说到老师,我们的一位老师不得不让我心惊胆战起来她就是我们的数学老师——罗老师。
上罗老师的课,我们就像随时可能被猎人击杀的野兔,不敢弄出一点声响,生怕被罗老师逮个正着。罗老师上课时总会用严厉的目光扫视大家一遍,这时,教师安静得出奇。
因为罗老师的严厉,所以我给罗老师编了一句话——“罗老师上课,不得不怕。”有一次上课,罗老师随口点了旁边的吴欣鑫起来回答问题,问:“吴鑫欣,零是不是自然数?”对于这个十分简单的问题,他却吞吞吐吐半天回答不出来,我十分同情吴鑫欣,随口答了句:“是”。
“周子淞!”罗老师大声叫到。
我站了起来,脸上火辣辣的,耳根都在发热,罗老师说:“你这样不是在帮他,而是在害他,你帮助同学要有正确的方法,坐下!”坐下来后,我还在不停地抱怨罗老师,后面的同学用笔捅了我一下,我往上一看,原来是罗老师来了,她说:“放学后来我办公室。”
放学后,我坐在办公室的小凳子上,准备接受“大刑伺候”,罗老师进来后,不仅没有批评我,还摸了我的头,说:“周子淞,以后祖国就扛在你的肩上,不学好知识怎么能报效祖国呢,你一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁。”听了这句话,以后我的学习进步了很多,上课也不再开小差了。
这就是我眼中的老师,她有时像慈祥的母亲,有时像勤劳的园丁,照顾着我们这些祖国的花朵,我为有这样的老师感到自豪。