童年生活作文
时光就像一位长着翅膀的天使,它带给了我们很多难忘的回忆,却又在不知不觉间悄悄地飞远。现在回想起童年生活,有欢笑,有泪水;有感动,也有成功。正是因为这些经历,才让我在成长的道路上懂得更多。
童年是不断探索的过程。在我六岁的时候,看见邻家哥哥自行车骑得飞快,心生羡慕,便萌发了学骑自行车的念头。爸爸妈妈拗不过我,只好答应让我学。两天之后我觉得自己可以骑了,就小心翼翼地骑上了车。谁知在不远处有一个台阶,我没注意到,重重的摔倒了,腿上擦伤了一大块。我跟妈妈说,我不要学了。妈妈说,摔倒是正常的,既然你下了决心,就必须要坚持到底。最终,我终于学会了它。
童年是学会战胜自己的过程。在我七岁那年,我第一次登台演奏钢琴,在上台之前,我非常紧张,手心都出汗了。在我上台时,评委老师微笑着告诉我,不要紧张,慢慢来,不着急。我看着评委老师赞许的目光,顿时一点都不紧张了,最终取得了令人骄傲的成绩。
童年是在生活中不断发现美的过程。难忘那个夏夜,爸爸带我到乡下的叔叔家,到了晚上,叔叔说田里有秘密。带着好奇,我不断催着叔叔带我去看。到了田里,我却并未发现什么有趣的事。叔叔说:点还没到呢。于是我只好继续等。过了一段时间,我隐隐约约在田里发现了一点绿,在上上下下的飞着。渐渐地,一点变成了两点,两点变成了三点…。不出二十分钟,整个田里早已是绿光闪闪。我仰着头问叔叔,他们是什么呀?叔叔回答,他们是萤火虫呀,你看,它尾巴上点着一盏绿色的灯。我伸出手,指尖上落了一点绿色的光,一闪一闪的。
童年是不断成长的过程。童年的时光渐渐走远了,但它留给我们的美好回忆却一直使我们难忘。