美丽的台湾日月潭作文
炎热的夏天,知了无力地趴在树枝上,叫不出声;天上的云散漫地飘着,好像随时被烤得熔化;地上时不时传来一股焦味儿;整个台湾变成了一个大烤箱。
一阵热风吹过,枫树的树叶发出“嚓嚓”的响声,仿佛想让炎夏的气氛活跃起来。可周围的花啊草啊却纷纷垂下脑袋,像一个打了败仗回来的,伤心的小士兵。
一片叶子飘啊飘地落进了月湖,平稳地躺着;月湖的水特别清澈,再加上它那么平静,简直就成了一面镜子。
又一片叶子软绵绵地飞下来了,它落进了日湖;日湖好像对炎热的夏天很反感,它的水在翻滚,那片可怜的小叶子在波涛的翻滚中无力挣扎。日湖的水相互撞击,发出“啪啪”的响声,好似一个正被奋力敲打的鼓。
整个日月潭好像都对炎热的夏天有所感想,只是日湖与月湖的反应不同:日湖像个男孩儿,很激动。月湖像个女孩儿,很平静。