尝试的话题作文
一年一度的校园文化节即将拉开序幕,同学们都在疯狂的准备着,而我也不例外,可是,我却为这训练而苦恼……
“你试一下吧!没准你会有新的收获。”老师劝诫我说。
“嗯,不行,这太可怕了!”面对那甩的飞快的长跳绳,那绳子宛如一个强劲有力的臂膀,哪吒的带火钢圈,唐僧的紧箍咒,我不禁打了个寒颤。就我一个人不会了,同学们都会接龙了,哎!
“快点儿,快点儿……”老师不停地催促着,可每轮到我跳时,我总会停一会儿,因为我害怕。老师曾私底下同我谈过几次,而我总是嘴上说自己一定行,可是就是不能做到。
“哎!不就是跳个绳吗,有什么大不了的,这次我一定能跳好!”我自言自语的说,心里暗暗下定了决心,相信自己一定能成功!
又到我了,虽然心里很害怕,但是我迈出了第一步,我紧闭双眼,握紧拳头,努力向前冲去,心里默念着:我一定能成功……但是,我失败了,还因为起跳不当,把脚扭伤了,还被那粗壮的臂膀打了一下,我不想跳了,可师命难违,我并没有放弃,继续尝试着,终于,功夫不负有心人,我成功了!
我永远铭记着,我成功的那一刻。“嗯,这次我一定会成功的。”我自言自语的说。我咬紧牙关,强忍着脚痛,让自己尽可能快的跟上前一个人,就这样,我成功了!
我欢呼雀跃的跳着,心里有说不出的激动与兴奋,真想把这消息,告诉我身边的每个人!
就这样,我在一次次的尝试中获得了成功,迎来了老师的赞赏,让自己学会了坚持,在尝试中成长;让自己学会了用正确的方法对待一件事,冷静的去想解决的办法;让我学会了大胆的去面对挑战。
在尝试中成长,让我学会了很多,很多……