我的老家住在大海边,小时候,我喜欢在海边快乐地玩耍。
一有闲暇的时间,我就和伙伴们一起去捡贝壳,一路走一路仔细地搜有没有贝壳,然后在海滩上踩来踩去,如果感觉脚底板碰到个什么硬梆梆的的东西很搁脚,不用想,那一定就是贝壳。用手往脚下探,一路走下来手里就会有很多形状不同的贝壳,有条纹的,有纯白的,还有波浪纹的……它们的形状颜色千姿百态,美丽极了。
除了捡贝壳,我还会堆各种各样的沙堡呢!有城堡形状的,有宝塔形状的,各种各样,堆的特别高,像一座座高高屹立起来的小山峰,有的特别圆,像是一个个立起来的大鸡蛋。
要属我最喜欢的,那肯定就是抓螃蟹了,从家里出发前,我都会戴上一副手套,把自己武装起来,这样就不怕螃蟹的大钳子了。来到沙滩的礁石下,轻轻地把一块石头拿起,用手拿进去一抓,十有八九里面就会有几只螃蟹在里面,我拿出来挥舞着向身边的同伴炫耀着手中的战利品。
我喜欢大海,也喜欢在海滩上玩,海滩上留下了许多深深浅浅大大小小的脚印,这也在记录着我的童年。