你悄悄地来到我们身边,述说着你的故事。你和树叶在森林中嬉戏,和小鸟在天空中打闹……
你好秋天!我们好久不见!我是田野,你是我人爱人。
我爱你,爱你的美丽;我爱你,爱你的善良;我爱你,爱你的芬芳。
你是我见过最美丽的人儿,风是你柔顺的长发;湖是你清澈的眼睛,而草地则是你温柔的笑脸。
我相信你是这世界生最善良的姑娘,你用自己柔弱的躯干带给农民快乐,带给人们清凉;你用自己的长发消磨夏天的炎热,消磨夏天给人们带来的急躁和烦闷。
你好像天生就带有体香。我喜欢你的长发穿过我的指尖,我喜欢你身上淡淡的香气,你的芬芳我久久不能忘却。
你在我的身边时总是那么依赖着我。你喜欢我宽厚结实的胸膛,喜欢我结实的臂膀。白天你依偎着我轻轻吟唱,傍晚你伏在我怀里沉沉睡去。我喜欢你躺在我身上熟睡的样子,像只小猫恬静的熟睡着。
可有时我又是多么害怕,多么着急。怕你会悄悄的离开我,怕你依恋人世而离开。每次你从人世间回来都和我讲着人类。我恐惧他们,厌恶他们我怕你会因他们而离开我的身边。
秋姑娘,我爱你。你这次回来不知道要呆几天,过两个月你可能又要在走了吧了。记得这还有个家!