战争作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。随着“轰——”的一声巨响,火车站瞬间倒塌了。火车站里成千上万的人惊惶失措,死的死,伤的伤,逃的逃,哭的哭,叫的叫,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。这时,从废墟里传来了一阵哭声,抬头望去,是一个二三岁左右的小男孩,他孤独地坐在那里,他被炸弹炸伤了,他怎么一个人在这儿?他的爸爸妈妈呢?也许,在那一瞬间,他的爸爸妈妈为了保护他,自己却被埋在了废墟里。他“哇——哇——”地哭着,显然,他已经被刚在发生的一切吓坏了。这个可怜的孩子是在用他那拼命的哭声寻找他的爸爸妈妈,但是没有人理他,因为他们已经被日本侵略者的炸弹夺去了宝贵的生命。在世界上还有多少个像这样的孩子,他们失去了亲人,失去了父母,成了孤儿。但他们一定都会有这样一个愿望:要和平,不要战争!世界和平是所有儿童的愿望,更是所有人的愿望!一起行动起来吧!维护和平,制止战争,让所有生活在战争中的孩子有一个安宁地学习环境,有一个温暖的家,有一个快乐的童年……