校园的桂花开了作文
我们的校园有许多桂花树。清晨,我们来到学校,在沁人心脾的香气中陶醉了,开始了一天紧张愉快的学习……
下了晚自习,我们循着香味来到桂花树前,我仔细地观察起来:它不像梧桐那么高大、也不像黄杨树那么矮小,它枝繁叶茂、流香溢彩,远远望去,像一个大圆球。它的树干特别奇异,没有主干,却在松软的泥土中长出六根树干,像几只手,树干上有着细细的枝条,细的有手指那么细,粗的也有手臂那般大小。看到这儿,我已经被它的奇特外型给迷住了。
桂花的叶子是椭圆形的,色呈墨绿、叶脉清晰可见,叶子有力而厚实,看上去使你感到很舒服。
花是整棵树中最美的。它长在枝上,黄的花瓣很小巧,一朵花由四瓣合成,一片花瓣只有一粒米那么大,里面是黑色的花蕊,像一个个倒着持的金钟。桂花总是一团团,一簇簇地生长,构成了一个花园,我看着看着,觉得它们就如同亲密无间的朋友在说悄悄话。
突然一阵微风吹来,几朵花籁籁的落下来,有花枝在摇动,像在对我们招手,又像在朝我们点头。这时一只凤蝶被这迷人的景象吸引住了,围着桂花树绕了几圈,又向桂花树下的草地飞去。我低头一看,只见绿油油的草地上,星星点点地点缀着金黄色的落花,颜色搭配的十分和谐,像满天的繁星。
我望着桂花树,闻着扑鼻而来的桂花香,仿佛进入了人间仙境一般,所有的烦恼和忧愁一扫而光。
淡淡的桂花香弥散在整个校园,真想日子就这样过着。