美丽的台湾日月潭作文
今天,我来给大家介绍一下日月潭。日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它位于台中附近的高山上。这里风景秀丽,气候宜人,群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
日月潭的水很深,碧绿的湖水一眼望不到底。湖中央有个美丽的小岛,叫光华岛。大家请看,小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭;所以就起名日月潭。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中。中午,太阳高照,整个日月潭的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,日月潭仿佛披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
日月潭的优美景色吸引了许许多多的中外游客,日月潭也成为驰名中外的游览胜地。
今天,我就介绍到这里!