唉!今天下午又是作文课,真没劲!
其实,这次作文的范围语文老师早两天就已告诉了我们。谁知玩起来,我早就把它忘到九霄云外去了。再说,这作文又是我平时最不愿意写的,每到这个时候,我总是从抽屉里翻出几本作文书,生气地找几篇内容与老师所出题目相似的文章来生拼硬凑,胡乱完成一篇。然后交给老师,谁管它好与坏呢?
可是,今天这篇不一样了!我找了好几本作文书,就是找不出类似的文章,这可怎么办呢?放学后完不成作文,又要挨老师的批评,我急得像热锅里的蚂蚁。在瞅瞅班里的其他同学,他们都在埋头写作呢!我真想找一个地缝钻进去,解脱一下。可说归说,哪有什么地缝让我钻呀!时间在一分一秒的过去,我的作文却没有眉目。这可真是难熬死了!
平时,老师强调让我们多看书、多摘抄,可我总是不把老师说的话当回事儿。现在写作文,一句也写不出来,这真是“书到用时方恨少”。我真后悔平时没听老师的话:多看一些书,多做阅读笔记。后悔又有什么用呢?俗语说:临池羡鱼不如退而结网。从今往后,我一定要多看课外书,多做阅读笔记,努力提高自己的写作水平,使写作文不再成为令我头疼的事。