我想成为发明家作文
在我懂事的时候,我就想当一名发明家。
因为我从小就爱玩玩具,并且爸爸妈妈给我买回来的玩具,不到三天,全都散架,因为我想拆散再从新装起来,开始一次也没有成功。
有一次爸爸到外地出差买回来一部小汔车,我可高兴了,我玩了一会,心想如果把这小车拆后一边换上别的东西,不知行不行,我想着就开始做了,我拿来爸爸平常用的工具把车上的零件全卸下了,我又找来平时拆下来的零部件,把这些零部件进行拼凑组装。弄了半天总算拼成了一个还算完整的汽车,这个费了很大功夫做成的汽车看起来古里怪气的,很不好看,心里一点成就感都没有,我又失败了。
我一脸的不高兴坐在客厅里,妈妈看见了笑着说:要想当发明家,就不要轻易放弃,失败不可怕,可怕的就是对自己失去信心,儿子你要对自己有信心!我说:妈妈我会努力的!说完我就把这个古怪的东西拆掉,重新拼凑组装。
我把以前所有的玩具都找出来,很认真的拼装,也不知过了多久,终于做成了一个漂亮的汽车,车身的两边还按上了会飞的翅膀,看着自己的作品高兴极了,心想:如果汽车也能像飞机一样在空中飞来飞去的,以后马路上就不会再堵车了,每去一个地方用的时间也缩短了许多。我拿着会飞的汽车让妈妈看,妈妈看了看对我说:要想当一名发明家是要发明很多东西的,妈妈相信你,你一定会成功的!
从这以后,我对自己充满了信心:长大一定当一名发明家!