有不平凡的经历;人人都渴望梦想成真,但通往成功之路是留给那些为梦想奋斗并为之不懈努力的人;人人都渴望梦想成真,可梦想成真需要大量付出,有了付出才会收获。但如果偏离了正确的方向,追逐梦想就会失去他本身的意义,那么终将会是南辕北辙。所以,我们在人生的道路上不仅仅要去为梦想去行动,为梦想去坚持同时还要为梦想去思考。
梦想是一缕阳光,驱散你前进道路上的种种阴霾;梦想是澎湃的激流,勇猛冲击浪花四溅;梦想是一滴雨露,时时滋润着你的心田。
生命的奖赏远在旅途的终点,而并非起点的附近。虽然我并不知道我还要走多少步才能走向成功,也许我会遭遇无数次的失败,但我不会因此而放弃,我会坚持不懈直至成功!
爱我家乡,追逐梦想!为了自己和家乡的未来,我将努力向前,奋斗不懈!