童年生活作文
童年生活,像一条小河,欢快地流过。有许多童年的趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去………。。每当我坐在电脑前,听做罗大佑唱的《童年》,就总会想起我的童年生活。在童年生活里,只有我那些充满稚质,却十分有趣的事情,没有纷争,没有恐惧,只有无穷无尽的快乐。
在我的脑海中还十分清楚的记得我小时候去动物园的一件事。那时候,我跟着妈妈去动物园。那里有河马、大象、金丝猴、狮子、老虎……。记得我走到猴子铁笼的护栏前,拿着一根香蕉,伸到一只小猴子前,那小猴子十分调皮,一只手抓住我递过去的香蕉,另一只手却抓住了我的小手。当我想把我的手收回来时,那调皮的小猴子就像拔河一样,把我的手使劲往里拽,把我的手抓痛了,我便哭着叫妈妈,妈妈用手虚打了一下,小猴子才放开手爬回里面玩去了。
每个人都有自己的童年,从每个人出生到死去,都有一段十分快乐的生活。我们应该珍惜自己的童年生活。我还得重复那句话,童年生活,像一条小河,欢快地游过。有许多童年的趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里,游来游去………。。