我想成为发明家作文
我从小就有一个梦想,那就是当一名出色的发明家。发明出各种各样的东西,为大家的生活带来更多的便利,你可别小瞧了我哟!
下面,就让我来告诉你我的小设想吧!
爸爸的腰遇到天不好时会有些痛,总希望有人帮他按摩按摩。虽然我家也有按摩器,但它又重又不方便。所以,我想发明一个轻松、便捷按摩器。它一定要是灵巧、轻薄的,可以帮人们按摩自己需要的任何一个部位,上班可以随意贴在身上,不怕火烧,不怕水泡,反正使用起来得心应手极了!哦,对了!它还能充分利用人的体温随时补充能源呢!
在学校里,班中的值日生擦黑板时,经常会弄得满身、满手的粉笔灰,教师里也弥漫着粉尘,对大家的身体没有什么好处,我想发明一个自动擦黑板机和一个多功能遥控器,在多功能遥控器的控制下,自动擦黑板机就可以不费力地按照要求擦黑板,同时,它还能自动吸收粉尘,而且还是静音的呢!这岂不是解决了刚才烦人的困扰吗?
在日常生活中,汽车越来越多了,交通时常堵塞。我准备发明一样名字叫“隐形的翅膀”的东西,所谓“隐形”即使指它就像一件外套一样穿在你的身上,感觉轻而薄,别人是看不出的,而且很透气,只要它感应到你的思想,知道你遇到地面堵塞了,便会伸出一对翅膀帮助你飞起来。这样的话,地面上的交通就会缓和很多了,不过,没有特殊情况的话,还是不要滥用呀!否则,空中的道路交通也一定会产生堵塞的。
科技给人们带来了方便,也激发着人类不断地进步,等我学好扎实的本领后,希望能把我的设想变成现实,造福人类,你就等着瞧吧!