校园的桂花开了作文
进入了深秋,各地的桂花便争先恐后的绽放,我们校园里的桂花也不例外。这时,整个校园都浸在桂花香里,香味是那样迷人,那样的令人陶醉。
我最喜欢的就是校园里的桂花。桂花树的样子虽然笨笨的,矮矮的,没有梅花那样有姿态,也没有桃子石榴那样香甜可口,却能给人们带来芳香,它貌似极其谦虚,用叶子隐藏着这浓郁香气的来源,那就是它开出的花。远看只是一棵棵不起眼的小树,可是一旦走进便能看见那成群的黄色小花,每一朵小花都那么的美,四朵瓣儿和两根小小的花蕊,既像一只只小蝴蝶,又像一串串小金铃撒满枝头。桂花树的叶子四季如春,跟其它叶子相比就显得更有生机更有活力,它的叶子虽然和其它树叶相比没有明显不同,但是如果你仔细观察会发现它的两侧有像牙齿的小齿轮。
操场上的桂花树,为我们的校园生活增添了许多色彩。每当下课,同学们便在树下拾掉落的桂花,装在小袋子里,把那浓郁的香气带到每一个角落。微风一吹,那些熟透了的桂花便像下雨一样随风飘落,这一阵阵桂花雨,让我们欢笑一秋。
一棵棵小小的桂花树,让我们快乐成长。每当闻到桂花的香味,我便想起了丰富多彩的校园生活,虽然桂花即将凋谢,但是这浓郁的芳香将永远留在我的心里。
这就是桂花树,校园里一道美丽的风景。我爱桂花,更爱我的校园!