我家养了一条大黄狗,长着一张漆黑的嘴巴,于是,我们就叫它为“黑嘴”。它是去年十月份妈妈从大姨家抱来的。那时它刚满月,可是已经活泼可爱了。家里的人在没有事情的时候就会逗它玩。
“黑嘴”披着一身黄毛,尾巴又粗又长,有点像狐狸。别人都说母狗眼睛小,黑嘴的眼睛却很大。眼睑上方有两条又细又长的眼睫毛,看上去像是双眼皮,使人越看越爱看。你要是一直盯着看它,它会不好意思地低下头,好象非常害羞,真有意思。
“黑嘴”的叫声特别响亮,又非常吓人,但它从来没有咬过人。它性情温和,待人热情,如果跟它熟悉的小朋友来了,它就会蹬后腿,再用前腿趴在他的身上,仰着头还伸出舌头舔那个人的脸。有时还弄得那位小朋友哭笑不得。
有时我们逗它玩,把东西扔出去叫黑嘴把它捡回来。它非常乖,会一溜烟似的给你把东西叼回来。
好了,我给你们介绍到这儿,有关它的别的一些趣事等以后再对你们说吧!