对我来说,生命中到处都是幸运:安全出生、身体健康、有个妹妹……下面,我就一一道来。
我能够平安出生,就很幸运。精子与卵子结合,如果精子或卵子不正常,我可能就是一个失败品,或根本不存在。即使我在那么几亿分之一的可能中被选中了,还要面临妈妈要不要我这个问题,幸好我是妈妈计划中的。虽然我在家中是长女,但其实我不是妈妈怀上的第一胎,而是第二胎。第一胎因为爸爸妈妈当时刚结婚,加上因为吃药等原因,不适合马上做爸爸妈妈而被打掉了,我是他们避孕几年后才怀上的。
我天生健全,这也很幸运。我既不是残疾人,也没有先天性疾病,后来生病时也会得到爸爸妈妈的细心照顾。妈妈说,一般我先生病,好了后她也生病了。我明白她的意思,她实在是照顾我太劳心了。
后来,我妹妹也给我带来了幸运。首先她很可爱,还特别喜欢我,所以我可以随时找她解压。其次,她转移了大人们的注意力,我就不用时刻担心妈妈进来查房了,写作业背后那双时刻盯着我的眼睛也不复存在了。最后,她喜欢看动画片,我也可以趁机看一会儿电视,见见自己唯一可以看的电子产品。
这样的幸运还有很多很多,我就不一一细说了。生命中到处都是幸运,相信你也寻找到了。