美丽的台湾日月潭作文
日月潭是我老家风景优美的地方,也是我国台湾省最大的淡水湖。那里群山环绕、树木茂盛周围有许多的名胜古迹。
日月潭的湖水非常深也很清澈。湖中央有一个岛叫啦鲁岛、把湖水分成两半。北边圆圆的像太阳叫“日潭”南边像月亮的就叫“月潭”;日月潭的名字由此得来。
中午到日月潭的时候,湖水清澈坐在游艇上机器翻动的浪花四面飞舞。洒落在手上身上凉爽极了。到了日月潭当然也得坐缆车看看日月潭的全貌。因为高度的原因所以看起来日月潭变得小了些也因此看清了他的形状。是一个很大的椭圆形,偶尔也有很多不知名的小鸟飞来飞去在湖面戏耍。在林中穿梭看起来很快乐。我想是因为他们生活在美丽的地方所以才这么快乐。在日月潭的后面有一个长长的弯弯曲曲的楼梯那是用来供工人检查机器或者给花草浇水用的吧。
日月潭的水光潋滟风景迷人真是个充满诗情画意的地方!