童年生活作文
青春的花朵只开一次,童年的生活再不回头。回想从前,心中总有一股酸甜的味道凝聚在心头,无法散去。
期末考试成绩公布了,“名落孙山”。班级前十五名中怎么也找不到我的名字,我的眼眶湿润了。知道回了家,总少不了一顿“教育”。
雨淅淅沥沥地下了起来,在大地上拍打着,树叶沙沙地响着,一切都是那么得烦躁,就像我的心情一样心烦意乱。
“咔嗒”一声门响,那么紧张,沾染着一点害怕的气氛,在我心头一点点凝聚。
“为什么考得这么差?连15名都没考进?”一阵阵训斥的声音在我的耳际徘徊。我皱了眉头,回到房间,我的鼻子一酸,哭了。心中的那股酸酸的味道,在我心头凝聚着……
郁闷随意地趴了口晚饭,又回到房间里,一头扎进作业里。
“咔嗒”门开了,走进了妈妈的身影,她拿了两个橘子,端着盘子,将金黄的橘子皮剥去,那一瓣瓣晶莹剔透的橘子放在盘子里,她又走了出去,轻轻关上了门。
又是“咔嗒”一声,那个声音定格在我的脑海中,那金黄的一瓣瓣橘子在灯光下闪闪地放着光芒……
我的心头有一股湿润的东西漫了上来……
冬天了,树上应是挂满了霜,可我却分明看到了一串串水珠上下地窜动着……
童年就像是那北方清新的夏夜,那么清新而又无眠。
拾起那些记忆,拼凑起来,却依然只是零星的,现在初中生活越加忙碌,可我依然怀念着那个我——那个酸酸甜甜的我……