我眼中的语文老师是一个朴实,和蔼的一名老师,他在我心中是不可替代的,因为他有属于自己的威严,如果有人挑战他的耐心,那你就要小心了,因为“他会代表月亮消灭你。”
在语文课上他那纯朴而不太悦耳的声音讲课给我们听,即使有人在下面“嘀咕,”他一开始会用锐利的眼神警告一下,如果是什么大动作的话,他可就要点名了,再不行的话,他可就要上演“空手道”绝技了,往往这一招就是我们的弱点。再开一些玩笑时,他的嘴角微微一撮,我就知道他在笑。我最喜欢上高老师的课,因为我在他的课里能找到乐趣和幽默,这一点是非常重要的。
我眼中的高老师外貌是独特的,他那高大的身躯支持着整个身体,两只眼睛带有与别人不一样的目光,鼻子“夹”在两个腮帮子之间,嘴上还有一些胡渣子,那一般化的耳朵在“自己的岗位上站岗,”两题大长腿占据了他身体的一半位置。虽然语文老师有事很凶,但有时也挺和蔼的,不会给我们太大的作文压力啊,总的来说他对我们就像是对自己的儿女一样,那样用心,那样的与众不同,只有这样我才能感到不一样的学校温暖,是语文老师给了我们希望,我们应该将他给予的希望继续传播下去,不要让它在前进的道路上熄灭。
我的语文老师是我的指路明灯,他会在不同时间,不同地点为你照亮前方的黑暗。它就是一盏煤油灯,每天都在滴着那知识的源泉,而我们每一天都在吸收着。记住她的名字——高书平。