我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我的妈妈。
我的妈妈是一名对工作负责,兢兢业业的人。记得有一次,妈妈要去上班,叫我去写作业。到了那儿,没几分钟我就把作业做完了,我在那儿玩了一会儿,觉得没意思,就对妈妈说:“妈妈,我们回家吧!”妈妈瞪了我一眼,严厉地说:“不行!我这里还有一份很重要的材料还没有写。我不能回去,你先走路回去吧!”说着,妈妈就又在电脑前工作起来。我想:哼!我先回去,你肯定在骗我啦!我走到家已经五点了,我就在家里看起了电视。转眼间,六点了,妈妈还没有回来,我想:奇怪了,妈妈五点就下班了,今天怎么还没有回来呢?六点十五分了我
看见了一个人,穿着蓝色衣服走了过来,啊!那个人正是妈妈她走来说:“我刚才在办公室写材料,让你们等久了。”我一听,哽咽了,心想:妈妈,我对不起你,我误会你了。
我的妈妈不仅对工作负责,还非常关心我的身体。
记得一次,我发烧了,烧得厉害当时妈妈吓了一跳,告诉我:“你别出去玩了,出去吹风会烧得更严重。”我可生气了,心里埋怨妈妈:这个坏妈妈怎么能这样呢?不让我出去玩,过了一会儿,我呆得不耐烦了,便下楼去问奶奶,妈妈去哪儿了?奶奶说:“妈妈到我着儿打了个电话,问小姨要吃什么药,小姨说的护彤家里没有了,妈妈马上去买药了。”那时我才9岁,不懂事,出去玩了,晚上,我烧得更厉害了,妈妈就把豆奶从冰箱里拿了出来,给我捂额头,那时,我吃了药,先睡了,第二天我醒来觉得退烧了,我一看床头,被吓住了!妈妈累倒了,手上拿着豆奶,地板上放着一盆水和毛巾,顿时,我的心,已被母爱的力量所围住,走都走不开!
妈妈,你对工作负责,对我的关心,我永远忘不了!