小吃作文300字
我的家乡在河南省洛阳市,这里山清水秀,人杰地灵,是非常有名的“十三但朝古都”,而且还有很多小吃,其中我最喜欢的就是羊肉汤了。
每天早上,有很多人喜欢去喝羊肉汤,我也是其中之一。今天早上,爸爸就带我来喝羊肉汤了。当爸爸把两碗羊肉汤放在桌子上时,我看着那乳白色的羊肉汤,闻着那香味,口水都快流出来了。每碗羊肉汤还带一份薄饼,饼泡在汤里,侵入了鲜美的肉汤,就更加美味了。特别是在冬天的早上,喝上一碗热乎乎的羊肉汤,顿时,浑身就暖和起来。
羊肉汤不仅味美,营养也非常丰富,并且做法也很简单;先把羊腿骨和一些香料放到水里煮一晚上,等到第二天早上,把汤里加上羊肉、羊杂、大葱、香菜等一些佐料,一碗鲜美的羊肉汤就做好了。有的羊肉汤还加入了枸杞子、中药等一些药材,就成了滋补羊肉汤。会盟镇的刘秀坟有一家羊肉汤馆还成功申请了历史文化遗产,可见,洛阳的羊肉汤名气有多大了。
另外,洛阳水席也很有名,主要有牡丹燕菜、葱扒虎头鲤、云罩腐乳肉、海米升百彩、鱼翅插花、金猴深海、条子扣肉等组成。
爸爸或妈妈的朋友来了,都会请他们品尝我们洛阳的水席和洛阳羊肉汤。他们都对我们洛阳水席和洛阳羊肉汤赞不绝口。