写雨作文400字
“滴答、滴答……”,雨滴落在书本上,我赶忙去关上了窗户。
听,雨滴们在唱歌,声音有时清脆,有时沙哑,但依然动听;看,雨滴们在嬉戏,就像五岁的幼稚儿童,欢乐地跳跃在每一个落脚的地方。又似在演奏歌曲,这美妙的音乐,让人不知不觉停下所做的事,所走的路,所写的字,静下来好好听一曲,感受这雨中的音韵。
雨中,山林穿上了奇怪的衣裳,有墨绿,还有翠绿、淡绿。山上的每一座房子,每一棵树木,每一簇花丛,都中了彩,被披上了崭新的外衣。
雨后,山中一片朦胧,只看见一片绿色在山中若隐若现。微风吹过,树叶哼着曲儿,小草招着手儿,小花咧着嘴儿……一切都随风舞动,连空中的烟雾都摆动着轻盈的身子,像一位妩媚的舞者,展示着她动人的舞姿。荷叶上镶满了“珍珠”,摇一摇荷叶,“珍珠”就掉了出来,在荷叶上滚动,似几个孩子玩个不停,有些平衡感不好的,就从荷叶上摔了下来,摔倒水里,失去了“珍珠”的模样。
雨,给山林增添了一份色彩,让万物更滋润,让世界更美丽,谁能说这不是大自然给予我们的恩泽呢?