美丽的阳光作文
石头下面压着草,草边又卧着一条蚯蚓。
草发芽了,刚发的芽很嫩很绿也很幼小。它想再往上钻一些,长大些,可石头都压着它,它推了推,可怎么推也推不动。“你还是不要出去的好!”蚯蚓懒洋洋地对它说。“为什么?外面有阳光——多美的阳光啊!”小草抬头望了望石头说。蚯蚓伸了伸懒腰,“哎,毕竟没见过世面啊!”你知道上面有什么哪!有人,有牛,有猪,有羊!人会才在你,羊会吃你,猪会剁你!你看现在这儿多好,什么事儿也不用愁。小草看了看自己虚弱的身体说:“可我需要阳光!如果这样下去,有一天这石头移开,我会经受不住阳光的考验的!
小草开始追求阳光。它在石头上开始摸索着。终于,发现了一个很小的缝隙,便钻了进去。它在缝隙里努力生长,石头很硬,可是为了遇见阳光,它不屈地向上伸展。他渴望哪怕只有很小很小的一点缝,它也要挤进去,然后再生长,向上挤,过了许多天,小草的努力没有白费,它离地面仅有一道防线。现在的小草已不再是以前的小草了,它已经经历了非同寻常的考验,它变得成熟、挺拔。“阳光,多美的阳光!”“可别高兴的太早,可怜的家伙……”蚯蚓还是这么说,小草没有理会它,迎这明媚的阳光,不顾一切地往上钻着。
一场暴风雨过后,蚯蚓被溺死在阴暗里,而小草经过洗礼,变得更加坚强,阳光温暖地照在她的身上。小草说:“我不后悔,因为我得到了阳光——多美的阳光啊!”