我想成为发明家作文
每个人都有自己的理想,虽然我现在还只是二年级的小学生,但是我也有理想,我长大后想成为一名发明家,发明各种各样方便人们生活的好东西。
在众多想要光明的东西中,我最想要发明一件特别的衣服。因为衣服是我们生活的必需品,我要让衣服拥有特殊的功能,更加方便我们的生活。这件衣服的特殊功能体现在:冬天的时候,我们只要穿上这衣服,就可以瞬间保暖。不管是去学校的路上,还是外出游玩,我们再也不用包裹得跟球一样,走起路来也不再笨重。夏天的时候,这件衣服就像是行走的空调,让我们走到哪里,都无比的凉快。这样我就不用因为大夏天在篮球场打球,因为担心我中暑而挨妈妈的骂了。
你以为这样就是我的最终发明了吗?不是的,它还有神奇之处,那就是调节人的情绪。当我们伤心的时候,它就会自动转换成鲜花模式,让我们的周围充满香气,这样子就能让我们的心情变得开心起来。当然,在我们开心的时候,它又会像摄像机一样切换镜头记录我们开心的画面。
为了今后的这件衣服的发明,我要好好学习,不断增加自己的知识量,争取早日成为一名发明家。