月亮和星星作文
白天,很快就过去了。晚上,小明趴在窗户上看弯弯的月亮。突然,他发现月亮在说话。小明大叫道:“月亮,你最近怎么天天在和星星大王说悄悄话呢?”
月亮疲倦地说:“哎!别提了,我和星星们被人控制了。”说着,一声悦耳的笛子声就响起了。月亮和星星们就不由自主地跳起了舞。月亮急忙说:“你看!不知道是谁吹了魔笛,想让谁跳舞,谁就得跳舞,累了也不能停。”
小明知道了后,小心翼翼地打开门,下了楼梯。小明听到了吹笛子的声音,是从李大婶家传来的,心想:这个黑心的李大婶,我得去教训一下她。于是,小明决定偷溜进李大婶家。可是,脚步声太大了,李大婶会听到的。正在小明着急的时候,一只可爱的小青蛙“呱呱呱”地叫起来。小明转念一想:有了,只要我抱着小青蛙走,李大婶不就听不到我的脚步声了嘛。于是,小明抱着小青蛙向李大婶家跑去。李大婶家门没关,小明很容易就溜了进去。李大婶家有三个胖女人,小明偷偷拿起笛子,吹了起来,三个胖女人马上跳起了舞。
两个小时过去了,小明说:“好了,你们不用跳了,今天只是给你们一个小小的教训,下次不能再害人了。”三个胖女人累死了,停了马上就躺下了。
小明到了池塘边,把小青蛙放在一片碧绿的荷叶上,小青蛙自由了,开心地又呱呱叫。小明又把那根魔笛也扔进池塘里,都差点把小青蛙打伤了呢!
从此,月亮和星星们又可以平静地生活了。
小明开心极了,又趴在窗户上继续看月亮。