我想成为发明家作文
梦想是美丽的,就像天空中的星星一样,总是闪耀着独特的光芒。每个人都有一个梦想,我的梦想是成为一名发明家。
我钦佩那些发明家和他们从小的发明,比如爱迪生发明了电灯,鲁班发明了电锯,莫尔斯发明了电报,贝尔发明了电话我想像他们一样学习和发明,更好地为人类生活服务。
我会尽力先发明一些有用的小玩意。我的书桌以前很乱。但是有一天,我灵机一动,想做一个笔筒。我拿出一个薯片盒子,在盒子中间画了一个圈,然后用刀子小心翼翼地把它切开。我煞费苦心地把薯片盒分成两部分,但是切割后,边缘变得不平整和难看。这也需要我的加工和打磨,成为一名发明家真的不容易!我的小笔筒已经准备好了,但是我觉得少了什么?我认为“合适的颜色和图案”我立即拿出我的水粉和贴纸,并把它装扮起来。装修后,我还写了一句话:“世上无难事,只怕有心人”。看着我做的笔筒,我感到非常高兴。我把它放在我的书桌上,每次写作业的时候都能看到。有了它,我的生活也改变了一点。有了它,我的文具顺从地跳进了笔筒,我的桌子总是干净的。
从小事做起,从现在开始,我会努力实现我的梦想!