“给我一缕阳光,让我战胜这场劫难,庇护我的子民”我忍受剧痛呻吟着,这场劫难将我覆盖,吞噬。
4月14日,这悲凉的日子我将永远不会忘怀,像一道疤痕印刻在我内心深处,成为永恒的记忆。在那之前,我用坚实的臂膀守卫这一带的祥和,阳光普照这一带,一切都是那么和谐,不变。但这场劫难的莅临,让一切面目全非。山崩地裂,房屋塌陷,沥青铺设的公路被撕开了双方,来势汹汹天灾将我击垮,掩埋在我的断戈残壁之下的,是那奄奄一息,倘佯在存亡边沿的生命。我分明觉得获得死神在一带张望,守候着灭亡的信息。我无力再对峙,凭借我所剩无几的能量远远不足抵制这宏大的劫难。于是,我必要增援。请赐赉我力量,给我以搀扶,让从劫难中站起报护我的子民,母亲。
“玉树不哭”,这是祖国母亲对我的安慰。母亲正带着其他兄弟姐妹来我对支援,是一声声的呼唤将我呼唤将我从睡梦中叫醒,这深情的呼唤比世间任何一种乐音都要悠扬婉转,给以我力量。我能觉得获得这一带的生命在垂垂清醒,一切都将恢复以往的和谐。像冬日的阳光无私地普照着大地,融化层层的冰雪,给人温暖,给人带来但愿。我抹去面颊的泪痕,重新振作,在她们的搀扶下用刚毅的身材,为我的子民盖住劫难对他们生命产业的非法褫夺。这一带布满了爱的阳光。
我依稀记得那群群不辞劳苦的志愿者们身心疲惫仍笑脸盈人的身影,是那么可爱。他们都是射向废墟的第一缕阳光,拯救着一个个柔弱的生命,他们在用行动验证爱的存在。黄福荣,这位普通的货车司机在逃过强震之后,仍先后两次闯进废墟对废墟下的生命举办援救,最终在余震中捐躯,成为这次劫难中第一位现场牺牲的志愿者。他用本身的行动表达了对生命的热爱与追求,他用他的奉献展现出他的不凡。感谢你们,正因为有你们这样的志愿者,才使得这一带得以恢复昔日的和谐,因为有你们,社会才得以进取和发展。
一方有难,八方支援。我这才体味到,中华上下五千年所传承下来的连合同一。爱,像一场流感在社会漫延。大要,岁月能改变江山,而汗青将为我们见证有一种爱永远不会褪色。
感谢你们,给我一缕阳光,使我从失望中站起,顽强地与劫难对抗,用身材护卫我的子民。