美丽的龙源湖作文
国庆节的时候,我去了焦作,因为我的姥姥和姥爷住在这里。
到了焦作,我既开心又兴奋。这里非常好玩,有我喜欢的自行车、秋千,还有美丽的龙源湖公园。下午和傍晚的龙源湖是最美丽的时候。
十月二日的下午,姥姥、姥爷和我一起去龙源湖看风景。这里有花有草还有树,蝴蝶在花朵上跳舞,蜜蜂飞在花丛中。
我们走进龙源湖,看到了一坛鲜花,花坛中间用花做了一个70和一行大字,还有一座用木头堆砌成的宽敞又美丽的小桥。
傍晚时分,橙红色的落日像一个大大的橙子挂在天的尽头。这时候若是拍照,最漂亮了!龙源湖中心的小岛上有一座电视塔,高高的塔身映在湖面上的倒影,配着落日和晚霞,真是一副美丽的画!
欣赏完美景,我们从北门出来,看到了一尊雕塑,姥爷告诉我,这是夸父追日。我记得在《山海经》里曾经看到过这篇神话故事,夸父是个自强不息、顽强拼搏的人。
龙源湖的游玩结束了,真是一次有意义的活动。我喜欢龙源湖,喜欢焦作!