我想成为发明家作文
唉!呼吸着越来越脏的空气,看着堆积如山的垃圾,闻着让人呕吐的气味,每天听着震耳欲聋的噪音……生活在这样的环境里,用一个词形容——度日如年。唉!如果我能成为一名发明家,一定要改善这生活环境,一定……想着想着,我睡着了。
突然,像爱丽丝一样,我进入了一个巨大的实验室。“教授,快开始吧!”助手开始催我了“我们的‘吃垃圾吐水放氧机’还不能交付使用呢!”我如梦初醒。于是,我和助手马上开始研究。我们用M-19式缩物激光枪将垃圾器和其他几样仪器缩成文具盒大小的仪器,又用我花了五天时间才制成的超级融物机将他们几个合在了一起。“唉!怎么这等艰难?一个小小的UVSE智能处理器,我和助手已经竭尽全力做了二周了啊!”我大声对天倾吐着我的不满。突然,像被闪电击了一下,我茅塞顿开,飞奔进实验室。用冰火加王冰,加4s水再用新发明的ASDK处理器……终于,我把UVSE处理器制成了!
我把所有的仪器费尽全力拼装在一起。在助手的帮助下,我把它带到一个垃圾堆旁,启动了它的工作程序,只见它张开血盆大口慢慢向垃圾移去。突然它以迅雷不及掩耳之势将近2吨的垃圾吞下。不到半秒钟,200千克重的氧气和600千克纯净的水被分别释放在了两个大桶里,两个大桶下的计量器还在蹭蹭的往上涨……我心里那个美呀!正在我洋洋得意的时候,机器哆嗦起来了,怎么回事?我立即按下停止按钮,和助手手忙脚乱的“抱”回实验室,把它的“衣服”脱下仔细为它体检。原来,一枚过滤片移位了,我把它装回原位,又将它焊牢,又经过几次试验,我发现有一些零件在运转过程中会有一定的磨损,根据这一特性,我发明了一种耐磨药水,降低损耗。在克服了一系列问题后,我更有信心将改良后的UVSE投入生产了。
看,在不到一个月的时间里,它已走遍世界的每个有垃圾的角落。身边的垃圾越来越少,空气越来越新鲜,河水越来越清澈,我不禁闭上眼睛陶醉在这美景中……
咦?怎么空气中飘浮着这么熟悉的肉香味儿。妈妈正端着我最爱吃的炒香菇在我头上绕呢!妈妈呀,你扰了我这美好的梦了!我真希望我没有在做梦,UVSE会真实存在,我想成为一名发明家!