我想成为发明家作文
每个人都有梦想,我也不例外。现在我来说说吧!
我的梦想是当一名大发明家。发明出许多有用的东西,让人们生活的更幸福。
首先、我想发明一种会飞会变色的房子。这种房子的墙壁是用超轻型压缩材料制成。能防水、防火、防地震,还隔音。涂上我为这种房子专门配制的油漆后,他还能根据所处的环境不同变换出不同的颜色。比如房子停在草地上,它就变成红色。房子落在果园旁就变成黄色。这种房子怎么飞呢?起飞时房顶的螺旋桨打开,房子就离开地面开始飞行了。我家因为装修房子花了不少钱。而且妈妈上班的地方离家里太远了,她每天要在上下班的路上浪费许多时间。如果会飞、会变色的房子研制成功那就方便多了。
其次、我还要研制一种多功能的笔。这种笔通过顿笔不仅能书写出钢笔字、铅笔字和彩体字。而且作业完成之后它还能帮你检查错误。更为神奇的是如果你有急需要查阅的书籍资料。将笔身展开观看手触式屏幕,并作出不同选择就行了。不需查阅网上图书了就将纸一样薄的屏幕卷起来笔又恢复了书写和改错功能。这种笔具有普通笔所没有的特殊功能是因为这种笔采用一种根据温度的不同能变软也能变硬的材料制成。底层材料为彩色。顶层为半灰色半透明。中间装有超级薄芯片。这种笔问世将占领世界大部分文具市场。
当大发明家可不是一件容易的事。所以我现在就要刻苦读书,向我梦想的目标前进。