廖老师,她是一位和蔼可亲、爽朗大方的老师。
她戴着一副眼镜,显得很有学问的样子。高高的鼻梁,像花瓣一样红润的嘴唇,身穿红色的大衣,黑色的裤子,头上扎着一个高高的马尾,显得很有气质。
我认识廖老师是在三年级的时候。第一次听廖老师上作文课,就感觉这个老师很亲切,很温柔,和其他的老师相比,简直是天壤之别。廖老师看起来很可爱,实际上有点大大咧咧,她为人大方,不拘小节。
记得有一次周五的晚上,廖老师早早地走到了教室,将自己的饭放在办公室里。其他同学也陆陆续续地到了教室,廖老师见时间还早,就去办公室吃晚饭。同学们见廖老师在吃晚饭,都站在门口看着廖老师吃,馋得口水都流出来了。廖老师看见我们,连忙让我们也一起吃。小鹏同学手抓一块鱼肉,狼吞虎咽地吃着;小红同学拿了一片青菜,津津有味地吃着;小刚同学手捏一块小炒肉,不紧不慢地吃着;小范同学拿起一块黄瓜,慢悠悠地啃着,满足极了!
不一会儿工夫,廖老师的晚饭就所剩无几了,小范同学还不忘去喝菜里的汤呢!廖老师和我们都很开心,一是光盘行动了,二是吃到了美味的晚饭。
廖老师就是这么可爱,和蔼可亲,爽朗大方。她的和蔼可亲让我每次上课时都倍感轻松愉悦,她的爽朗大方,让我更愿意与她交谈。