小吃作文300字
灌汤包是一种美丽的风味小吃,受全国人民的喜爱。
灌汤包外形却很漂亮,做法看似简单,但实际操作起来却有一定难度。首先是包子皮,灌汤包的皮必须要薄,蒸熟时里面的肉馅清晰可见,轻轻用筷子一挑,皮就能裂开。再就是包灌汤包,要注意两点,一是包子上必须有18个褶子,二是肉馅要多,但又不能撑破皮。包子包好后放在蒸笼上蒸5分钟就可以了。
灌汤包出锅了,看着这热气腾腾的灌汤包,我立刻垂涎三尺!刚要吃,包子师傅连忙叫住我说:“灌汤包的吃法可是有讲究的的。”我好奇地问,“那该怎么吃呢?”师傅开始朗朗上口地对我说:“灌汤包,灌汤包,精华所在就是汤。吃灌汤包有一个口诀,‘先开窗,后喝汤’,意思是要先品尝汤的鲜美,然后再吃包子。夹包子时也有一个口诀,‘轻轻提,慢慢移’,这样防止把皮弄破,汤漏掉。”
终于学会了怎样吃汤包,我迫不及待地夹了一个包子,开始品尝汤的鲜美,才喝了一点点,那味道就令我终身难忘。再加上柔软的包子皮和美味的羊肉馅,将灌汤包的味道发挥到了极致。
朋友,你是否已经馋了呢?那就去尝一尝这美丽的小吃──灌汤包吧!