老师,是一个平凡的职业。而在我眼中,这是一个伟大的职业,是个不同寻常,值得尊敬的职业。
有一次冬天,快要期末考试的时候,我因不注意保暖感冒了,,医生说要在家休息几天。可期末考试一天天逼近,我哪能放的下心来,每天的愁眉苦脸,焦躁不安。就在这个时候,是老师,冒着漫天飞舞的大雪,风尘仆仆来到我身边,帮我补课,每天都是如此。在老师的帮助和照顾下,我的并很快就好了,可是老师却感冒生病了。尽管这样,老师仍坚持带病来上课。在老师的教导下,我们全班的同学期末考试都成绩优异。老师,是无私的。
还有一次,吃午饭的时候,因少做了一盒饭,导致有一位同学没有午饭吃,他看着大家吃香喷喷的饭,自己却没有饭吃,便在座位上低声哭泣。这时,老师走了过来,询问了情况后,毫不犹豫地把自己的饭给了那位同学。那位同学刚开始还不接受,老师见了就多他说:“你先拿去吃,老师那里还有。”那位同学听了,便犹豫的把饭拿了过来,后来才知道,原来老师那里并没有饭,她是为了让同学接受自己的饭才那么说的,因此一整天都饿着肚子给我们讲课,这使我们很是感动。
老师是无私的,是辛勤的,对学生如自己的孩子一般,呕心沥血只为我们的美好未来。
老师是一位园丁,辛勤地培育着我们;老师是一叶扁舟,带领我们在知识的海洋里畅游;老师是一双翅膀,让我们在知识的天空中翱翔。啊,老师。伟大的老师!