校园的桂花开了作文
校园里的桂花开了,我们也回到学校了,这里的一切好像都在欢迎我们的归来。
从开学到现在已经是第三周了,我们六年级的院子里只有一小部分命硬的桂花还在树上挂着,其余的一大部分都被风吹落或被雨打落在地了。
坚挺在树上的桂花是金黄色的,金得发亮,好像在引诱人去采摘它。被风吹落或被雨点打落在地的桂花们几乎已没了香味,而且过不了多久就会被烈日晒干,先是失去光泽,然后就会变成橘色,并且开始逐渐长出皱纹,最终衰败成暗红色,变得干瘪无比,让人看着就觉得恶心。
桂花非常地小,每朵桂花有四片花瓣,像多肉的叶子一样肥嘟嘟的,非常可爱。虽然它们小,但是几十朵花开满一簇,会让人觉得这些小花比大花还要大呢。
夜幕降临,桂花也似乎降落地比白天更频繁了,它们犹如天女散花般悠悠地落下,轻柔地降临大地,铺盖在熟睡的小草上面,好似夜幕精灵轻轻为小草宝贝们盖上一层幽香柔软的被子。桂花的到来,让原本冰凉阴冷的夜晚变得甜蜜而温暖。
桂花只能开到两到三个星期的时间,时间虽短,但是它的香味可以流“芳”“百”世,绕梁数日而不绝。我忽然觉得做人也要像桂花一样,虽然活着的时间有限,不长,但是我们的生命也要活出意义,活出价值,可不能"遗臭万年"呀!