小吃作文300字
中国是一个多民族的国家,各地都有非常有特色的食品,像北京的烤鸭、新疆的烤羊肉串、蒙古的手抓羊肉、西藏的酥油茶、云南的过桥米线、兰州的牛肉拉面,都是一绝。说到我们灵宝,有些人可能认为灵宝苹果是有名的。其实,我们灵宝含有很多特色小吃,比如石子馍、一生凉粉、羊肉汤、脂油饼等,他们都是小有名气的小吃。
我最喜欢的灵宝小吃是脂油饼,他的做法很简单,但是很有特点。首先要把面活好,一般用发酵的面团,反复搅拌才行。把活好的面放到案板上揉成长条形,用刀剁开,分成大小相等的圆形面团。再把小面团用手压扁,在上面抹上大油,撒点盐、花椒和葱花,反复揉面团,把调料混匀。下一步就是烙饼和烤饼,把做好的饼两边抹点油放在铁凹上烙熟,最后把饼放到火炉里边烘烤一下。这样,一个热气腾腾、金黄色的脂油饼就出炉了。那金黄色饼子,看着都让人直流口水,咬一口,脆脆的外皮,松软的面,夹杂着花椒的麻,盐的咸,还有香喷喷的的大肉味道,让人吃了一个还想再来一个。
大家听了我的介绍,是不是都想尝一尝我们灵宝的特色小吃呢?