不知不觉十二岁悄悄从我身边走过,十三岁又无声无息的降临,告别了童年,走进了青春,我们不再幼稚。就像小鸟当初在窝里等待食物,后来展翅飞翔在广阔的天空。
小时候在我们眼里父母和长辈是最关心我们的人,可现在却要面对他们的“唠叨”,好烦,真的好烦!不知在何时,我早已不习惯妈妈在耳旁“喋喋不休”,更不习惯她对我做的每一件事“妄加评论”。为什么?是我脾气变坏了?
“看什么电视,去看会儿书。”正在看电视的我被外婆吓了一跳,“我作业刚写完,只看一会儿。”“哎,你们这个年龄就只能学习,玩不得,你看你二姨小时侯多用功,现在想怎么玩就怎么玩,快把电视关了。”我关掉电视只觉得头疼,唉!每当听到这些唠叨都会头疼。“你说你,整天几知道听歌,什么周杰伦、林俊杰,你看人家×××每天都在学习,看看!数学能考110的才考99!”电话那头传来妈妈的“喋喋不休”。“烦死了,整天拿我和别人比,还是拿我的短处和别人的长处比,天天听你们‘唠叨’,你们不觉得烦吗?”……这些“唠叨”就像飞机扔下的炮弹,接二连三的轰炸我,每次我只能捂住耳朵来回答这些炮弹。
上次班上的“骆驼”——赵奎过生日,那天是星期五,我、“母鸡”、“小鸟”、“夸父”晚上出去聚一聚,结果回来晚了。一进门外婆就问:“跟谁出去了?男生还是女生?怎么这么晚?”MYGOD我还没说话呢就出来三个连续炮弹,“总共5个,3个女生2个男生。”……片刻,外婆说:“你妈打电话叫你明天出去买衣服。”“啊?我们约好了明天还要出去。”“什么?回来这么晚明天还要出去?不行,那我要给你妈打电话。”外婆打完电话后说妈妈不让我出去,要么在家看书要么跟她一起买衣服。我越想越气愤,绝对不能不守信用,在朋友面前失约,绝对不能再被囚禁。于是我就想了个办法——流眼泪,外婆还以为我哭了,于是说“算了,明天你出去吧,你妈那边有我。”“耶!太好了。”为什么家长要这么“唠叨”,他们的爱就不能换个方式吗?我讨厌被限制,耳边又响起那首《不想长大》,“我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”