美丽的龙源湖作文
清晨,我和妈妈迎着第一缕阳光去龙源湖散步,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的景色。
我一直吵着让妈妈带我去看荷花,我们穿过广场顺着台阶向下就到了荷花池边。首先映入眼帘的是绿油油的荷叶,我蹲下仔细瞧了瞧,发现荷叶上有许多露珠,晶莹剔透,风一吹,荷叶左右摆动,露珠便像断了线的珍珠似的落在水中。池中的荷花更加美丽,有的半开的荷花,像还没有睡醒的仙女;有些全开的荷花,像烟花绽放;还有一些睡莲贴在水面上,像懒洋洋的小宝宝。看的这些荷花,让我想起了老师教给我的诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。妈妈说,真希望我长大了也能有荷花这样的品质,遇到困境也能够健康快乐的成长。
顺着小路继续向前走,看到了几处雕塑。首先看到的是“蝶恋花”,我仿佛看到了飞舞的蝴蝶落在了美丽的花朵上,翩翩起舞。这几处雕塑我最喜欢的就是“福”字雕塑,它是由三个人组成的,妈妈牵着孩子的手,爸爸用力量托起孩子,孩子高兴的手舞足蹈,三个人组成了一幅美丽的图画,一个幸福的家。其中有一处雕塑,是由红苹果组成的,我和妈妈都没有看出是什么,我给它起了一个自己比较满意的名字“幸福树”。
这真是一个美丽的早晨,我爱我的家乡,我爱家乡的龙源湖!