童年是什么?是妈妈的摇篮曲、是奶奶的掌上珠、是一支小夜曲、是一幅山水画……童年的事有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。记得6岁那年,我才上幼儿园,妈妈给我抓来一只小狗,我很喜欢它,并把它取名为“旺仔”。
有一天,“旺仔”正在呼呼大睡。我心想:电视里看他们骑马很好玩,不知道“骑狗”是不是一样。于是我把“旺仔”叫醒,骑在“旺仔”身上,并拍了拍它的屁股,可“旺仔”却“汪汪”大叫,像发了疯似的,左窜右窜。我也被“旺仔”狠狠地摔在地上。我狼狈的爬起来,拍了拍身上的灰尘,本想把他揍一顿,没想到“旺仔”却走到墙边,一只脚翘起,竟恶作剧地撒起尿来,看着“旺仔”,觉得很好玩,于是也学着“旺仔”的样子,走到墙边,把一只脚翘起来,撒起尿来,本想玩一下,可竟忘了脱裤子,把尿尿在了裤子上,妈妈走了过来,拍了怕我的头,哈哈大笑起来,我的脸“刷”一下红了……
童年,是美好的、是幸福的、是快乐的。童年,就像小摇车,摇出千千万万人的美好回忆、摇出千千万万人的美好情景、摇出千千万万人的幸福。