追逐梦想的本钱作文900字
我是一个怀揣着梦想的女孩,那些五彩缤纷的梦,令我憧憬,有时,也令我烦恼。梦的世界永远是那么美好,而现实却又是如此残酷......从小到大,我都非常爱好音乐,音乐伴随着我的成长,那些美妙的音乐,令我如痴如醉,我在我的音乐世界中,得到了无穷的快乐,我完全痴迷了,特别是弹琴,因为弹琴,才让我有了这个梦......起初,爸爸买来电子琴,我只是图好玩瞎弹,渐渐地,我懂得了音乐的美,努力好好弹琴,每次我都沉浸在我的音乐世界中,一发不可收拾。后来,我学了一学期的电子琴,略懂了一点点音乐。之后,我还经常将电子琴当钢琴使唤,所以有几个琴键就在我的“折磨”下坏了。还好我总算有了一点小小的成就,能用电子琴弹出几首象样点的曲子。由于家中条件有限,我没法学钢琴。有时,我就会到兴趣学校顶楼的钢琴房偷偷练琴,练得我废寝忘食,到要关门的时候,才依依不舍地回家。当我的手指在琴键上弹出一段段美妙的音乐,那一串串美妙的音符跳跃着,我对音乐,非常执着。直到有一天,才彻底打开了我的那异想天开的梦......
一次,我到一所中学参加艺体特长生考试,其实我也并没什么特长,只是在兴趣学校免费学了一学期的声乐,简短的学了一学期的电子琴罢了。一走进考室,我看见了钢琴,于是我也没考虑那么多,就选择钢琴弹奏,要知道,我可是难得接触一次钢琴啊。我双手弹起了我最拿手的曲子(有伴奏的),弹到一半,考官就叫停了,我有些紧张,接着考官不慌不忙的问我:“你的钢琴现在学到几级了?”我说:“我没学过。”考官顿时目瞪口呆:“没学过?”随即竖起了大拇指,夸奖我说:“天才!”这句话,令我感到诧异,难道我的水平还能过级?但也是这句话,彻底打开了我的心扉,打开了我的钢琴梦。
我知道家中没有那个能力让我学钢琴,但我的梦也就只是能有一架钢琴罢了,哪怕是二手的也行,只要能弹,那就对了。我把我的心愿告诉了爸爸,爸爸说二手的钢琴虽便宜,但不安逸,等他赚了钱,给我买架新钢琴。我不知道这一等会是多久,但我想,我最好还是放弃吧。于是我脑中又萌发出一个惊人的念头:自己赚钱买,去卖报纸。但可想而知,卖报毕竟是赚不了几个钱的,我完全就是异想天开。现在,我也很迷茫......
这个梦或许我应该放弃,但我不想放弃。或许我应该坚持,但我不知如何坚持;我想我不该放弃。
放飞梦想的气球,在梦想的田园去追逐,相信奇迹总会出现。