美丽的台湾日月潭作文
早晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星,当你欣赏到如此美妙的句子时,一定觉得很熟悉吧!这就是课文《日月潭》中的内容。今年暑假,我和妈妈一起去了宝岛台湾,亲眼目睹了日月潭这番美丽的景色。
我们搭上游轮时已是中午,太阳高照,整个日月潭与周边的景物都清晰地展现在眼前,潭水清澈见底,碧波晶莹,湖面的水在阳光的照射下,泛着金光,耀眼无比,就像一颗颗钻石撒在湖面上,真想去捞一颗啊!
日月潭之所以这么美丽,不仅仅是湖美,湖的四周群山环抱,重峦叠嶂。小岛上,游客们漫步在绿树成荫,凉爽无比的小道上,一边吃着阿婆茶叶蛋,一边欣赏着美丽的湖光山色,真是惬意无比。
回程的时候,夕阳西下,新月初升,湖面真是别有一番情趣。你瞧,群山倒映在湖中,日光月影相映成趣,更是显得优雅宁静,富有诗情画意。
我们恋恋不舍地离开了美丽的日月潭,再见,我心中的日月潭!