写树的作文
我是一棵高大美丽的小树,生活在龙泉公园。这里空气清新,干干净净,安安静静,小草围绕着我,花儿给我编了一个花环,它们经常和我说悄悄话、玩耍。小鸟飞过来,向我表演它拿手的歌和舞。微风吹来,给我梳头,雨点落下来,为我洗澡。有这么多友好的朋友和我在一起,有许多人来夸我,我感到无比的快乐。许多人来到我的身边都赞叹我:“这棵树真美啊!真高啊!”我听了心理高兴极了!夏天来了,人们坐在我脚下挡太阳,夸我:“真是高大、粗壮、朴素。”
过了几天,来龙泉公园的人越来越多,垃圾也越来越多,空气越污浊,欺负我和伙伴的人越来越多。有的人来到龙泉公园就踢皮球踢到我,弄得我肚子疼;有的人来到龙泉公园就拔我的头发,我的头发变得越来越少;有的人来到龙泉公园就用力摇我,弄得我晕头转向;有的人来到龙泉公园就把吃的食物随手往我头上扔,弄得我满头都是垃圾,臭哄哄的;有的人来到龙泉公园就砍我的伙伴们,我真是伤心极了!……
我的命好苦啊!要是有人为我着想就好了!我希望有人在龙泉公园门口插上一个木牌,上面刻着“保护树木,人人有责,请爱护公园里的每一棵树,每一朵花,不要乱砍树,乱摘花,它们都是有生命的”就好了,我就又能过上以前那快乐美好的日子了!