小吃作文300字
在我的家乡——杭州,有很多很好吃的小吃,像臭豆腐、小笼包、葱包荟……都是杭州有名的小吃,但我最喜欢的当然是有着鼎鼎大名的小笼包。
在杭州,小笼包最好吃的一家店就是“新丰小吃”了,味道肯定不比在天津的“狗不理”包子的差。
杭州的小笼包与大包有一个很大的区别,那就是小笼包的皮很薄,而大包的皮会比较厚。它的个头也没大包大,外形上有一点像大包,所以,可以称得上是大包的迷你版。这么小的小笼包也让我想到了一句话“一口一个,好吃好玩!”——这是迷你奥利奥的广告。
杭州的小笼包不仅在外形上很有特色,它的味道也很好。因为小笼包小,所以必须一口一个,把小笼包咬开的时候会有一股很多很多肉汤汁射进你的嘴里,那感觉真的爽到无法形容,反正我是很享受这种感觉的,每次都会闭上眼睛细细品味一番。而且小笼包还皮薄馅多,味道十分鲜美,吃一口后,绝对让你竖起大姆指,还会让你胃口大开,一个人就吃上个两到三笼肯定没有问题。再加上一点富有杭州特色的小馄饨,这种美味实再是“此味只因天上有,人间难得几回尝。”美味极了!
在我的家乡——杭州,有太多太多的特色小吃,只待你去细细地品味!