校园的桂花开了作文
秋天的校园里有一种淡淡的香味,是什么香味呢?哦,原来是桂花的香味。
一天上学,在校园里,我突然闻到一种淡淡的清香,呀,是什么东西这么香呀?带着好奇心,我跑到花园里一看,原来是桂花树开花了。在树枝上,金色的花朵像金色的小灯笼;那一片片的花瓣里藏着一种扑鼻的清香;那金黄的花瓣落在我的头上,鞋子上,书包上,脸上。桂花轻轻的,软软的,还带着香味。
桂花未开花时,是一个小花蕾,小小的,过了几天,小花蕾渐渐的变成花苞。又过了几天,桂花开了,那香味是真的清香,那花瓣黄的不能再黄了。闻着扑鼻的清香,看着金黄的花瓣,多么开心、多么高兴、多么快乐啊!
一到下课,同学们就会来到桂花树下嬉戏玩耍,时不时还在那儿欣赏桂花树,一直到上课,他们才恋恋不舍的离开那棵桂花树,等着下课来到,又一窝蜂的跑到桂花树下,摇着桂花树,边摇还边说着:“下桂花雨咯,下桂花雨咯。”整个校园都充斥着他们银铃般的笑声。
我喜欢校园的桂花树,更爱校园里的桂花。