校园的桂花开了作文
在我们学校教学楼的前面有一棵高大的桂花树,远远望去就像一把绿色的大伞。
它一年四季都充满着生机和活力,我们全校同学都非常喜爱它。
春天来了,微风轻吻着树冠,毛毛细雨从天上散落下来。树枝头冒出了点点嫩红色的新芽,渐渐的长成了许多新的叶子,使美丽的校园增添了一片新绿。
夏天,桂花树长得更加茂盛了。遒劲的树干,绿色发亮的叶子,让我们在炎热的夏天中感到一丝凉意。我们就坐在树下读书,乘凉。
秋天,桂花开了,整个树冠好像披上了一件花衣裳,散发出阵阵的清香,我们全校都陶醉在这诱人清香中了。这时,我们会到树下收集散落的桂花,放到文具盒或夹在书本里,细细品味那淡淡的香气。我们还到学校图书去查阅关于桂花树的资料,了解了桂花有许多作用,可以泡桂花茶,做桂花卤、桂花糖、桂花糕………
寒冷的冬天来到了。校园里的花草都枯萎了,可是桂花树的叶子还是那么绿、他的树干还是那么挺拔,就像坚强的卫兵守护着我们美丽的校园。
啊!美丽的桂花树,你给我们带来了许多的乐趣,你是那么的坚强。我喜欢你!