美丽的台湾日月潭作文
我的家乡在台湾省台中市,那儿有个风景优美的胡“日月潭”。现在就跟着来游览吧!
那是一个碧绿碧绿的胡,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。通过水面,我们可以清晰地看见鱼儿们在水里欢快地游来游去。
日月潭中间有个小岛叫“观光岛”,那绿得没有一点杂色的蕨草,那悄悄开放的花朵,给观光岛编了个朴素的花环。岛上种了一些高大的杨树,如同一位位哨兵,守护着岛上的一草一木。
有些人不喜欢下雨,而日月潭的雨天,让人爱上下雨美丽极了!每当下起蒙蒙的细雨,潭水便为雨点唱起了歌,听呀!“滴沥滴沥”顿时整个日月潭的景物都穿上了白纱裙,认真地听潭水唱歌。细雨落到花坛里,月季和一些野花昂起头,问:“我漂亮吗?”……此时此刻,我已经不想再动笔了,好好地沉浸在这童话里的仙境,如痴如醉!亲爱的读者,您是否也有同感呢?
啊!都么美丽的日月潭呀!希望您可以亲身体验!谢谢!