赞美梅花作文
梅花是一种十分可爱的小花。她可爱,因为她的外貌小巧玲珑;她可爱,因为她的颜色洁白如玉;她可爱,因为她的香气迷人陶醉。想想,如果家中有一棵梅花,那是多么令人陶醉啊!
“遥知不是雪,为有暗香来”这小小的梅花,与雪是如此的相同,又是如此的不同。梅花,虽然没有雪那样的透彻,但也不像雪那样的冷酷;但雪不像梅那样,她有迷人的淡淡的香气,所以很明显,梅花比雪,略胜一筹。
严冬一至,其它的花皆枯死,只有梅在风雪中毫不畏惧的挺起身子,仿佛在嘲笑这无知的白雪。她不畏风霜,风霜来临,她一点也没有嫌弃,反而愈加精神起来;她不畏严寒,严寒无法把它了结,愈是严寒,反而梅花越香。梅这种不畏艰难,勇于面对的精神,使我感动,我不禁流下了眼泪。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“不经一夜寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,这就是我为什么喜欢梅花的原因。梅的这些品质是别的花也无法比拟的,再冷的严寒,梅花也不会枯萎。
梅,我赞美你的不畏艰难,勇于面对;我要向你学习,学习你那不畏艰难,勇于面对的精神!