战争作文
1937年8月28日,虽说抗日战争才刚刚开始,可是战争的恐怖阴云已经迅速扩散到全中国的每个角落。
为了彻底摧毁中国军民的抗战意志,日本军队准备对中国上海的火车站进行大规模轰炸。与此同时,上海火车站聚集了许多逃难的上海市民。哭声、喊声、叫骂声不绝于耳。这时,一对年轻的夫妇抱着一个大约两三岁的小男孩坐下,耐心地等待着火车。
突然,凄厉的防空警报声骤然响起,日军飞机的轰鸣声伴随着刺耳的警报声还夹杂着人群的哭喊声充斥着每一个角落。那对年轻的夫妇急忙抱着小男孩拼命的向外面逃。这时,只听“轰隆隆”的一声巨响,不少建筑被炸毁。大人、孩子、老人,奔跑着,哭喊着,推搡着……“轰隆隆”,又是几声巨响,又有无数人死于非命,幸存的更是拼命地奔跑,他们只想离战争远一些,再远一些。那对年轻的夫妇也抱着小男孩没命地跑着,可是,转瞬之间,他们一家三口就被熙熙攘攘的人群冲散了。日军那几架邪恶的轰炸机在又投下十几枚炸弹后飞走了。
一切又都归于平静,但这种寂静让人感到沉闷和窒息。突然,一阵撕心裂肺的哭声打破了寂静,正在火车站拍摄照片的战地摄影记者循声找去,发现在不远处的铁轨上,一个小男孩在嚎啕大哭,他那细小的身影在一片废墟中显得尤为恐惧、无助和弱小。好心的记者立即把这个孩子送到医院进行救治,转瞬之间已成为孤儿的男孩无家可归,待痊愈之后,记者收养了这个父母双亡的孩子,并把他抚养成人。
那些日本侵略者们,你们的野心让世界人民遭受灾难,让无数的家庭妻离子散,支离破碎。希望你们能放下野心,用你们先进的科学技术去维护世界的和平,让娇嫩的和平之花绽放在全世界的每一个角落!