安全初中作文
法律是一个国家、社会的行为规范,也是人民意志与利益的表现。因此,法律面前人人平等。法律伴随我们一生,法律是我们生活的“卫士”,是国家生活的保障。我们享受权益,需要法律的呵护。学法,守法,用法,是我们大家共有的责任!
法律因为重要,所以我们要让它永驻心中!我从此次的“走近法院”活动中总结了三个观点:安全,道德,纪律,它们是法律最理想的终极目的。
法律是不可侵犯的,它得由公安机关、军队、监狱等有关部门来维护,它不仅严谨,是那么的神圣,而且是具有格外的强制性。安全,是法律最初的理想。法律是保护社会安危的治安厅,是呵护生命健康的母亲,是维护人身权益的看守者。
现代社会生活中,没有法律是难以想象的。自从我们来到了人世,首先享受的法定权益就是人身权利,以及获得父母抚养和教育的权利;从儿童、少年到青年,我们有接受义务教育的权利……最重要的是,我们在种种阶段中,都不会受到任何家庭以及社会的侵害,例如:你在社会实践中,遇到了持刀抢劫,而凶手则会受到法律的制裁,而你则会得到你所应有得到的赔偿。
法律是公正的,它铁面无私,不会因为你后面有人,而对你网开一面,如果你是跟这样想的,那么你就大错特错了,在法律面前人人平等!
法律是要追寻道德的,而道德则是法律的中级渴望。
在法律面前,是要讲究文明的,说一句不雅的话、做一个不雅的动作,轻则提醒,重则严惩。在这个崭新的时代中,在社会、在国家都要讲究道德---一个言辞、一个行为、一个举动、一个眼神……公民的道德就是社会的道德,社会的道德就是国家的道德,倘若一个人没有道德,那么他必须接受法律的制裁,因为这是在为自己的国家抹黑,一个人如果为自己的国家抹黑,那他就不是一个好公民、社会的败类、国家的耻辱,因此,法律正是来约束他们、束缚那些没素质的人。同时,道德也是一个好公民最好的见证!
法律的目的和渴望光是安全和道德是远远不够的,它还需要一个铁的纪律。
纪律需要法律来制裁,同时,法律也需要纪律来维护。因此,它们两是相互密不可分的。
纪律和法律是一对兄弟,它们互相合作,纪律的目的地就是法律,例如:一个战士触犯了军纪,那么他的下一站将是军事法院,等待他的将是法律的制裁。纪律的范围格外广泛---家庭有家规、学校有校规、军队有军纪……就连法院也有纪律,例如:在开庭时,庭下的人不得喧哗打闹,影响审判进展;在审判时,不得暴出口,要言辞文明。同样,轻则提醒,重责犯罪,法庭有权利用法律来制裁。
法律是严肃的,是不可侵犯的。因此,我们要严谨对待法律,用客观的角度来看待每一件事情,争取做一个道德的青少年、社会的好公民、国家的好栋梁!
托·伍·威尔逊曾经说过:法律是社会的习惯和思想的结晶。因此,我们要让法律在心中长驻!让法律在世间宣扬,让我们争做社会好青年!