寒冷,不期而至,我们如同困在了一个冰窖里,无论在哪,都感到非常寒冷。同学们都过上了厚厚的衣服,一个个冻得直缩脖子,搓手,脸蛋通红。走在校园里,每个人都“吞云吐雾”。
本来寒冷的天气已经让我们感到恐惧,可有从老师那里传来了上体育课的消息,顿时教室里“唉”声一片。无可奈何的来到了篮球场上。北风呼啦啦的吹,吹得我们是活动缓慢,直跺脚,全都挤在一起。
看得出,老师也冻得不轻,全身都缩成了一团,颤颤抖抖的说:“全体跑五圈”同学们又是“唉”声一片。这么冷的天谁还愿这样活动,但我们敌不过老师,只得乖乖的去跑。
步伐好像比原来慢了五倍,我们一个个如同一只只小企鹅,摇摇摆摆的在跑道上跑。队伍如同一条小虫在蠕动。老师生气了说:“快跑!”大家不想再遭受更多更重的惩罚“呼啦啦”的跑了起来。犹如一只只胖胖的小白兔。寒风如一把把利刀刺着我们的脸,但不知不觉间,身体慢慢的暖和起来,胸中如同一个温暖的炉,四肢也有僵硬变得灵活了。跑步完了,浑身热腾腾的,虽然耳朵依然红肿,脸也依然“红润”但我们心中的寒冷已驱除。