福尔摩斯作文300字
今天,我读了被称为“英国侦探小说之父”的柯南·道尔写的《福尔摩斯探案集》,可精彩了!
里面包含了九个故事,分别是“蓝宝石之谜”`“显贵的主顾”`“爬行人”`“铜山毛榉案”`“绿玉皇冠案”`“肖斯科姆别墅”`“潜水艇计划”`“吸血鬼”和“雷神桥之谜”。这本书可以让我们在福尔摩斯探案的过程中和福尔摩斯一起思考,最终达成逻辑思维能力提高的好处。而且这本书还写出了福尔摩斯探案时的端庄和仔细。
在“吸血鬼”中,福尔摩斯连一条看起来和案件无关紧要的病狗也不漏掉,最终根据病狗这个线索破了这个案。所以我们也应该向福尔摩斯一样在学习上端庄和仔细。从书中我们还能体会到华生他对朋友福尔摩斯的相信和忠实,就算福尔摩斯受伤躺在床上华生也还要协助好友判案。
这本书生动的故事情节可以让你进入到书中,和福尔摩斯一同探案,和福尔摩斯一同体验探案时的惊险,和福尔摩斯一同品尝胜利的喜悦。看完我的介绍之后,也许你对福尔摩斯探案集有了更浓厚的兴趣了吧。这本书我也推荐你买来看看。