小吃作文300字
俗话说:“民以食为天”。几乎每个地方都有自己的特色美味,而且是很多很多,让人目不暇接。我们建湖也不赖啊!其中鸡蛋饼是我的最爱。
鸡蛋饼不仅外表“金”装素裹,而且它内部还有鼎足之势。金黄色的“皮袄”让你垂涎欲滴,更别说是吃了。再让我们深入了解一下,红通通的辣酱,粉嫩嫩的火腿肠直插“蛋”宵,棕褐色的酱汁诱惑着你去吃,黑点小芝麻也点缀这美味来了。
鸡蛋饼做起来其实非常简单。先把面平摊在锅底,再打两个蛋在锅里(这锅得是平的),用小木铲平摊鸡蛋,等鸡蛋饼的“衣服”做好了,就可以开始镶“宝石 ” 了。先刷上一层褐色辣酱,再夹根香肠,撒些胡椒粉,一个鸡蛋饼就完工了。
别看我是个小馋猫,但是对食物很挑剔。一般般的小吃、零食吃了几次就不喜欢吃了。可是,我对鸡蛋饼却是爱不释手,巴不得能把它给我当一日三餐。只要一吃到这爽滑可口的味道,我的神经就立刻膨胀了。一口一吃,红汁褐汁渗入口中,真是美味至极。滑溜溜的火腿肠吃在口中,品在心里,真让人回味无穷。
听了我的一番介绍,你一定怦然心动,劝你快从家奔向小摊上去吃吧!快,快,加油!加油!快跑!