老师,多么神圣的职业!老师也许是严厉的、善良的、无私的、可敬的,每一个人的心中都有着不同的老师,不同的形象。我眼中的老师是……
严厉的老师
老师,您还记得吗?那年考试,我成绩直线下滑,您很生气,一张威严的脸,拿起棍子慢慢地走下来,我的心紧紧地揪在一起,心呯呯直跳,该发生的总会发生的。钻心的痛惊醒了我每一根神经。当时的话语仿佛还在耳边回荡,不懂事的我曾深深地记恨您。
无私的老师
天好像故意跟我作对,雨像断了线的珠子倾泻下来,我站在雨中犯愁了:“这么大的雨,怎么回家呢?”这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,您把伞递到我的手中。我当时很感激,又疑惑地问:“老师,那您呢?”您说自己没事,让我赶快回家。我手里拿着一把充满爱的伞一路小跑地回家了。第二天上课时,您总是打喷嚏,我才恍然大悟,原来是您把伞借给了我,自己却冒雨回去的。多么无私的老师!千言万语也说不尽我对您的感激。
可爱的老师
上课时,您总是给我们讲笑话,使我们在轻松快乐的氛围中完成了作业。您总是把自己的一些亲身经历讲给我们听,让我们学会了要从不同的角度去思考一件事情,既锻炼了我们的口才,又锻炼了我们的思维能力。您还经常讲一些趣闻给我们听,使我们在紧张的学习中得以放松。
在我眼里,老师像个严厉的家长,又像个无私的工人,也像和蔼可亲的朋友,变来变去,可是唯一不变的是她爱学生。这就是我眼里的老师。