福尔摩斯作文300字
《福尔摩斯探案集》这本小说是由英国的神探阿瑟·柯南道尔所著。小说共长四集。整个小说以福尔摩斯最好的朋友华生医生的回忆形式来进行描写。这部小说重点突出了故事人物:福尔摩斯惊人的探案精神。
看了《福尔摩斯探案集》的人都无不佩服小说中的主角:夏洛克·福尔摩斯。福尔摩斯住在英国伦敦贝克街211B号的寓所里,喜欢抽烟、做实验和办有着难度性的案子。他思考的时候经常坐在他的安乐椅上,双手做出拜佛的姿势,静静沉下心来。他也不是所有案子都能轻松地破掉,他还有一个旗鼓相当的对手:莫利亚蒂教授,艾琳·艾德勒也让他尝到了失败的滋味。但是,我仍是很敬佩他。因为那两次失败不过是所有案子里的千分之一。
夏洛克·福尔摩斯是一个相当奇怪的人。他有时候严肃,有时候幽默,有时候没人情味。但总之我一直都把他看作一个英雄。
在他眼里所谓事件,只要有不解之处,就很容易解决。