暖小学生作文
还记得当初,我还朦朦胧胧,对世界充满好奇,什么事都想去试一下……
有一天,幼儿园上美术课,我们第一次接触到了颜料。这颜料比彩色笔还要鲜艳,画上去有不同的感觉。对它充满好奇,看着绘画笔在空中舞动,五彩缤纷的颜料闪烁出光芒。给白纸增添了几分韵味,原本只是张光秃秃的纸,画好时整幅图变得光彩照人。我不禁赞叹:“好美啊!”别的同学也向我投来羡慕的眼光。我正想拿起那张我的“神作”,好好欣赏欣赏,结果颜料不如彩色笔一般,一滴一滴从白纸上流下来,滴在我的衣服上。原本干净的衣服变得乱七八糟。
邱老师看到了,连忙让我脱下衣服。那时是冬天,寒风刺骨。邱老师脱下自己的外套说:“快穿上,别着凉。”“老师,那你不冷吗?”“老师当然不冷,老师是大人。”她让我们自己画画,跑了出去,我望着她的背影,心里暖暖的。
我画好了,想给邱老师看。我跑出去,看到了那一辈子也不会忘的一幕……邱老师拿着我的衣服清洗着,手和脸颊冻得通红,她时不时搓搓手,看着她那瑟瑟发抖的样子,我的画掉了,鼻子一酸。我冲上去:“老师我来洗。”她笑了说:“外面冷快进去。”
我虽然脸颊被寒风吹得通红,但是我的心暖暖的……