童年生活作文
时光在不断流逝,以往的痛苦和欢乐都已经随风而去。童年,差不多也快真正离我而远去了,今年十岁的我,再有一年半就彻底踏入了初中的学习生活,到那时童年就真正离去了。
每个孩子的童年都是快乐的,不管贫穷或富有,他都陪伴你记录了全部的快乐,因此在离开“他”之前要怀念,使童年美好的时光永远留在你的脑海里,即使不能再从头来度过,也要永远记住童年。
还记得我五岁那年,我和妈妈去小河边抓鱼。那时候的我还是个似懂非懂的年纪,用妈妈的话来说就是不知道“深浅”,只知道看见水里游来游去的小鱼就想抓,便毫不犹豫的走进小河的深水区,幸亏妈妈眼疾手快一把把我拉了出来,我不但没有害怕而且我还用手使劲拍打着水面,溅起的河水把我和妈妈的衣服都弄湿了,那时的我心中有着无数快乐填充着我。
童年是那样美好,像个颜料盘五彩而又快乐,又像一只鼓起风帆的小船带你驶向快乐的地方寻找快乐与幸福的真谛。童年就像泼出的水,既然泼出去就不能收回;美好的童年也一样,唯有一次,只有无穷无尽的去回忆去怀念。