美丽的台湾日月潭作文
参加了几天的夏令营活动,真想出去玩玩。
今天,老师们终于大发善心,带我们去游玩了。我们坐了几个小时的车来到了著名的“日月潭”。
小朋友们都在谈论能不能看到“大尖山”和“水社山”,结果台湾的老师在介绍中根本就没提到我们语文书中的传说。到是在停车场看到了一块“水社社区”的指示牌。
日月潭没有想象中的那么大,也没能看出“日”和“月”的样子,据说得乘直升飞机从空中俯视才行!但是这里的水很干净,没有一点漂浮的垃圾,水草茂密,游船如织,不时传来游客的欢声笑语。
日月潭四周群山环抱,郁郁葱葱,我们看到了“鳄鱼山”,真的很像一只大鳄鱼漂浮在水面。湖心有一座小岛,叫做“纳鲁岛”,旁边还有一只白羊雕塑。它就是台湾邵族人的“圣岛”,每年八月十五,邵族的族长都会前往祭祀,平时任何人都不可以上岛。
坐在游船上,迎面吹来凉爽的风,令人心旷神怡,流连忘返!