家乡四季作文
你们想知道我家乡的四季是怎样的吗?那么快跟我一起去看看吧。
春天来了,家乡一片生机勃勃。暖暖的阳光下,春风吹融了小河里的冰,河水又开始欢腾起来了。小燕子呢喃呢喃地叫个不停,仿佛在和小河无休无止地聊着天。嫩绿的小草把头从地里探了出来,好像在跟我们打着招呼:“小朋友,你们好!你们好!”我们在绿油油的草地上打滚、翻跟头。上学的路上,小鸟为我们歌唱,花儿向我们招手,我们每天在开心中度过。
夏天一到,家乡热闹起来了。在越来越热的天气里,树上的叶子越长越绿,越长越多,层层叠叠的树叶将强烈的阳光挡住,形成了一片片浓密的树荫。爱鸟护鸟的家乡人迎来了成千上万的鸟儿,在树枝上高高兴兴地唱着,声音宛转动听。小孩、大人走出家门,被阳光赶到树荫下。大人们有的在下棋,有的在扇扇子,有的在聊天,时而发出愉快的笑声。孩子们有的在大声地读着课文,有的在高声地唱着刚学来的歌儿,有的在尽情地嬉戏,不时哈哈大笑。叫卖冰棒、汽水、冰淇淋的声音此起彼伏。这一切使家乡成了一片沸腾的世界,家乡好不热闹啊!
金秋一来,家乡一派丰收。秋风送爽,家乡迎来了金黄成熟的季节。挂满枝头的果实慢慢成熟了,沉甸甸的果实压弯了树枝,在秋风习习中不住地摇曳。梨树上那黄澄澄的梨子,桃树上那红通通的桃子,葡萄藤上那晶莹透亮的紫色葡萄……常常吸引着孩子们。孩子们一个个来到树下,停下脚步,抬起头,用爱慕的眼光盯着,不禁流出了口水。树上的叶子逐渐变黄了,一片片树叶像飞舞的金色蝴蝶,飘呀飘,轻轻地飘落在地面上,使家乡也变得金黄起来。啊!秋天的家乡到处是丰收的景象,到处是金黄的色彩。
冬天赶来了,家乡成了孩子们的世界。呼呼的北风猛烈地吹着,鹅毛般的大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,落在远处的山上,落在不远处的小河里,落在村庄的每一条小路上,落在房前屋后的树枝上,落在每一个房顶上……不大一会儿,家乡全白了,成了雪的海洋。大人们围坐在火炉旁,家门紧闭着。孩子们却活跃起来了:全都走出家门,跑进白色的大自然。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,有的溜冰……尽情地嬉戏着,愉快地叫喊着。
是啊!我的家乡有春的生机,夏的热闹,秋的丰收,冬的雪海。我爱家乡的四季。