美丽的台湾日月潭作文
寒假时妈妈带我去台湾旅游,我终于能身临其境课本上学过的日月潭了。
日月潭是我国台湾省最大的一个湖,那里群山环绕,树木茂盛。湖中央有个小岛叫光华岛。
到了日月潭的时候却碰上了一个雾蒙蒙的阴雨天,我的游览兴致大打折扣,但还是对这颗宝岛上的明珠充满了期待。
汽车稳稳地停在了日月潭游客中心旁边,我和妈妈便迫不及待的下了车,想一睹日月潭的芳容。一股潮湿的空气迎面扑来,热情地亲吻着我的脸。不一会儿我的脸上身上都已经湿漉漉的了。但我已经被眼前如诗如画的风景所吸引,碧绿的水就像一大块绿色的翡翠,波光粼粼。
我们登上了岛上的一个观景台,我看到日月潭真的是被光华岛分成两半,往北边看去,湖岸圆圆的像太阳一样,往南边看湖岸角弯弯的延伸过来,像月亮一样。怪不得叫日月潭呢!
参观完日月潭后,我发现真正的日月潭比书中的要美好多倍呢!我爱这美丽的日月潭!