猴子作文300字
从前,有一只小猴子,它是一位卖水果的。
秋天到了,小猴子的果园里长满了水果,有梨子、苹果、葡萄、芒果……金灿灿的大鸭梨像一个个金葫芦,红通通的苹果像一个个红灯笼悬挂在枝头上,饱满的葡萄像一串珍珠挂在藤上,散发出酸甜的香气。满脸笑容的小猴子,正在小心翼翼地摘水果。
第二天,小猴子把昨天刚刚摘的水果拿到集市上去卖。可是卖水果的太多了,小猴子吆喝了好久也没有人买。小猴子苦恼地说:“我该怎么办?看来只好去讨教经验了。”小猴来到大象家问大象:“你知道我该怎么卖东西?”大象说:“你可以买一送一,我一定会买的。”小猴想:这不是吃亏了,我还是找别人。它又来到孔雀家问:“你知道我该怎么卖水果吗?”孔雀说:“只要你把它做得好看就可以了,我一定买。”小猴又想:一定不行。
它失望地回家了。忽然,它看到了家里的榨汁机,心想:“我可以把水果榨成汁卖,方便又营养,大家一定会买。”
第三天,小猴子又来到集市上,它把果汁分别放好。很快,果汁的香味传遍了整个集市,大家闻到了这股香味都争相买小猴的果汁,不一会儿果汁就卖完了,小猴的水果也卖完了。