追逐梦想的本钱作文900字
最初所拥有的只是梦想无根据的自信而已,但是所有的一切就是从这里出发,然后带领着我们到达梦想的彼岸。
要明确自己的梦想并且不断奋斗。如果一个人不知道他要驶向何处,那么任何风都不会是顺风。而每个人在追逐梦想的道路上如果没有明确的目标,那么梦想对于他而言,就显得那么可望不可即。著名国际巨星成龙,一生参影无数,每部都是备受观众喜爱的佳作,在他追逐自己影视梦时,他曾这样要求自己:每一部影片都应尽善尽美。正因为在这明确而又坚定的目标,让成龙在影视红地毯上越走越顺畅。
不要放弃梦想。当没有梦想时你还可以生存,但是你虽生犹死。司马迁遭遇横祸,身受牢狱之灾也不忘坚持梦想,发愤著书最终才有了闻名世界的《史记》。刘伟在小时候由于意外失去双臂但他并没有自暴自弃,而是选择更精彩的活着,最终用优美的钢琴曲震撼了大家。很喜欢Beyond乐队的《海阔天空》,里面有一句歌词是这样的:多少次迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。真是因为永不言弃的想法,Beyond乐队成了一个神话他们的成功绝非偶然,他们在困境中坚强,在挫折中成长,在梦想中永不言弃,他们的歌曲成了千百万人传唱的佳作。正是因为他们面对自己的梦想执着的坚持才有了举世瞩目的成就,才有了让他们自豪的人生。
梦想的路上不会总是一路平坦的,而那些曲折坎坷的经历正是我们所积累的财富。在这些披荆斩棘中,我们会离梦想越来越近。所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津身陷低谷时,对梦想的执着坚持。梦想的路上少不了众多诱惑,金钱名利美色地位,每一个都是实现梦想的绊脚石,如果因为金钱而堕落,因为名利而忘我,因为美色而沉沦,那么梦想将被阻挡不前,所以在实现梦想途中摆正自己的心态,朝着梦想大步前行。
今天再大的事,到了明天也就是小事,今年再大的事,到了明年也就是故事。随着时间的流逝,似乎没有什么东西是永恒不变的,可是梦想是永远的传奇,他不会因为时间而褪色,只会随着时间的流逝而越发珍贵。或许多年之后,我们也许已经没有当初追逐梦想的热血沸腾,可是当回想起当年对梦想的热爱和执着时,内心就像有一泓暖流经过,暖暖的很舒服,这似乎就是贯穿整个青春最温暖的回忆吧。
将来的你一定会感激对梦想执着拼命努力的自己!