童年生活作文
小时候,我最爱做的事情就是躺在爸爸的怀里,听他讲述他的童年生活。
爸爸的故乡是一个叫永乐镇的小镇,寓意“永远快乐”。那儿的房子是用石头做的,尽管没有城里的水泥房子漂亮,但却比城里的水泥房子结实,而且冬暖夏凉。
房子后面有一座山,叫青钢山,山上有一条瀑布,水从山顶奔涌而下,常年不断,在山脚下汇成一条小溪,小溪里有许许多多的小鱼、小虾,爸爸经常和他的小伙伴在这儿捕鱼捉虾,偶尔也会逮到几只张牙舞爪的大螃蟹。
在青钢山左边的山脚下,是一望无垠的田野。春节后,农名伯伯赶着耕牛犁田、翻土,撒下一把把小麦种子。秋天到了,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,一整风吹过,麦田里泛起金色的波浪。到了收获的季节,人们的脸上洋溢着欢笑,爸爸和他的小伙伴们在田野里玩捉迷藏、打仗的游戏。躲进麦田的小伙伴,他的身影被麦秆遮得严严实实,怎么找也找不到,过了许久,才在麦田的另一端冒出头来……
这是多么令人向往的乡村童年生活啊!