我佩服的一个人作文
黄芳娇是我们学校的运动员,她多次代表学校参加比赛并获奖,这些成绩都是她用汗水换来的。
记得有一天,天气十分寒冷,外面还刮着呼呼的北风,我们都冻的缩手缩脚,在教室里读书。突然,黄芳娇同学进来了,只见她满头大汗,黄豆大的汗珠从她的头上流下来。我心想,这么冷的天,她还满头大汗,一定是跑步去了。我便悄悄的问黄芳娇:“今天跑多少圈了?”黄芳娇毫不在乎地对我说:“15圈。”我吃惊的说:“这么多啊!”看者黄芳娇那张红扑扑的小脸和渗着汗水的头发,我从心底里佩服她那不怕吃苦的精神,祝她将来能在奥运会上为国争光。
有一次,我做操的时候看到她的训练。她训练时真苦,她在跑1—5圈的时候,看上去十分轻松,跑到6—7圈的时候,有点吃力了,到了第八圈,已经流下了汗水,9—14圈,她慢了下来,已经累得不得了了。我真想上去扶她一把,让她休息一下,最后,她终于跑完15圈了。这下,我更佩服她了。她不但有不怕吃苦的精神,还有顽强的毅力。
黄芳娇每天练习,可作业一点也不马虎,每次作业都工工整整,每次考试都卖了名列前茅......
黄芳娇同学有着不怕吃苦的精神,她是我们的榜样。我佩服她。