中秋节的作文300字
每当提起中秋,我们的脑海浮现的应该是皎洁的月光下和家中的亲人边吃月饼边赏月。然而昨晚没有,如玉的满月也没有和家人吃月饼的那份甜蜜和幸福。班上还没有布置好联欢晚会时,一场小雨淅淅沥沥地下起。不仅淋湿了秋后地上浮起的阵阵寒意,也淋湿了我丝丝缕缕说不清道不明的乡愁,心中不禁被思念的秋风吹起层层思绪。
联欢会开始了,每个宿舍先出了一个节目,随后同学们争相踊跃唱歌,歌声一浪高过一浪,最后一首《十五的月亮》将晚会推向高潮。每个同学都沉浸在欢乐的歌声中,先前那种离乡的凄然,已被这热烈的气氛融化了。小雨淋湿的阵阵寒意,已不知不觉的悄然而走。而皎洁的月亮,似乎正沉醉在这美妙的歌声中,忘记了拉开云层这床厚实的棉被和天下每一个期盼团圆的人见面吧,也或许他正躲在云层后面向天下的一个人默默许愿“但愿人长久千里共婵娟”吧也或许……
联欢后,天上星云点点,每个同学似乎还意犹未尽,在到宿舍的途中边走边唱脸上堆满了甜蜜的笑容。毕淑敏曾说“距离会漂淡彼此相思的颜色”,但昨晚的晚会却拉近了同学们彼此的距离,漂淡了彼此的陌生感,褪却了一个在异地负笈求学对家乡的浓浓思念。