福尔摩斯作文300字
妈妈是我们家的“福尔摩斯”,我只要干坏事都逃不过她的眼睛。
有一次,弟弟生病了,妈妈带弟弟出去打针。临走前嘱咐我在家好好做寒假作业,不许上网、看电视。等妈妈走后,我还是经不起诱惑打开电视,把声音调小,尽情地欣赏着好看的动画片,听着动听的音乐。看了一会儿,听到有开门的声音,我立刻关掉电视,把遥控器放回原位,跑到书桌旁,拿起笔开始做作业。
果然是“福尔摩斯”回来了,她笑着问:“孩子,作业做了几张?”我没吱声。
妈妈快速走到我面前,拿起我的作业,结果一张都没写完。
她生气地问我:“是不是上网玩游戏了?”
我低着头,支支吾吾地说:“没有。”
“那你看电视了,对吧?”
“没有。”我小声地说。
后来,妈妈来到电脑边,摸摸电脑;又摸摸电视机的后背,怒气冲冲地说:“你肯定看电视了,不然电视机后面怎么那么热呢?”我无话可说,只能坦白从宽,实话实说了。谁叫我有一个“福尔摩斯”妈妈呢!
我们家的“福尔摩斯”可真厉害啊,名不虚传!