美丽的台湾日月潭作文
天气晴朗,眼光灿烂,我们来到了美丽的日月潭。
日月潭是台湾最大的高山湖泊,在蓝天的映衬和阳光的照耀下,湖水清澈见底,呈青绿色,像一块透明的玻璃镜子。
我们乘坐“皇家二号”游艇,我来到了船尾,坐在那里,欣赏日月潭的迷人风光。船开动了,带着阵阵微风,马达搅动着波浪,带动起了许许多多洁白的浪花,长长的,就像小姑娘长长的辫子一样,还像一条洁白的丝巾一样!微风吹拂着我的头发,欣赏着日月潭美丽的风光,呼吸着湖面新鲜的空气,啊!真是感觉无比自在,舒服极了!
在日月潭潭水中间,有个小岛,大胡子老船长告诉我们,它叫拉鲁岛,岛的北侧湖水形状像太阳一样,岛的南侧湖水形状像月亮一样,因此被称为是日月潭。
登上一座高山,日月潭的景色尽收眼底。真是美不胜收。在日月潭,我亲自用相机记录下了这里美丽的景色。再次登上游艇,再次感受微风吹拂的感觉!可爱的大胡子船长扶着我们慢慢下船,离开码头,我又拍下了一张照片。
再见了,美丽的日月潭!