我想成为发明家作文
我真希望自己快点长大,凭借自己的努力,实现自己的梦想——成为一名伟大的发明家。
我想成为一名伟大的发明家,发明很多对人们有用的东西我想发明一种多功能的鞋子,这种鞋子最大的功能是:在炎热的夏天,这种多功能鞋子里就会有凉爽的空气,让人感觉脚无比凉快;在寒冷的冬天,鞋子里就会散发一种暖暖的气体使人感觉鞋子里非常温暖,脚不感觉冰凉。这个多功能鞋子还有一种功能,那就是它会根据人心情变化、自动的播放出不同悦耳的音乐。当你的心情糟糕透顶时,鞋子里就会播放出舒缓的轻音乐;当你想发怒时,鞋子里面就会放出欢快的悠扬的音乐,让你的愤怒心情在音乐中释放;当你的心情非常高兴时,鞋子里面就放出快乐的音乐,陪伴着你一起高兴。
不光只有多功能的鞋子,我还想发明一种神奇的衣服,这种神奇的衣服,可以按照你的爱好随意变换。因为它的身上有几个漂亮的,五光十色的塑料纽扣,你可能会想,几个纽扣会起到什么作用呢?你可别小看这些纽扣,它们可是这件衣服的主要物品,对这件衣服起着重要的作用呢!第一个纽扣是调节大小的纽扣,当你穿起来大了点时,按一下这个纽扣,衣服就会变成让你满意的大小;当你穿起来小了点时,还可以按动这个纽扣,衣服就会变得大一点,穿起来刚好合适。第二个纽扣和这第一个纽扣有着密切的关系呢!第二个纽扣是调节春夏秋冬的纽扣。当夏天来临的时候,你就可以轻轻地按动纽扣,衣服就可以变的凉爽,让你感觉不到夏天的炎热;当寒冷的北风呼呼的刮来时,触动一下这个纽扣,衣服就变换成了冬天的大棉被了,让你暖暖和和的过一冬。第三个纽扣可以变换衣服的外表,你可以把衣服变成鲜艳的,也可以变换成漂亮的、华丽的、朴素的……可以说是各种各样、一应俱全。
你们感觉这两件物品够神奇吧,这是我的梦想,也是我想成为发明家的原因,快让我长大吧!快让我成为大发明家吧!我要发明很多对人们有用的东西,为祖国和人类造福!