还记得小时候,妈妈为我买了几颗巴西龟蛋,让我高兴了好几天。每天放学回家去看太阳下的乌龟蛋成了我最重要的任务。日子一天天地过去了,可看着那几颗乌龟蛋好像并没有任何变化。我急了:怎样才能让蛋快速生出小乌龟呢?对了,老师说过,孵蛋得要温度。有了,把乌龟蛋放微波炉中加热不就好了吗?说干就干。乘着妈妈午睡,我三步并两步悄悄溜进厨房,打开微波炉,把装有沙子和龟蛋的杯子放了进去,定时两分钟。“哈哈,这下就等小乌龟出生啦!”我心中暗喜着,“2分钟过后就能见到我的小乌龟啦”。
我心满意足地看着我的动画片,忽然,一阵难闻的臭味和“啪啪”的响声传来。“坏了,我的蛋!”我急冲进厨房,可我刚到厨房,就听到“嘭”的一声巨响,微波炉的门被炸开了,我急忙跑过去,妈妈也被惊醒了。我跑进厨房,我惊呆了:地上一片狼藉,沙子被炸得到处都是,蛋已经爆开,就像是炒鸡蛋,根本不见小乌龟,微波炉内一阵难闻而冲鼻的焦味儿,我被眼前的一幕吓坏了。妈妈跑来,问我怎么回事,我惭愧地向她讲述了事情的经过,妈妈听了已经无语了。