以前,在我的眼中,所有的老师都是一个样:严肃、公正、受人尊敬。我的父母也喜欢这样的老师。可是,现在,自从刘老师给我们上了《一碗水》之后,我就改变了对老师的看法。
这是三年前的事,那时候刘老师刚来我们学校。他选择我们班上第一节公开课。大家和他不熟悉,心里也没有底。不过这似乎没有影响刘老师上课的情绪,刘老师的课一下子就吸引了我们。我们都忘记了是在上课,就和刘老师一起说说笑笑。大家还没有回过神来,就下课了。
星期四,也就是昨天,刘老师又来给我们班上课。同学们都高兴得跳起来。昨天上的是鲁迅的《从百草园到三味书屋》。也许是上次大家觉得没有尽兴,这次一上课,就连那些平时在课堂上难开金口的同学也都积极勇敢地举手发言。
“章老师和我有什么差别吗?”刘老师开课的第一句话就这样问我们。同学们都很兴奋,答案也就纷纭起来。有人说:“您是男的,章老师是女的。”
“是吗?那么你是希望章老师变男的呢,还是希望刘老师变女的呀?”
哈哈哈哈!
讲台下笑声一片。
瞧!老师的威严就这样被这个刘老师“破坏”得一塌糊涂了。可同学们就喜欢这样的老师。这样的老师平易近人,让同学们感到非常亲切,也让我们更加喜欢刘老师了。
我眼中的刘老师,就是一个大顽童。