我想成为发明家作文
我最崇拜的人是爱迪生,因为他的一生有那么多的发明,为人类做出了那么大的贡献。所以,我也想成为一名发明家,我也要发明许多对人类有益的东西。
前几天,我连续发高烧,几天都不能到学校上课,难受极了,我恨死那些有害病菌了。因此我要发明一种药物,虽然它的名字我还没有想好,但它的作用我早就想好了。它是一种菌类,它能把人类体内的有害菌类吃掉,然后转化为有机盐供人体需要。无论什么样的有害菌类它都能吃掉,连癌症的病菌也不例外。这样,人类再也不会受到疾病的折磨了。
我还要发明一种能够抵御任何压力,又能抵御宇宙射线辐射的衣服,它既保温隔热,又能强身健体。它的外形与普通的衣物没有区别。它也可以当作宇航服,穿上它就能在宇宙中穿梭自如。这种衣服还能帮人按摩消除你浑身的疲劳。同时,衣服的颜色还能像变色龙一样随温度的高低变化而变化。
我还想发明……
现在,我还是一名小学生,要实现我的理想还需要我从现在起就努力学习。我想:只有这样,我长大后才有可能成为一个真正的发明家。