你的善良让我记住了你作文900字
有些人和他的事,就好似大漠中的沙子,微不足道;有些人和他的事,却如沙漠中的一粒金子,闪闪发光。而你和你的一言一行,在我心中留下深刻的烙印,因为,你是那样善良。
记得一年前的寒假,我们回了老家。一天晚上,我们去了步行街玩。正值过年,街道上的人熙熙攘攘。大家伙都是合家团圆地聊着,笑着,吃着。这些原本现代化的冷冰冰的高楼大厦,都被溢满了家的味道。走着走着,锣鼓声、喧闹声、叫卖声……声声入耳,这其中好像还有一种与众不同的声音。
是歌声和哭声!我们探索着声源。原来,是这步行街上十几个乞讨者与卖艺者的声音,而且,绝大多数是为了亲人出来乞讨卖艺的小孩子。但我懂得,在这个时代,不能轻易相信任何人。
你却突然不走了,即使是对着妈妈送上来的美味的糖油粑粑,你也无动于衷。你转向爸爸:“爸爸,我想要点钱。”爸爸以为,你又要去买什么玩具,便拒绝了你。继续逛着,你默默跟在我们后面,不吱一声。决定吃晚饭时,我们来征求你意见。你不吱声,只是“吧嗒吧嗒”地掉着眼泪。爸爸似乎意识到了,问:“你要钱来干什么?”你支支吾吾了半天,说:“我,我想给他们捐钱……”爸爸恍然大悟,他语重心长地教育你:“不是我不想给他们,只是现在有很多骗子,以此为职业……”你若有所思。
吃饭时,餐馆突然进来一位中年妇女和襁褓中的孩子来行乞。他们还未走到我们这桌,就被店老板轰出去了。你再也忍不住了,噘嘴哭着。爸爸紧皱眉头,思索一番:“走!我们去捐钱!”我和妈妈对视一眼,无奈笑笑。几分钟后,见你兴高采烈地归来,我竟有种说不出的惭愧。对于小小的你而言,你还分不清善恶。你只是用那双纯净的眼眸去单纯地看待这个世界。你并不知道,他们的最终目的是什么,你只是知道,这样做可以帮助他们。与你相比,我又是显得多么复杂。在这个方面,我可能真的需要学学你——保持着一颗简单、纯粹的心。
弟弟,你是那样的纯洁,你的善良也感染着你周围的人。你用你最自然普通的言行,在我心中留下了最绚丽的身影。