追逐梦想的本钱作文900字
生活沉闷,跑起来才能听见风的声音。
——题记
梦想是什么?这是我从小到大的疑问,我一直在思考,也一直在不断完善对这个词的定义。
小时候,妈妈对我说过,梦想是自己心灵最深处的渴望是我们一生都在追逐的“地方”。那我的那个地方是哪儿呢?
后来,我上小学了。第一次的测试,不理想的成绩着实像一盆冷水浇灭了我满怀憧憬与懵懂的小心灵。自那以后,我的第一个梦想开始慢慢在我的心里播种扎根发芽——一定要考到班级前五!“他们都能取得理想的成绩,我为什么不行呢?不试试怎么就能知道呢?”我在心里曾无数次为自己加油鼓劲。于是我开始向着我的第一个小梦想进发。不懂的就去问妈妈和老师,作业也不再像原来那样应付了事,每天都会认真完成。我在向着梦想一点点靠近,我离我心中的那个“地方”越来越近了!我完成了我的目标。这是我第一次寻找到那个“地方”。也是我第一次感受到追逐梦想的快乐。
我的下一个梦想会是什么呢?我仍然在探索着,寻找着。
直到我看到了一些哥哥姐姐们轻松自如地用小提琴演奏乐曲时,我想我的心中又有了目标。
我至今也忘不掉,小提琴老师见到我说的第一句话:“你可不是拉琴的料儿,你确定要学吗?”而我听到的却是“你确定要追逐你的梦想吗?”我低头沉思了起来,在经历了半分钟寂静后,我坚定地按下了心中的确认键。“嗯,我要学!”当我做下决定的那一刻,我知道我已经踏上了征程,别无退路。
自己选的路,跪着也要走完!资质平平,那我就付出比别人双倍的努力。每天晚上,我都会坚持抽出一个小时来练琴。音准不好,就多练音节。指头不够灵活,就多做手指操。一遍练不下来的曲子,那就练两遍,三遍甚至是十遍……有人曾经说过,梦想是星辰大海,你能看得着却又永远摸不到。可不去试试,又怎么知道呢?
终于,在去年我实现了自己的目标。望着眼前的八级优秀证书,这并不是满足和安于现状,而是开启下一段追梦旅程的新起点。
其实我们每一个人的成长路就是我们不断在寻找梦想并追逐梦想的过程。心作马,路为引。拿出不破楼兰终不还的必胜决心,不畏风雨勇往直前,相信梦想总有一天会到达!
此时还坐在考场上的我仍然在思考着:我的下一个要到达的心中的地方又会是哪儿呢?我的心中已经有了答案……