小吃作文300字
我爱吃碗团。一段时间,每天下午都让妈妈带我去吃荞哥碗团。在离石随便走走就能看到卖碗团的小店铺,比如超市旁边、公路旁、三轮车上。离石碗团真可谓百吃不厌。
外婆以前也给我们做过碗团,外婆告诉我,做碗团先要把荞面和水按照1:3的比例倒在一个盆子里,待搅成糊状后,舀在一个个小瓷碗里,放在屉上蒸十多分钟。出锅后,用小刀压着软软的面酱刮一圈,面酱就贴在碗边上了,待晾凉后,倒些佐料就可以开吃了。
吃碗团得先舀芝麻酱、辣椒、花生米和黄瓜丝,把这些必备的作料倒在做好碗团的小碗里,拿一把小刀把调料抹均匀,接着把碗团划成小碎块,然后用刀尖扎一块便可入口。家住广州的表妹回离石时曾吃过一次碗团就恋上了,再回离石时就天天吃两三个碗团。一次我们乘飞机去广州,专门给表妹带了两箱用礼品盒包装好的碗团。不几天,表妹就把24个碗团吃光了,表妹可真是个小吃货啊!
外地小朋友们,你们想吃碗团吗?想吃的话就快来我们这吃来吧!