中秋节的作文300字
中国的传统节日有很多。如除旧布新的春节,如大街小巷挤满了人的元宵节,如粽香十里的端午节,如浓浓哀思的清明节,其中我最喜欢的还是举家团圆的中秋节。
这天,我们全家围坐在一起,吃着香喷喷的团圆饭。大家谈笑风生,举杯欢庆,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
吃过晚饭,我们来到了阳台,仰望着天空中高悬的明月,又大又圆,像一个金黄的大玉盘,照亮了深蓝的苍穹,也为大地披上了一层轻薄的银纱。有时,他又像一个顽皮的小孩子,时而躲进云层,时而跳上树梢,是那么活泼可爱。
在这美丽的月色之下,我依偎着奶奶,奶奶开始给我讲嫦娥奔月的故事。虽然这个故事我早已烂熟于心,但爸爸告诉我说:“奶奶老了,有一种孝顺叫耐心。”爸爸又告诉我:“我们在节日里享受着快乐,可是还有许多人因为疫情而不能和家人团圆,饱受相思之苦……”
我想告诉他们,虽然不能回家,但可以和家人共享一轮明月,我不禁想起了那句诗“但愿人长久,千里共婵娟。”
沐着徐徐清风,闻着缕缕桂香,披着皎皎月色,品着甜甜月饼……又一个美好而幸福的中秋节落下了帷幕。