书香伴我成长作文
时光匆匆,踏着轻快地步伐,伴着明媚的阳光,书渐渐成为了我生活中的一部分。因为书,我获得了更多的知识,懂得了更多的道理;因为书,我与伙伴交流更加愉悦融洽。
书使我以后的道路更加空阔、平坦。受家庭的影响,我从小就喜欢读书。回到家,一做完作业我就开始捧着书津津有味地看起来,吮吸着书中的营养。在学校里我也总是把书柜里的书倒腾个不停。我看书特别拼命,只要一有时间就会在书的海洋中徜徉,去感受书的神奇,所以爸爸妈妈总叫我“小书虫”。
有一次我从晚上六点开始,一直看书看到深夜十二点,刚刚把《十万个为什么》看完,我竟睡着了。第二天起来一看,呀!我怎么成了一只呆头呆脑的“小熊猫”啦!一看钟表,7点半啦,我抓起书包就往学校跑,到了学校每个见到我的人都捂着嘴偷笑,可是我却正为昨晚看书的收获而偷乐着。身边淡淡的卷墨之气,混杂在我喜悦的心情里,将我生活中的种种感悟凝结成一种永恒。书香伴我成长,我爱读书。