月亮和星星作文
一个晴朗的夜空,许多星星在天空中闪烁。
忽然月亮和星星吵架了。月亮说:“星星你算什么,只能发出一点弱小的光芒,怎么跟我比啊!”星星皱着眉头说:“我还有许多兄弟和姐姐呢,你只有一个人,那么孤独还不如我们呢。”月亮说:“你的兄弟姐妹也那么小,也比过我。”星星说:“我们兄弟和在一起就比你亮好几倍。”就这样我一句你一句,吵得不可开交。
突然一片乌云飘来了,一下子就把月亮遮住了。星星在下面哈哈大笑,说:“你刚才还那么神气,现在就被一片乌云遮得无影无踪了。”月亮说:“这只是意外,不算,不算,我还是最亮的,怎么样?。”
星星生气地说:“ 我们去找太阳公公评理。”他们走到太阳面前,太阳带着满脸微笑,月亮和星星异口同声地说:“我们谁最亮呀?”太阳说:“尺有所短,寸有所长,如果没有月亮的照耀,星星就会黯然失色,如果月亮没有星星的照耀,月亮也会暗淡无光。”月亮和星星听了恍然大悟。
从那以后的每个夜晚,月亮和星星挂在天空,和睦相处,格外美丽。