世界上,每个人都有自己的梦想。天马行空的,志向远大的,平凡快乐的等等。当然,我的梦想也不是一般的,而是当个伟大的发明家。
很多人会觉得当发明家太难,希望太渺茫了。但我认为,就算当发明家再难,再坎坷,我也不会放弃。因为毛泽东说过:“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力一定能成功。
当发明家不仅要努力,还要认真学习。因为有了知识,才能知道如何制造新的东西,开发新的科技来造福人类。我上课认真听讲,也经常去图书馆看些电子学,科技类的书本。还会看些励志的,关于身心修养的书本,一看就是两三个小时。相信这样持之以恒,我一定能懂得更多知识,发明更多东西。
当发明家还要有一颗坚持不懈的心。因为在发明东西时很可能会遭遇失败。那时,不能灰心,要继续努力,找出并改正错误。
虽然当发明家太难,我还差得很远。但我会努力学习,多看,多想,多思考。争取像爱迪生那样,做个永垂不朽的发明家。