中秋节的作文300字
一年一度的中秋节又到了,吃过晚饭以后,我们一家人坐在楼顶一边喝着红酒、吃着月饼,一边赏月。
今晚的月色是那麽的迷人、那麽的皎洁,真是应了“月到中秋分外明”那句话。圆圆的月亮挂在天上,图案越来越清晰,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔腾云飞过,有仿佛看到一只顽皮的猴子在偷摘王母的蟠桃!啊!月圆圆,饼甜甜,家家户户都团圆。今天是个团圆的日子,唐代诗人王维的佳句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这不仅让我联想到,在四川重灾区的小朋友此时此刻是否也和爸爸妈妈坐在月光下,吃着月饼赏月呢?!他们中有的人,失去了爸爸,有的人失去了妈妈,还有的人失去了双亲!我的双眼湿润了!他们是否在这个团圆的日子里,加倍的思念自己亲人呢?于是我和爸爸妈妈一起向着圆圆的月亮,为他们祈祷——祖国不会放弃他们,中国同胞更不会放弃他们!!!一定会为他们重建美好家园。我想我们更要珍惜眼前的美好生活,好好学习,做一个对国家对人民有用的栋梁之才!
一阵凉风袭过,让人感到秋的气息。夜已深了,我们也要下楼休息了!