一件幸运的事作文
生活的每个角落,蕴藏着我们小小的幸运。例如考试时,突然想起公式、如何解题,买的彩票中奖,或是考卷刚好及格不用补考、在最不喜欢今天的课时,放了颱风假!可见生活上已经充满幸运的气息了。
印象最深在小学四年级时,骑着自行车出门,前面有一个小小的坡道,如果车速过快会撞到对面的墙壁。正当我下坡时,刚好有人带着三、四只小狗散步,一时反应不过来,从小狗之中穿了过去,当然!惊吓到牠们了!要不是主人赶紧制止,我就要被狗追了,用另一个角度想也算是一种幸运吧!
我也觉得妈妈生下我,也很幸运,要不是她怀胎十月,忍着疼痛生下我,我也没办法体会生活学习各种才艺与社交关係,还把我生得四肢健全,能看美好的事物,听悦耳的音乐,品尝妈妈的料理,用辛苦赚苦赚的钱,让我在温暖的家成长。如果时间能重来,我真希望自己好好认真读书,才不会对不起自己的父母,也不会觉得自己很卑微。
每个人对幸运有不同的体验,我认为的幸运,不需要那些荣华富贵,能感受到活的各种美好,享受当下,就足够了。