美丽的台湾日月潭作文
今年春节,我和爸爸妈妈一起去台湾游玩,最令我满意的行程便是日月潭了。
日月潭,顾名思义,就是一个日潭,一个月潭。听导游说,去日月潭游玩要经常观察日潭的天气情况,因为有时候日潭下雨了月潭却没下雨,是所谓的东边日出西边雨,经常是日潭下雨了,人们赶快去月潭躲雨,到了月潭后,月潭也跟着日潭下起了雨。
我们来到日月潭旁边,导游带我们登上一艘大轮船我坐到了一个船尾露天的位置。船开动了,我发现日月潭的水跟其他地方的水不一样,其他地方的水都风平浪静,而日月潭上的水却波涛汹涌,而且,日月潭上的水比其他地方的水要蓝很多。它也不像大海,大海无边无际,可它却群山环绕。它是那样的特别。
渐渐地,船靠岸了。第二次登上大轮船的时候,我从船尾走到船头看风景。船开动后,我感觉一阵阵风向我吹来,风大到几乎听不到同伴说话的声音,我不由得感慨道:真是迎面吹来‘凉爽’的风啊!。船头的浪尤其的大,白色的沫儿都溅到了船上。过了一会儿,船行驶的速度慢了起来,最后停了下来,我们又回到了岸上。
这次日月潭之旅我不仅参观了优美的景色,还明白了,只有与众不同才是最好的。