我想成为发明家作文
今天,由我发明的节能加热器首次使用成功。
其实,说是一个加热器,事实上只是一个弃用的充电器和一个铁片组成,但效果还是十全十美的。
充电器是有变压装置的,只能输出6伏电压。因为36伏之内是安全电压,所以不会发生意外。
我把充电器输出端剪了下来,把剩余部分的线分成两根。两根线分别接在铁片的两端。通电后,因为贴片有电阻的原因而发热,虽然只有6伏,但也可以让铁片热得发烫。
好奇的我往上滴了几滴水看看是否会加热,一会儿,水就被蒸发了。
难道一个好锅只能烧水用吗?于是我切了一片肉放在了上面,肉的颜色从红色变成了棕色,一会儿肉就熟透了。看来只要稍稍改进节能成为一个节能加热锅了。
我发明的节能加热锅一个月还不到一度电。难道,我不是一个名副其实的节约发明家吗?