一件幸运的事作文
幸运是什么?幸运是自己不是动物而是人,幸运是我有一个幸福的家庭,有两位懂我爱我的父母……不管怎么样我总是会感到很幸运。
就从我小时候说起。听父母说,我还在上中班时,有一次在斑马线上走着,突然有一辆车从我前面开过,我的脚被车轮压了,整只脚全骨折了。我整个中班都没上,爸爸跟我说:“你太幸运了,如果快0。1秒的话,那辆车开得这么快,可能生命就在那时结束了。”一两年过去,我的脚才完全变好,我觉得我真是太幸运了。
我记得我在上大班的时候,我正走着,突然滑倒了,一下子摔倒在了地上,头也受伤了,头上出血了,眉毛也少了很多,现在还没有长出来。还好没有大事,医生说:“如果摔的再重一些,万一大脑摔坏了,大脑的智力就会出现问题。”我真是太幸运了。
我很幸运,遇到一位好老师,让我慢慢开始喜爱写作,让我不再觉得作文一定要打思维导图,不再让我背公式,不再让我把作文写到七八百字。老师鼓励我们写生活中的真情实感,把写作作为日常的表达,让我开始热爱上了写作。
我很幸运,虽然会遇到不开心的事,但我却能正视它,可能就成为了一种幸运。