写树的作文
秋天到了,柳树阿姨的头发全掉光了,她觉得很不好看,就想找头发多的要点做假发。
柳树阿姨先去找香樟树要点头发。香樟树问柳树:“你要我的头发干什么?”柳树阿姨回答道:“你看,我的头发全掉光了,好看吗?”香樟树给了她一些。
柳树阿姨又去找松树要点头发。松树对柳树说:“我的头发戴在你头上,好看吗?”柳树说:“总比没有好看。”松树只好给她一些。
柳树阿姨又找冬青树要点头发,冬青树很大方地给了她。
柳树阿姨回家把头发编成了一顶假发,戴在头上,可她怎么看也不顺眼。来来往往的小朋友也说:“这棵柳树怎么有那么多的怪叶子呀?”
柳树阿姨脸红了,偷偷摘下假发。
冬天过去了,柳树阿姨又长出了新头发。又细又长又柔软。柳树阿姨心里美滋滋的:还是自己的头发最美啊!