美丽的阳光作文
无论处境优与劣,我都将带上一缕阳光,去追寻未来。——题记
静静地,掬一捧温暖的阳光,看它从指尖轻轻滑过。眯起眼,天空泻下一抹幽幽的蓝。
命运将我们交给了初三,大大小小的考试,有形无形的压力像一座座大山向我压来。每次的成绩将一颗原本炽热的心击得支离破碎,好怕呀!我靠在小小的窗台边,渴望在阳光下,能找到一丝慰藉。
阳光多情地洒向窗台,漫上我的指尖,抚摸我的脸颊,染亮我的发丝。我将自己深深地埋在阳光里——那么温暖,那么舒适,那么甜美。不管我怎样得心烦意乱,亦或坐立不安,在这柔柔的阳光的沐浴下,心情竟如此平静坦然了。我坚信即使是坚冰也会开始热情洋溢了……
索性躺在阳光的怀抱中吧!我趴在窗台上仰望着天空,阳光把空气中每一粒微小的尘埃都照射得非常清晰,无数粒尘埃贪婪地享受着阳光的宠爱,在阳光里上下飞舞。我就这样望着望着,泪竟不知不觉地打湿了面颊。
我也是这样一颗小小的尘埃,生命中有失败,有挫折,也有被嘲笑。我也曾在暮色苍茫中一个人不停地彷徨着、徘徊着、倘详着……直到“遇见”阳光,才明白生存的意义。
暖暖的阳光亲吻我的脸颊,原来一粒尘埃也会被阳光宠爱。终于释怀:挫折不气馁,失败不惧怕,压力不屈服,还有美丽的阳光温暖着我……坐在书桌前,拿起笔,怀着阳光给我的自信,奋笔疾书。阳光裸在我的笔尖,一笔一划地流露着阳光的慰藉。我慢慢整理知识点,只觉得字字入心,句句在怀。
在以后的日子里,无论处境优与劣,我都将带上一缕阳光、怀着一份自信、抱着一个梦想,耸一耸肩膀,抖落全部的卑微和无奈,阔步向前……