我想成为发明家作文
大家好,我是宝清县第四小学二年七班的郑好。我跟其她文静的女孩儿不太一样,我更喜欢创新、喜欢挑战、喜欢运动。我有很多业余爱好,比如读书、画画、围棋、钢琴……其中,我最喜欢的是做科学小实验。
小朋友天生就有好奇心,我们喜欢观察和探索整个世界。科学是人类从未停止探索的领域,我对于浩瀚的宇宙、神奇的实验等等都充满了无限的遐想。有趣的科学小实验既能锻炼我的思维能力和动手能力,又能通过奇妙的现象激发我的兴趣,引发我的思考。我做过很多神奇有趣的科学小实验,它们帮助我更好地了解这个世界。
你想知道这个实验的原理吗?我来告诉你们:将木炭进行后期加工后,制成的可以吸附味道的炭,如果将木炭、活性炭放大后观察,你会发现它的表面有很多的孔,当污染的水和空气通过木炭、活性炭时,脏东西就会被吸附在这些小孔中,从而起到净化的作用。
怎么样?是不是让你脑洞大开,涨知识啦?这些实验生动有趣,容易操作,用家里常见的材料就能完成,正好适合疫情期间宅家的我们。同学们,让我们一起动手吧,在心中种下爱科学、爱探索的种子,一起涨知识,一起见证科学的奇妙吧!我愿成为一名小小发明家!