写雨作文400字
小的时候,总想拥有一把透明伞,想象着在雨天转着伞,澄澈的心灵携带着这明净的小伞肆无忌惮的奔跑。于是总嚷着妈妈买一把。
长大了,我拥有了一把自己的透明小伞,它是微微显黄的,娇嫩娇嫩的颜色总会让我细心呵护着。于是,总盼着下雨,下雨了,就可以走进那个魂牵梦萦的梦里。
果然,天下起了急促的大雨,我兴奋的出了家门,撑起这把伞,然后走在车水马龙的大街上。
可当我抬头,我看见豆大的雨点倾泻在我头上,就在不远一公尺的地方壮烈的结束了它的生命。这是多么惨烈的画面。
再后来。我没有带过这把夺命伞,我不愿见这血腥的场景,那个美好的梦就在刹那间烟飞云散。
雨下了,仿佛是约定的。这让我想起那把伞,于是努力的搜寻着它的踪迹,就在那个尘封的衣柜,我看见了它,安静的躺着,等待着下雨天。
再次拿起伞,徒步走出家门,踏歌蒙蒙细雨中,别有一番滋味。小雨丝顺着嫩黄的伞面,悠悠往下滑动,曲曲扭扭的身子显出几分慵懒与随意,在伞的边缘逗留了一会儿,然后温柔而又婀娜的打在地面,千万条透明丝线为伞编织了一件美丽的嫁衣。我又爱上它,这个童话般的梦。
雨天,不是城市的祭日。