幸运在某瞬间照临,无声无息。
——题记
仅有的数学课换来了一场考试,刚下课,匆匆拿好纸,笔上食堂的二楼进行三模。下午成绩就出来了,让我忐忑不安,当我看到试卷上那刺眼的低分时,其实心里不好受。却还要故作坚强,现实我只能接受。这次的最高分106分,他没有感到良好,也并不骄傲,也许他觉得自己有不该错的地方,却失手了。也许我也有许多不该错的地方,却也失手了。我知道自己与他的差距之大,也许对他来说,我微不足道。但就是这样的距离,成为我前行的动力,激励着我前行。这一切的不幸都是幸运。
我感谢那一瞬间的不幸,让我重新燃起心中的那团火。
我不争做百花之王,也不抱有蒲公英飞翔的期待。命运由我自己主宰,所以的不幸都将化作一缕清烟,消散在成长的路上。
很喜欢一句话:遇见的都是天意,拥有的都是幸运,即使生命如尘,仍愿岁月如歌。不完美又有何妨?万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
只要心善,就不惧因果;只要心正,就不怕诋毁;只要心宽,就不畏失败。世界上有一千万种等待,最好的那种叫未来可期!
半院桃李用满树桃花换来一个春天的倩影,我要用努力换来一个无怨无悔。相信,所有的幸运都在路上!