美丽的台湾日月潭作文
来到这个美丽的泳池,我不禁深深叹了口气。水池清澈见底,湖面广阔,山峰倒映在水中,美如画。这是——优雅美丽的日月潭。
日月潭位于阿里山和玉山之间,是台湾省唯一的天然湖泊。日月潭海760米,面积约35公里。四面环山,四面环山。太阳落山,月亮升起,日月相映,幽雅恬静,诗情画意。
看着这个风景如画的日月潭,看着它周围的名胜古迹:武文寺、宣光汉碧楼、慈恩塔、孔雀园等。大理石碑牌坊上刻有“武文寺”的铭文,题名为“文综”和“重武”。武文祭孔子,武庙祭关公。
日月潭里有益的岛屿,似乎从远处浮在水面上。台湾省自然湖泊很少,最大最有名的是日月潭,水域面积平方公里,平时水深30多米。日月潭里有一个小岛,远远望去,像一颗珠子浮在水面上,所以这个小岛叫“竹子鱼”,现在又叫拉鲁岛。以此岛为界,湖的北部呈太阳般的圆形,湖的南部呈月牙般的弧形,这就是日月潭名称的由来。
目前我们祖国还有很多像日月潭这样美丽富饶的景区还没有回归。我们要努力振兴中华!