什么是幸运?我认为,当你面临不幸时,能有一个雪中送炭的人就是最大的幸运。
妈妈为我报了作文兴趣班,第一次上课我就忘记了时间,被妈妈一问,才如梦初醒,抓上书包就向兴趣班地点狂奔而去。好在那里离家比较近,我终于赶在老师到之前进了教室。
我还没来得及庆幸,就见教室已经坐满了:每张长桌子坐三个人,不多不少。就在我站在原地不知所措时,坐在第一排的一个女孩小声跟她左边的两个人商量了一下,齐齐向左移动椅子,留出一个空位。那个女孩对我笑了笑,说:“过来坐吧!”我小声对她说了声“谢谢”,就搬了椅子坐下来。
老师开始讲课了,我在书包里找笔,突然想起来:出门太过匆忙,忘记带笔了!真是屋漏偏逢连夜雨,这下我怎么写作文啊!我急得坐不住了,这时之前那个给我位置的女孩似乎发现了我的异样,小声问我:“怎么啦?”我有点不好意思:“出门没注意,忘带笔了。你可不可以借我一支笔?”她笑着说:“早告诉我嘛,我今天还真多带了几支笔。”说罢,她从书包里抽出一支笔给我。或许是她拿笔的动静有些大,老师扭头对我们两个说:“注意听,别讲话!”我觉得自己连累了她,拿起她借给我的笔在纸条上写“对不起,把你拖下水了”,趁老师板书之际,将纸条递给她。她看了之后,也在上面写了些什么,悄悄放在我手里。我一看,上面写着“没关系啦!”后面还画了个吐舌头的表情。
在她的帮助下,我终于顺利上完了这第一节课。在困恼接二连三到来时,有这么一个人无私地向我伸出援手,真是我最大的幸运了。