我和我的家人作文
感恩的心,感谢有你……每次听到这首歌,我就会想起我的家人。每当妈妈加班回来,她很累,还要洗衣服,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗衣服吧。”妈妈说:“好吧,那你就洗袜子吧。
我帮妈妈洗起袜子来。洗好了,我给妈妈捶捶背,妈妈说:“我的女儿长大了哦。我的爸爸每个双休日都会接送我去读补习班,在他有时间的时候还会和我玩,我以后要做一个乖宝宝,不让爸爸操心。爷爷每天天不亮就起来烧早饭,可辛苦了。
而且,他的背经常会痛,我就给爷爷揉揉;每天放学他都来接我,我唱歌、讲趣闻给爷爷听;每当我弹琴的时候,他总会坐在椅子上看我弹琴,错的地方他会指出来,一一纠正,看我累了会叫我休息会再弹。爷爷很辛苦,我以后听爷爷的话,不能让爷爷生气。奶奶在我小时候总是抱着我,当我睡不着的时候她抱着我,哄我睡觉。奶奶已经老了,我要帮她做力所能及的小事。我的家人为我付出了很多很多,我平时也为他们做些力所能及的事,生活真美好!