学会关心的作文
以前,我是一个不懂事的小女孩,可现在,我学会了关心他人.
因为我在家里是最小的,所以家人都很疼我被幸福包围的我,也不懂关心的别人,只知道接受别人对我的关心直到看了这个广告,我才知道关心别人,其实很简单广告内容是:一个妈妈个自己的孩子洗完脚后,又去给婆婆洗脚婆婆心疼妈妈,说:"累了一天了,休息一会儿吧!"可妈妈却说:"没事,我不累多泡泡脚对您的腿有好处."这一幕,刚好被儿子看见了,儿子也端了一盆水,遥遥晃晃的走了进来,对妈妈说:"妈妈,洗脚."妈妈见了,感动的笑了.
我从这个广告中,学会了关心别人一天晚上,妈妈下班回家,身体不舒服虽然在我面前装着没事,但仍然被我发现了我对妈妈说:"妈妈,你是不是不舒服"妈妈说:"哪有,你看妈妈身体多好啊!""妈妈你就不要骗我了,我知道你生病了."我说妈妈见我看出来了,便没有骗我:妈妈没事."
果然,一量体温,39.5度,发烧了我赶紧让妈妈躺下,又是拿冰块降温,又是给妈妈倒水,又是给妈妈拿退烧药妈妈见我跑来跑去,心疼的说:"美玲,妈妈没事,别忙了.""没事"我说:"我又不累."
这就叫关心,从这件事上,我领悟到,原来关心可以是一句简单的问候,可以是在口渴时递上的一杯水,可以是在父母累时,给他们按摩,可以是......
其实关心就是一件很简单的事情,可是到现在才学会了它其实,关心就是生活中的点点滴滴,只在乎你是不是发现了它。