校园的桂花开了作文
金色的秋天就要到了,一股股心入心脾的气味像吸铁石一样吸住了我的脚,不用说我的校园桂花已经开了。
桂花树的叶子可茂盛了。舒展开像一把撑开的伞,又像一个大蘑菇,还像一列列士兵守着我门的校园。走近一看,树上张的叶子在太阳下闪闪发光,像是涂上了油亮亮是油漆,用手模光光的,滑滑的,突然手感觉有点刺痛。原来,桂花的叶子边上有一些锯齿。
最引人注目的,还是桂花,一串串,一簇簇,那桂花千姿百态的,有的桂花做在树叶上,好象把叶子当成了沙发,有的桂花还是花骨朵藏在树丛中好象在和我门玩捉谜藏你不仔细找找都有可能看不到也有的在外面晒太阳,忽然吹来一阵秋风,树枝沙沙作响,桂花纷纷落下,似乎下起一场桂花雨,我在地上捡到一朵桂花,发现它一中香甜的气味。
桂花你仅是芳香四溢,而且他全身都是宝,花可以做成香甜可口的糕,可以酿成酸中带甜,甜中带香的桂花酒,还可以制成清凉去火的桂花茶,叶子可以做成调料,树枝可以做成药呢。
我爱校园的桂花。