我从大庆到海南三亚游玩儿。
三亚的风景美,猴岛的猴子也不一般,不信我们这就去看看。
一天,我和家人来到了猴岛,简直就像进入了一个猴的王国!
三亚猴的体型不大,脑袋只有大人的拳头般大小,远看尖尖的,近看圆圆的。它的眼睛也圆圆的、黑黑的、大大的;嘴巴稍长,笑起来像月牙儿形状;脖子很短,几乎看不到;胳膊和腿几乎一样长;灰黑色的毛发,看上去亮亮的,摸起来滑滑的……
三亚猴的最大特点是聪明,它几乎比人的心眼还多。它那滴溜溜的大眼睛总是不停地转着,一会儿一个“坏”心眼!它有很多“诡计”,用来对付小游客。不信我说给你听:
一只可爱的小猴儿,在远处看到我手上拿的香蕉,便悄悄地凑了过来。它先叫了一声,以引起我对它的注意,接着它向我敬了一个礼,摇了摇尾巴,围着我来回转了两圈,逗得我合不拢嘴。一会儿,我回过味儿来了,它讨好我,是想要我的香蕉。“不给!”它见我态度坚决,失望地看了我一眼走了。
我正在看动物表演,三亚猴又悄悄地凑了过来。用它那脏脏的小爪子推了我一下,我低头看了它一眼没理它。它又推了我一下,摇摇尾巴,把手伸到我的面前。我明白了,原来它还是想要香蕉呀!我摇了摇头,坚定地说了一句:“不给!”它又失望地走了。
当我正在观察别的猴子时,那只聪明的小猴子来了个“水上漂”轻功,悄悄拉开我的包的拉链,偷偷拿走了一个香蕉。我感觉身边有动静,下意识地回头一看,一张贼溜溜的猴脸正冲我笑呢,把手里的香蕉举得高高的!
“我的香蕉……”,我刚要发怒,想去追打它,那只猴子一看不好,就跑了。
猴们一看跟我撕破了脸皮,讨好、讨要、偷,再不可能了,于是它们联合起来,上来抢了。我跟它们拼死搏斗,把我累了个半死,结果它们还是抢走了我的面包。
“天呀!我连猴儿都干不过,还是人吗?”“不是。”只听有人说,“因为你是神!”真是看热闹的不怕事大呀!你们看到猴欺负我,也不帮帮我,还有点同情心吗?我越想越生气。可再想一想,人跟猴生气,何苦呢!
唉!三亚猴,现在让我想起来都哭笑不得!以后有机会,我还要去三亚,再耍三亚猴!