小吃作文300字
在我们家乡,你想要吃到最正宗的特色小吃,就必须去古香古色的紫阳街。
走进紫阳街,一股淡淡的清香扑鼻出来,原来是临海小吃“蛋清羊尾”啊!我禁不住美食的诱惑,拿起一个,咬了下去,咽!又酥又甜,真不愧为临海小吃!,我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,蛋清羊尾下肚了。我又吃了“马蹄酥”、“大排面”,真是让我大饱口福啊——
填饱了肚子,该去观赏风景了。只见紫阳街上的每一栋房子不是用砖头造的,面是用木头造的,仿佛我穿越到了古代呢!
紫阳街的木头墙壁上挂着精美的工艺品,这些窗花有的是青铜造的,有的是陶瓷做的,还有的是用……等等。这些工艺品雕刻地栩栩如生,惟妙惟肖。仿佛下一秒窗花里的小人就能活过来似的。
后来,我还看了最大的鼓和最长的称呢!其中,还有用泥雕的像呢!一个像是妈妈在洗衣服,另一个像是小孩,小孩正在给洗衣服的妈妈递茶,这些“人”被雕刻地活灵活现,真是太精致了!
家乡的小吃和特色的街道,你是否已经被迷住了呢?你有时间一定要去看一看哦!