快乐的童年作文
上学前,生活充满了趣味和快乐。上学后,生活变得忙碌起来。那些最令我难忘的时光,是在奶奶家度过的。
奶奶家的后院里,有一个菜园,菜园里种了又长又瘦的黄瓜;大腹便便的冬瓜和整日懒洋洋躺在地上的南瓜……那么多的菜,自然开了许多花。黄瓜花的花瓣上,长了许多柔软的小毛刺,摸上去软软的、痒痒的,非常舒服。南瓜的花呈橘黄色,花瓣上有许多褶纹,看起来好像是老人们满是皱纹的脸。有花,就会有昆虫。身上长着七个黑点的七星瓢虫;浑身上下都绿油油的蝗虫;胖乎乎、圆滚滚的小圆球——蜜蜂。只有你想不到的,没有你找不到的。
奶奶在田里拔杂草,只见她用手抓住杂草,使劲一拔,杂草就被连根拔起。我看见拔草那么简单,那么好玩,也手痒痒了,想要试一试。我像一只跟屁虫似的跟在奶奶身后,也照着奶奶的样子拔。我一边使劲,一边嘴里喊道:“一!二!三!拔!”可草丝毫不动。我急了,把背弯成一张弓,用尽了吃奶的力气,使劲向后拔。“啪”的一声,草终于被我拔断了。但我用力过猛,一屁股把身后的小青菜压扁了。
几天后,我去地里玩,惊奇地发现我明明拔掉的草,它又回来了!我拽着奶奶要问个究竟,奶奶笑着对我说:“你没有把它的根拔掉,只要根留着,它就会长出来。”
菜园边上,是一片竹林。竹林里的竹子又多又密,枝干相互交错着,密不透风地将阳光遮住。地上的竹叶层层叠叠的,一年又一年,化作春泥更护竹。一到春天,我就天天跑去竹林跟小笋们比高低,可小笋长得飞快,昨天还比我矮小的笋,第二天就长得我人还要高了,我总是败下阵来。
欢乐的时光已经过去了,但奶奶的院子还在,每当我经过那里,就会想起在老家的欢乐时光。